助力双十二大促,搞定手淘流量这么玩儿才靠谱!

[思路网注] 双十二的大幕就要开启,作为中小卖家的重要活动时段,现在投入多少精力都是值得的。更重要的是,选对操作店铺的方法,才能在这大促之下有自己的一席之地!

各位好,心心念念的鬼剑分享来了!

大促前夕,做分享,只位助力朋友,能够有更好的收获。

双十二的大幕就要开启,作为中小卖家的重要活动时段,现在投入多少精力都是值得的。更重要的是,选对操作店铺的方法,才能在这大促之下有自己的一席之地!

最近朋友在和我交流时,不只一个朋友反馈说,现在店铺手淘流量不景气,手淘搜索,手淘首页占比低。自己优化多天,就是不见有任何反应。听别人讲课的方法,就是让砸钱,都没砸出流量,坑死了。很多,关于手淘操作上的问题。

不懂店铺操作的商家,流量的操作更是困难。在这样的大促季节,手淘流量,对店铺尤为重要。手淘搜索增加排名权重,手淘首页,更可以获得大量的曝光量。

淘宝个性化搜索展现机制,让你的产品更好的展现给产品和买家需求相符的人群。在大促氛围下,带动的市场高需求,你要做的就是,引流,引流,引流!活动未开始,但所有的操作都是提前为了活动做好准备。

大促不是一天爆发,而是你店铺的提前布局,流量不是一天爆发,而是店铺的逐步优化!

关于手淘流量我之前有过一次分享,用具体案例和各位分析的。手淘流量有众多入口,你要做的就是打开主要的入口,手淘搜索,手淘首页。之前和商家聊天时,就提到流量要看你的产品,哪部分流量优质,就去做什么流量。

搜索的个性化,导致流量质量相对优质,但是入口不同,访客质量仍有差异。

看这个店铺的流量情况,手淘搜索的流量是最多的,生活研究所的入口被打开,现在很多商家都在做这块的流量,流量容易爆,访客质量还可以。然后就是手淘首页的流量。

可以看手淘搜索的转化率在5以上,手淘首页的转化只有1.4。转化率差值高,流量入口不同,访客质量差很多。

现在是这样的情况流量都打开了,开始时店铺的流量可不是目前这样的状态。

店铺刚弄的时候,没有多少访客,已经是开店有段时间的老店,店铺一直在投入直通车,就是投钱挂流量,没带来什么权重,流量还在掉,车子都带不起来。

店铺发我之后,分析了下店铺的问题,流量起不来,主要的就是人群的问题。搜索,首页都是和人群属性相匹配的。匹配到位,获取的流量才优质,优质访客能带来更好的产出,劣质访客就会影响店铺的。

看这个访客特征分布,这是已经操作起来的,访客结构,人群属性已经很优质。高淘气值客户占比高,高消费层级的访客占比高。高占比的人群,和产品的客单价区间匹配。产品符合搜索人群的需求,才能获得更多优质访客,店铺会有更好的提升。

正如我前边提到的,不同产品要看你更喜欢哪个入口的流量。有些商家的产品,就不喜欢手淘首页的流量,手淘首页的访客爆容易,但是带来的访客不一定是高转化的优质访客。

找到店铺的问题,采取针对的方法,才能把店铺做的更好!

优化手淘流量,有什么好的实操技巧,看过案例后,跟着鬼哥的实操分享,一起看干货:

既然要做手淘流量,今天就从手淘搜索说起。最近在弄手机壳的宝贝,现在手机保有量高,苹果,OPPO,vivo,华为等品牌,都有多款热门机型。手机热销,相应的周边自然热卖,必做产品。

手淘搜索,【手机壳oppor11】

(不同人群搜索习惯不同,搜索oppor11手机壳的自有大批人在,二者在流量解析中趋势是一样的,但实际搜索结果不同,具体区别,自己可以搜索看)

可以看下拉菜单的提示,11plus,11s这是新出机型,跑到热搜词。重点看下边女款,个性创意,全包防摔等属性描述词。

想着做流量,就要从关键词入手,手机端搜索有它的特性,输入核心词,点选下拉推荐词。

这些下拉推荐词,都是目前买家热搜关键词,符合买家购买需求。你的产品,设置的关键词符合需求,才能获得更好的展现,拿到优质点击。

宝贝标题的设置,就要注意关键词组合的方式。不同产品,产品标题显示方式不同,直接显示产品标题,系统生成短标题。要注意,手淘直通车位置的标题是根据你设置的推广标题显示的。

想着做好搜索,就要针对标题,针对下拉菜单热门关键词的推荐变化,优化调整标题。注意标题和产品的文本相关,注意标题和产品属性相关,注意标题和买家需求相关。

优化搜索的时候,优化的是什么,就是关键词和产品属性的匹配性。搜索个性化,人群方面已经被初步筛选过。剩下的就是看产品属性,关键词设置和买家搜索习惯是否匹配。

可以看到投放直通车的时候,选取的关键词,都是和手淘下拉菜单相匹配的关键词。关键词自然不是用这么几个词,不是小类目,可选择关键词有很多。

关键词,推广标题,产品标题,宝贝属性,买家购买需求匹配到一起,宝贝的搜索才能逐步做起来。

经常有朋友问,鬼哥我的店铺,就是手淘流量做不起来,别人说开车能做起手淘流量,也看到我朋友开车做起手淘流量了,鬼哥操作的案例,看着也做起来了。到自己这儿不是那么回事儿,投钱,都起不来,感觉该做的都做了,就是没有。

做店铺,不是做了,就能给你一个好的结果,还是要你做事儿的思路,方法。

想着直通车优化手淘,通过付费流量,带动手淘流量。实际操作时怎么搞,根据我上边提到的关于关键词这块得匹配去搞:

确定核心关键词

选取搜索热词为主

选取精准长尾词为辅

分析行业市场走势

筛选热搜词,潜力词

根据标题组合的紧密原则,分词原则,组合产品标题(实际操作前,写标题就要根据前边的提到的关键词筛选过程去做)

选取主流量词,组合推广标题

基础做好,去投放,关注数据变动,及时调整优化。数据化操作,才能发挥直通车的积极作用。

这次分享,是告诉你关键词在带手淘流量时,是怎么弄得。再分享这块内容时,可以拿具体案例和各位更细致的去聊聊这个问题。

手淘搜索的是一部分,手淘首页的怎么搞定的?

手淘首页最简单的,就是直通车定向硬广,推上去。但是,还是前边的问题,我付费推了,还是拿不到展现,这坑不坑!

要知道,手淘首页的流量都是人群流量,都是根据你产品的属性,以及店铺现有访客形成的产品对应的人群。系统抓取宝贝,推送给人群。

明白首页的原理,就知道,为啥你的没有别人的很多。新店,新品,访客基础差的店铺,本身人群标签就很乱,匹配不到优质访客。既然匹配不到,你告诉我,系统怎么给你推首页。

但是手淘首页本身也很宽容的,手淘首页的人群维度要求比手淘搜索的人群要求低,所以首页容易爆,访客质量低,转化差。

关于手淘的分享,今天就说这么多,抓紧准备,热卖双十二!

不信你试试,操作不行找鬼剑来侃!

对于分享,有自己态度的老铁,想着交流的都可以找鬼剑!

鬼剑说,我的文章一起看,老铁才能学到,看到更多干货!

相关服务

蚂蚁绩效_高性价比客服绩效

免费

相关服务

轻翼电商整合传播,迅速提升知名度与转化率!

¥20000-100000元

相关服务

专业网店客服外包/淘宝天猫京东客服外包/接待速度转化率有保证

¥1-5000元

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4