eBay进口跨境电商有新动作,行业迎“劲敌”

电商报 2017-11-24 14:23:18 eBay 进口电商 跨境 布局
分享到:
[思路网注] eBay的这一动作意味着,其在中国的进口电商接下来可能会持续加码,行业将迎来新的“劲敌”。

2017年11月24日消息,eBay首席执行官Devin Wenigzai于11月20日,在社交媒体上发布了一则关于eBay中国电商平台(即haitao.ebay.com)最新进展的消息。Devin Wenigzai声称该网站已经针对中国的国内市场上线了本地化的支付方式。值得注意的是,eBay的这一动作意味着,其在中国的进口电商接下来可能会持续加码,行业将迎来新的“劲敌”。

eBay是一个管理可让全球民众上网买卖物品的线上拍卖及购物网站,该网站于1995年9月4日由Pierre Omidyar以Auctionweb的名称创立于加利福尼亚州圣荷西。至今已经成为一家全球性的大型电商平台。而在我国,eBay则是作为一家出口电商平台被大众所熟知的,主要为我国的广大出口卖家提供服务,帮助企业将中国的商品卖到海外市场。但事实上,eBay在进口业务上也有着重要的布局。

据介绍,eBay的进口业务体现在两方面。一方面,eBay是很多海淘消费者重要的购物地方,以及很多海淘导购网站的重要合作伙伴;另一方面,eBay还试图着以其他方式向中国输入全球商品。例如,2015年eBay在京东全球购上线了“ebay海外精选”频道,此外,eBay在中国还曾运营着一个域名为haitao.ebay.com的海淘网站。

11月20日,eBay首席执行官Devin Wenig在社交媒体上发布了一则关于haitao.ebay.com最新进展的消息,称该网站已针对中国国内市场上线了本地化的支付方式。值得注意的是,eBay的这一小举动不可小看,这意味着,其在中国的进口电商业务方面,在接下来可能会持续加码,有进一步的布局动作。事实上,eBay集团公司首席执行官公开透露业务动向的情况也并不常见。

事实上,eBay对我国进口电商市场早有布局。2010年2月,eBay当时在中国的电商平台易趣便推出了海外代购业务,为中国买家提供代购美国购物网站商品的服务,只不过2012年eBay放弃易趣后,其在中国的海淘业务就很少有人提及。

如今在进口跨境电商市场早有阿里、京东、网易考拉海购、亚马逊等巨头云集,占据着市场的半壁江山,竞争十分激烈。因此,eBay此次在进口跨境电商的小操作,也意味着其即将加入行业竞争中抢食。

根据中国电子商务研究中心发布了《2016-2017年度中国跨境进口电商发展报告》。数据显示,2016年我国跨境进口电商的交易规模达到12000亿元,交易规模首次突破万亿,这个数据在2015年是9000亿元,同比增长33.3%,预计2017年,其交易量将会增长到18543亿元,同比增长54.5%。

跨境电商进口市场这块蛋糕是越做越大了,但随着竞争的加入,行业内的竞争将越来越激烈。据报告获悉,2016-2017年度,中国跨境进口电商平台市场份额排名中,网易考拉、天猫国际、唯品国际和京东全球购分别占据整体交易额的21.4%、17.7%、16.1%和15.2%,这四大电商巨头占据市场份额的半壁江山。而如今,eBay似乎也野心勃勃,布局进口跨境电商抢食市场份额,巨头林立的行业即将迎新“劲敌”。

相关服务

出海宝 ebay店铺管理ERP

免费

相关服务

eBay店铺翻译管理刊登

¥20元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别