京东再掀共享热潮,“无界零售”赋能食品供应链

分享到:
[思路网注] 京东供应链覆盖全国各个地区,自从3月份京东物流独立以后,线上、线下渠道同步化趋势显著加快。

京东物流宣布与达能中国饮料签署战略合作协议,至此,京东物流将向达能饮料开放全国范围内的物流基础设施,联合建设“共享仓库”。

众所周知,京东供应链覆盖全国各个地区,自从3月份京东物流独立以后,线上、线下渠道同步化趋势显著加快。对于传统食品渠道来讲,一直受困于库存周转效率低的根本原因,归根到底还是销售预测和货物调拨缺少大数据支撑,没有精准营销和供应链优化手段。

达能中国拥有7家工厂,销售终端及仓库网络遍及华北、华东、华南、西北、华西、华中6个大区,硬件实力及吞吐体量毋庸置疑。而京东物流不仅有7个大区,还有全国最大规模的基础设施,依托于自建物流网络,凭借高效货物周转效率、常年的配送摸索,积累了丰富的经验。双方在某种程度上,达成了绝对的默契和互补,此次合作不单单是两家企业的化学反应,也是“无界零售”整合供应链的教科书式案例。

受传统模式的影响,达能渠道分销层次较多,“牛鞭效应”通常使得经过多层中间环节达到终端的商品数量不合实际。如若京东物流大数据分析可以实现商品的精准补货,减少库存成本,达能供应链能力将显著提高,销售中出现的潮汐现象会相应减少。

其实,达能早在两年以前就在电商方面发力,据了解,达能饮料已经连续两年实现了高百分比增长,初步具备电商企业基础素养。借助京东强大的供应链整合能力,达能如虎添翼,将在共享仓库和“无界零售”上进行更多的合作,造福于广大消费者。

京东集团副总裁、京东物流开放业务负责人唐伟表示:“随着‘无界零售’时代的到来,零售基础设施的可塑化、智能化和协同化将进一步提升,京东物流将搭建一个开放平台,向全社会分享京东的基础设施、技术及服务能力,提供‘零售即服务’的解决方案。京东物流与达能中国饮料的战略性合作,使其在快消品领域的库存管理能力得到了大幅度的提升。我们希望更多的品牌商与我们进行深入合作,一起探索在智慧供应链推动下线上线下零售融合的新模式。”

相关服务

网店天猫淘宝京东售前客服外包

¥1000元

相关服务

京东运营|东莞京东托管-莞合电商

费用面议

相关服务

京东代运营-京东推荐电子商务代运营

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别