女装店铺清仓活动该如何进行?

[思路网注] 第一既然是清仓,那么记住我们的目的在于清仓,只要不是亏本就值得我们去做;第二肯定要想办法让流量进行扩大;第三就是在做清清仓的时候如何利用好这次的活动带动店铺的新款。

因为那是10.15-1.17活动操作的店铺,所以现在有些也不是特别记得清楚,下面就简单的说下整体思路。

第一既然是清仓,那么记住我们的目的在于清仓,只要不是亏本就值得我们去做,这边的话店铺原来的利润是在30%,在清仓的时候利润控制在了10%,有些库存比较大的或者断码的都到了零利润。

第二肯定要想办法让流量进行扩大,对于我们一般卖家来说可以选择的也不多无非是钻展和直通车、淘客、微淘以及老客户的回拉。

第三就是在做清清仓的时候如何利用好这次的活动带动店铺的新款,店铺当初的做法是购买满199可以选择一款新款半价购买,或者购买新款满199免费在清仓产品中选择一款老款。

具体操作

第一店铺装修,现在整体的流量是以移动端为主的,所以移动端的装修比较重要,对于要清仓的产品也要进行规划和整理,然后移动端也要做出清仓的页面,并且在首页焦点图上也要进行活动广告的设置,当然pc端也是需要的。

第二活动流量的获取,活动的预热我可以选择提前两到三天,因为活动是店铺本身活动,而且如果预热时间太长,很多可能是冲动型消费的买家会流失掉,所以没必要太长时间的预热,对于直通车的推广只要在原来基础上稍微加大点就可以,钻展的话原来单品推广要换成清仓集合页的推广,然后微淘也要进行活动预告,如果粉丝比较少,那么微淘无所谓做不做,但是粉丝多那么还是很有必要的,淘宝客的话也可以进行相关的报名和相对的佣金提高,还有一个就是老顾客的回拉,可以进行短信营销,还有在客服的旺旺也要进行相关活动的设置。

下面是一些具体的数据报表

直通车

钻展

生意参谋的数据

其实从这边数据也可以看出来,整体直通车和钻展的投放费用相对来说不是特别大只是和平时差不多,从效果来看,这几天的数据还是可以的无论从成交额还是访客,以及这个活动为新品带来的流量推动,这也就收到了我们预期的效果。

今天的分享就到这里,希望能够对大家有一定的参考价值,有问题也欢迎在后台留言,这边会定期整理解答的!

相关服务

掌柜帮-流量转化

¥129元

相关服务

软文营销_让你的品牌从社区网站开始火起来

¥125-425元

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4