零基础的新店这样做,也能快速销量破零

[思路网注] 我们应该怎么样去实现新品销量的破零呢?下面的方法也许能给你提供一些思路。当然,有一个前提我们不能忽略:你必须要现有流量。

如果你有很多的老客户,如果你有一个粉丝众多的微博,如果你的店铺基础非常好,如果你的店铺层级非常高,如果……。

但是,没有那么多的如果,很多时候,淘宝卖家面临的局面是这样的:

刚开的新店,没有多少资源的投入,也没有什么大V支持;

老店新开,或者长时间没有人管,店铺的基础几乎为零。

那么在这种情况下,我们应该怎么样去实现新品销量的破零呢?下面的方法也许能给你提供一些思路。当然,有一个前提我们不能忽略:你必须要现有流量,不管是搜索优化,还是直通车淘宝客钻展等等,都要现有流量,这些流量问题不是我们这里要探讨的主流。

当然,也许有人会说了:有流量,订单自然就来了。我不否认流量的重要性,但是你依然要承认:作为没有基础的店铺,很多时候你必须要通过营销活动的设计,快速的积累一批基础销量。否则你辛辛苦苦拉进来的流量就有可能会浪费掉了。

1. 淘宝一定会给新品新店搜索扶植,这是你的机会

只要是新品新店,搜索引擎一定会给机会,这是毫无疑问的,只不过这个机会是出现在消费者面前的“展现机会”,而不是给你流量。因为淘宝的搜索引擎也没办法决定直接给你流量。

在这样的一个前提下,你首先需要做的基础工作就是:让淘宝的搜索引擎最大限度的认定你是新品,然后给你更多的展现机会。那么搜索引擎认定新品的工作逻辑是什么呢?你的标题、首图、详情页跟别人都是不一样的,搜索引擎认定你的同款数量很少,在这样的前提下,才会给你更多的机会。

所以,不要抄别人的,标题、首图、详情页,这些东西都要自己做,因为只有自己做,你才有更多的机会,现在不是说做分销没有机会,也不是说从1688上拿货做一件代发没有机会,没有机会的是那些什么都用别人元素的淘宝卖家。

2. 你还要弄清楚:为什么零基础店铺的转化率会低

接下来继续想,即使淘宝的搜索引擎给你展现的机会了,你会发现,作为一个零基础的店铺平,你成交的几率比那些已经有了销量积累和评价积累的大店铺要低很多。为什么?其实很简单:信任度的问题。因为你作为一个新店(尤其是淘宝店),店铺信誉是0,没有任何积累,对于大多数消费者来讲,他们都有理由不信任你!

而这种不信任,你会发现,是可以归结到一个最根本的问题上:消费者怕承担风险!当然这种风险不再是你不给我发货怎么办等等。这种风险主要是,衣服不合适怎么办、宝贝不好用怎么办、东西不好吃怎么办、服务不好怎么办等等这些具体的问题上。

而对于大的店铺来讲,因为有了销量的积累(别人已经买过了,并且那么多人在买,应该不会有问题的),有了评价的积累(你看,还有人晒呢,说确实很不错的),这种信任度问题就会得到很大程度的结局。

所以,对于零基础的店铺,要想实现快速的销量破零,在营销活动的设计上就会堆积成一个问题:把消费者承担的这种风险降到最低,甚至是零。然后在这个根本点的基础上,能够让消费者得到更多的实惠,督促他们尽快的转化。

3. 让消费者的购物风险为零的两个活动设计技巧

不要让消费者承担风险,消除消费者的“核心焦点”(对什么是最在意的),比如鞋子不合适、衣服的颜色跟描述的不一样(这也是为什么DSR评分中专门的一项就是:商品与描述不符)、东西没有效果、坏了等等。即使7天无理由退换货,在很大程度上也不能完全解决这个问题,比如运费问题等等。那么怎样做才能真正的让消费者觉得是零风险呢?

在这里给大家提供几个小技巧,有一些技巧在以前的时候分享过,这里拿出来,重温一下:

(1)有一些试用的包装

这种方法适用于那些比如零食、茶叶、以及其他的可以做出小包装的产品。操作方法很简单:

在你的详情页当中说明,随着顾客购买的正品,你会邮寄一个试用的小包装,确保跟正品是一模一样的,然后要求顾客收到商品后先用试用包,如果觉得没问题的话,再打开正式包装。只要觉得不好,就可以把正式包装退回来,并且你为了彰显诚意:承担来回运费。

这种方法主要是为了应对这种情况:包装拆了以后,就没法卖了,不像衣服,不好看退回去,不影响二次销售。你说,你买一包瓜子,吃了以后,不好吃,怎么退?而这种试用小包装的方法就可以解决这个问题。

当然,这里面建立一个基础:你的东西要符合绝大多数人的口味,如果你搞了一个小零食,很不好吃,大多数人不喜欢吃,那你的这个方法就没戏了。

(2)用赠品不退回的承诺策略吸引消费者下单

这种策略适合绝大部分类目,但是如果单价太高就不太合适了(最合适的就是100元以下的产品单价)。我们拿下面这种儿童学步车举例,如果是一个刚开始的店铺,怎么通过赠品的方式做出基础销量。

购买这种产品家长,小孩子都在1岁左右,那么你就想:1岁左右的小孩子除了需要这种学步车,还需要什么(你的目标受众会同时有不同的真实需求)?比如这种东西

宝宝吃饭训练器!一般情况下,需要到这种学步车的时候,差不多都要学习吃饭了吧,那么这种东西可不可以作为赠品呢(当然,我自己也不是孕婴专家,我只是举例子,也许不恰当)。那么在做这件事情的时候注意两个问题:

第一:赠品不能用次的东西,一定要精致,一定要有吸引力,价值一定要匹配,这也是为什么我说价值太高的东西不适合这种方法,你的单价三四千,你去匹配低价值的赠品就不合适了,高价值的赠品又无法满足下一个条件;

第二:如果商品不满意,赠品可以不退。然后要求顾客直接把商品发回来,然后全额退款,但是赠品不退!这对于买家来讲,吸引力是很大的。相当于,你给了她一个提前的补偿,这个补偿足够把东西不合适的风险降到最低的程度。

相关服务

蚂蚁绩效_高性价比客服绩效

免费

相关服务

轻翼电商整合传播,迅速提升知名度与转化率!

¥20000-100000元

相关服务

专业网店客服外包/淘宝天猫京东客服外包/接待速度转化率有保证

¥1-5000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4