双十一如何唤醒你的老客户?

[思路网注] 纵观整个淘宝系的所有类目,复购率可以说是作为衡量店铺权重的一个重要因素。特别是对于服装类目来说,复购率越高,代表着店铺的老客户越忠诚,留住老客户成本是相对比拉新客户要少得多。

纵观整个淘宝系的所有类目,复购率可以说是作为衡量店铺权重的一个重要因素。特别是对于服装类目来说,复购率越高,代表着店铺的老客户越忠诚,留住老客户成本是相对比拉新客户要少得多。那么属于店铺的老客户有哪些呢?

1、 店铺有过购买行为的客户;

2、 关注店铺的微淘粉丝;

3、 有过收藏加购行为的客户。

以上三类客户归属为店铺的老客户范畴,那么如何利用好这三类客户,在双十一期间进行召回并有所爆发呢?接下来小编就利用实操案例来告诉你!

店铺情况简介

等级:2蓝冠

主营类目:服饰鞋包/男装

产品客单价:90-400

过去30天店铺平均客单价:248.04

店铺粉丝:8w

接受后店铺访客情况分析

? 店铺访客标签分析

过去30天男女比例接近1.5:1,转化率基本持平,年龄在18-25岁居多,相对是偏年轻的群体,淘气值在601-800的人群最多,转化率最优为1000+的淘气值群体,消费者主要集中在中低消费层级,新访客流量大,但转化率低,老客占比25%,转化率高于新客的4.5倍,由此可见,店铺的老客户可作为双十一前夕引流的重点对象之一。

? 微淘端分析

从店铺微淘的粉丝年龄及性别来看,集中在18-29岁之间,男女性别占比大概为1.5:1,但从微淘推送的内容来看,内容只有买家秀是容易使粉丝乏味的,微淘过去30天日均仅400个微淘点击,对于8w粉丝的店铺来讲是偏少的。微淘作为店铺老客户的维护重点,双十一能否爆发也是运营的重点。

店铺11.01-11.11老客户唤醒计划

? 微淘端投放分析及数据反馈

结合前期对店铺微淘端的分析,微淘端主要往潮男搭配方向及穿衣打扮进行推送,并且以九宫格形式为主,同时插入趣味性话题引起粉丝阅读兴趣,并在微淘软文编辑中植入双十一的推广信息,将店铺活动在微淘端进行粉丝曝光。从推送数据来看,微淘曝光量及点击量较之前有了大幅度提升,且成交方面11.01-11.11成交了23257元,双十一当天成交13467元。

? 老客户优惠券投放

老客户双十一无门槛优惠券投放主要针对有过店铺购买行为,收藏加购客户进行定向投放,使用了客户运营平台中短信营销功能,双十一当天优惠券不宜过早推送,适宜时间在大促前夕5天左右为宜,过早推送容易被客户遗忘。从整体投放及成交来看,双十一当天使用139张,成交金额达到31054元。

? 老客户短信推送

短信推送主要选择了店铺有过交易行为的客户,并过滤掉了部分中差评、黑名单客户,短信推送的时间不宜过早,因为短信推送不比优惠券推送,手机虽然会保存,但目前较少有人对短信有二次浏览的习惯。因此推送时选择了11.10及11.11当天,从整体投放效果来看,两条短信推送客户打1万1千人次,引导双十一成交金额为20351元。

店铺整体数据反馈

从11.01操作至今,店铺成交金额较之前有了一定的提升,当天成交15w,其中微淘以及老客户成交总金额为6w,占比达到了40%。老访客流量占比达四分之一,下单转化率为19.42%。

总结

店铺运营离不开店铺的老客户,除了大促期间需要对老客户进行唤醒之外,日常维护中也需要进行维护,例如日常微淘推送,老客户福利发放等,从整个店铺的访客角度出发,维护老客户的成本是比拉新客户的成本要低很多的。因此,希望商家们都能重视起老客户维护这个模块,老客户群体越多,运营店铺就会越加轻松。

相关服务

双十一淘宝客服托管

费用面议

相关服务

淘掌柜_客服外包_全托管_金牌

费用面议

相关服务

杭州大型仓库租赁/电商仓库出租

费用面议

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别