小鸣单车员工爆料:CEO已离职,大量员工被裁,实际控制人失联

[思路网注] 11月23日消息,小鸣单车内部员工爆料,小鸣单车CEO陈宇莹已于今年10月离职,大量员工被单方面解除劳动合同,10月份工资至今尚未支付,而小鸣单车实际控制人邓永豪也处于失联状态。

11月23日消息,小鸣单车内部员工向亿欧等媒体爆料,小鸣单车CEO陈宇莹已于今年10月离职,大量员工被单方面解除劳动合同,10月份工资至今尚未支付。而公司资金大多被实际控制人邓永豪挪用。该员工透漏,目前邓永豪处于失联状态。

亿欧随后联系到该公司某中高层管理人员,他证实了该消息。据他透露,小鸣单车已经不止一次拖欠员工薪资,今年4月份以及9月份都曾出现延迟支付现象。而小鸣单车实际控制人邓永豪却从未直接对员工做出任何解释,甚至CEO陈宇莹离职的消息也是从媒体上看到的。与此同时,他向亿欧表示,小鸣单车的用户押金已被大量挪用。

实际上,邓永豪此前接受媒体采访时曾表示,自己在今年6月就已退出小鸣单车的管理层。“那只不过是他用来愚弄媒体的,他一直是公司的实际控制人,财务大权完全由他把控,即便是CEO也做不了主”。该高层管理人员气愤的向亿欧说道。而根据企查查显示,邓永豪目前仍然为小鸣单车监事。

公开资料显示,小鸣单车成立于2016年7月,由原宅米联合创始人兼首席运营官金超慧创办,核心团队来自滴滴出行和Uber,智能硬件团队由有30多年自行车研发经验的自行车工程师组成。

在成立之后,小鸣单车曾在一个月之内完成了三轮融资。2016年9月27日,小鸣单车公布了数千万人民币的天使轮投资,投资方包括联创永宣冯涛和多位上市公司背景股东;2016年10月8日,小鸣单车再次公布了的1亿元A轮融资,领投方正是小鸣单车目前实际控制人邓永豪。2016年10月21日,小鸣单车又宣布顺利完成了B轮融资,不过融资额和投资方都未透露。

据了解,在领投小鸣单车A轮融资不久后,邓永豪以联合创始人身份加入小鸣单车创始团队,负责其产品研发、经营战略、供应链整合等方面,小鸣单车最初的创始人金超慧等则逐渐退出了小鸣单车的管理。

实际上,小鸣单车出现此次危机也并非毫无预兆,从今年8月份以来,网上就一直传出小鸣单车押金难退的消息,但小鸣单车一直以技术升级作为回应。而在此次危机面前,不知道离开了陈宇莹的小鸣单车何时才能对公众做出回应。

而此前,同为第二梯队的酷骑单车、小蓝单车先后出现危机,小鸣单车如果也倒在此次风波之下,二三梯队全军覆没已成事实,共享单车注定还是摩拜和ofo的天下。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别