2018年预测:传统ERP被多数公司拒绝

分享到:
[思路网注] 我们正处于ERP软件与企业技术发展的关键阶段。如今企业软件领域中充满了令人惊喜的事物但又伴随着众多的不确定性。

我们正处于ERP软件与企业技术发展的关键阶段。如今企业软件领域中充满了令人惊喜的事物但又伴随着众多的不确定性。一方面,主要厂商们正在推出更多令人兴奋的新旗舰产品与技术;另一方面,众多CIO和高管仍担心对这些不够成熟的新产品表示担忧。2018年,当然会有很多令人兴奋的全新趋势,不过那些相似的东西还是占据多数。

1. 资本将继续对于数字化转型方案进行投资

随着全球经济情况的持续改善,更多公司的规模得以扩张,而资本投资将持续增加,因而可能更多的公司将会对数字化转型方案进行投资。促成这种趋势的其他原因还包括:更多公司传统的系统的使用生命已走到了终点,他们正在寻找这些2000年系列系统的代替品;更多的行业正在经历由市场驱动的转型(比如传统零售行业对于Amazon和电子零售颠覆势头的应对)。所有这些因素将让公司在进行新一年和更长远的规划时,重新审视自身的企业系统战略。

2.云ERP软件来到了自身发展的“十字路口”

尽管云ERP发展的趋势已经持续了数年,但今年只是所有主要供应商们均将他们赌注加倍的第一年。SAP S4HANA、Oracle Cloud、Microsoft Dynamics 365和Infor Cloud都是顶级ERP厂商们所推广的旗舰产品。但是问题的关键还是,这些产品仍旧相对不成熟而且缺乏可以信赖的使用跟踪记录,同时也没有执行人员对于舒适度进行反馈。云系ERP会被更广泛的接受或只是昙花一现,明年这个问题的答案将会被揭晓。

3.更多的公司将被迫抛弃他们传统的ERP系统

随着更多ERP供应商开始专注于云方案的开发与建设,他们可能会持续性的削减对于传统产品的研发。像Oracle EBS、Microsoft Plains和Epicor Prelude这样的产品质量可能会在缺乏支持与关注的情况下迅速恶化。供应商不太可能会继续为这些已经过时的产品引入全新的功能或提供长期支持,因此许多用户别无选择只能选择去应用更为现代化的企业服务系统。当高管们将本条趋势与前两条趋势一并研究时,他们更有可能对长期使用的平台进行重新考虑。

4. 更多的公司会对ERP软件说“不”

尽管在上一条趋势中,本文预测更多的公司开始拥抱新技术,但是更多的高管团队对ERP系统持有怀疑态度,这正如他们过去20年中所做的一样。企业软件现状所面临的历史性和持续性的挑战对于任何一家公司来说都是十分痛苦的,所以他们会试图替换掉那些复杂而庞大的ERP系统。潜在的替代方案包括进行风险较小的升级、对业务流程再造的更多关注以及点到点的解决方案。无论是那种方式,明年的重点在于如何在解决更多紧迫业务问题的同时,追求更为稳妥的目标。

5. 公司日益对组织变革管理过敏

这可能是人们在市场看到最有趣(也是最令人惊讶)的趋势之一。越来越多的公司似乎对“组织变革管理”这个术语过敏,同时他们也意识到了需要在数字化转型过程中解决人力的种种问题。一方面,他们能够意识到不进行组织变革所带来的风险,另一方面,他们亦被过去变革失败所带来的问题所困扰。

换句话说,组织变革管理可能会涉及到公司的品牌与公关问题。这些问题一开始就是具体的,比如人员支持、劳动力转移、业务流程实现以及其他种种的问题。然而话虽如此,公司还是需要认识到经过验证的组织变革专业知识和工具集的重要性,这点尤为重要,因为大多数ERP供应商、顾问和系统集成商都不擅长这一点。

相关服务

富润ERP网店管理系统

¥9800-30000元

相关服务

商派云起电商ERP

免费

相关服务

网上管家婆云ERP—进销存版

¥480-2880元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别