宁波跨境电商双11“抢风头”,巨头争先入局展开多方面布局

电商报 2017-11-26 11:23:08 跨境 宁波海关 巨头 物流
分享到:
[思路网注] 宁波海关全天共审核验放跨境电商进口申报单601万单,较去年同期增长8.57倍,遥居全国试点城市首位,货值9.7亿元,增长7.82倍。

2017年11月11日,宁波海关全天共审核验放跨境电商进口申报单601万单,较去年同期增长8.57倍,遥居全国试点城市首位,货值9.7亿元,增长7.82倍。不难看出,宁波跨境电商在双十一期间表现突出,风光无限。值得一提的是,这与跨境电商巨头在物流、跨境仓、海外仓等多方面展开布局,全面发力跨境电商,争先入局该地区跨境电商有着密切的关系。

根据宁波市跨境电商综试办提供的数据统计显示,今年前三季度,宁波累计实现跨境电商进出口总额408.2亿元,同比增长113.49%。其中,进口额45.56亿元,同比增长30.03%;出口额362.65亿元,同比增长126.07%。可以说,宁波市的跨境电商在今年前三季度收获突出,增长幅度大,而这也是为其在双十一期间斩获佳绩埋下了伏笔。

据悉,“双11”全天,宁波关区共验放跨境电子商务进口申报单601万票,平均每小时验放25万单,货值9.7亿元,同比增长7.82倍,货值遥居全国跨境电商各试点城市首位。《电商报》记者了解到,截止目前为止,我国一共有10个跨境电商的试点城市,分别是上海、重庆、杭州、宁波、郑州、广州、深圳、天津、福州、平潭。而此次双十一全球购物狂欢节期间,宁波跨境电商成绩位居全国试点城市首位,抢占了风头。

事实上,宁波跨境电商在双十一期间的突出表现,与各大跨境电商巨头在该地区全面发力,争先入局是离不开的。其中,宁波跨境电商最为突出的就是跨境电商巨头对物流、跨境仓、海外仓等行业基础设施不遗余力的投资和布局。

一方面,在进口商品方面,宁波各跨境电商园区已覆盖了“保税备货”“保税集货”“一般进口”等进口模式,一批以跨境电商为主导的园区逐渐崭露头角。

另一方面,主流跨境电商巨头为完善跨境仓早已经开始了紧罗密布。例如网易投资10亿元打造25.6万平方米的全品类跨境母仓;菜鸟网络在慈溪布局建起首个专业服务于跨境进口商品的5万平方米超级大仓,今年12月底还将有5万平方米跨境仓投入使用。

除此之外,跨境电商物流水平也在不断的提高。DHL、联邦、顺丰等大型快递企业,都已经在宁波地区设立了分公司,助力推动该地区跨境电商的发展。

因此,不难看出,巨头云集在宁波跨境电商试验点,是看上其未来发展的市场潜力,争相进行了抢先的布局,这为宁波跨境电商双11“抢风头”打下了基础,而同时,随着跨境电商市场的大蛋糕越做越大,巨头之间的竞争也将越来越激烈。

相关服务

worldfirst跨境电商多平台收款

费用面议

相关服务

宝付支付-跨境支付解决方案

¥面谈元

相关服务

畅路销-品牌制造商跨境电商出口销售解决方案

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别