又来一个无人便利店:Wow!

[思路网注] 丰趣海淘近日再添“新零售”布局,向线下延伸推出智能无人便利店“Wow!”,结合了丰趣海淘的物流网络,将来自8个国家的千种商品直接展示在消费者面前。

丰趣海淘近日再添“新零售”布局,向线下延伸推出智能无人便利店“Wow!”,结合了丰趣海淘的物流网络,将来自8个国家的千种商品直接展示在消费者面前。

据介绍,首家Wow!落地重庆,是目前户外最大的智能无人便利店。Wow!由集装箱改造而来,但并不是简单廉价的钢铁盒子,而是充分考虑了防灾、耐用条件,并具备食品流通许可。

值得关注的是,除了自动干粉灭火器、烟雾温度传感器探头、紧急开关等基本安全设施外,店内还设置了防尾随机制:门口处配有红外线探测器,另设摄像头时刻监控人流动向,如遇突发情况,店内IP音响会远程对现场进行语音干预。

内容上,Wow!现场设置了一般商品区和跨境体验区。其中,跨境体验区依靠全程的线上订单机制,占比超过80%。而除了一般商品和跨境商品两个维度,Wow!还将商品放在了各个场景中,如亚洲零食饮料“亚洲style”、针对职场的“偷个闲”、面向儿童青少年的“我还是个宝宝”、全球美食“地球村”等。此外,丰趣海淘还与生鲜电商香满园达成合作,填补了生鲜产品的空白。

丰趣海淘方面介绍,公司新零售布局包含三类:大型体验店、智能无人便利店、喵购无人货架。

其中,大型体验店坐落在商圈内,作为用户的体验和购物空间,也是区域网络的中央节点主战场;“Wow!”分布商圈、住宅圈,是线下网络的分仓点,收集无人货架的销售数据及时补货;末端有企业喵购无人货架,零距离服务企业员工,实时进行着物资和信息的传递输送。三者从品类繁多的商品“池”到精选商品“库”,自上而下层层渗透,全方位支撑复合型新零售业态。

亿邦动力网了解到,Wow!中目前采用的是RFID商品识别技术,正在无人店中尝试基于人脸识别和商品监控的技术,将新零售与保税模式结合,未来还有机会实现线上下单线下取货。

相关服务

全渠道o2o、新零售解决方案

费用面议

相关服务

4PNT新零售O2O平台解决方案

¥面议元

相关服务

汉潮O2O智慧门店新零售

¥50000-200000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4