马云说赚钱痛苦,刘强东说耻辱,两位大佬互怼成瘾?

[思路网注] 阿里巴巴和京东是中国电商产业中最具话语权的两大巨头,俗话说“一山难容二虎”,阿里巴巴和京东在近些年的竞争相当激烈,二者的掌门人马云和刘强东也没少隔空互怼。

阿里巴巴和京东是中国电商产业中最具话语权的两大巨头, 俗话说“一山难容二虎”,阿里巴巴和京东在近些年的竞争相当激烈,二者的掌门人马云和刘强东也没少隔空互怼。近日第四届互联网大会上,二人就“有钱没钱”一事明争暗讽了起来。

马云表示,小公司可以有小作为,大公司搞好一个村没用,大公司要有“全国的担当”,似乎是在嘲笑刚当上贫困村荣誉村长的刘强东。除此以外,马云还在会上再次表达了对钱太多的不满:一个月挣一两百万的人那是相当高兴,一个月挣一二十亿的人其实是很难受的。

这其实是马云的暗讽刘强东前日当村官一事,刘强东:“富到一个月赚几十亿已经成为一件让人痛苦的事情,这是我们这些富人的耻辱”

其实,这不是马云与刘强东第一次隔空互怼了,在2014年第一届世界互联网大会上,二人就已面对面开启斗嘴模式。在第一届世界互联网大会上,刘强东表示京东和阿里的模式不同,本质上是有区别的,而马云直接表示,阿里的任务是培养更多“京东”。

之后的一年里,阿里和京东的战火升级。马云在《阿里巴巴正传》中提到,京东的模式存在巨大的问题,前景悲观。很快,京东官微就发表了回击文章《我们会做好自己,时间将证明一切》,举例暗讽马云为“眼高手低的大师”。

在这几次交锋中,京东看似没有“赢得战争”,不过在阿里确确实实存在的“假货”问题上,刘强东在《福布斯》杂志上灵魂发问道:“中国企业家值得世界尊重吗?”以此来暗讽前几年阿里假货升级问题,这一点马云虽然没有做出回应,但是可以看出,这也是马云同样在思考需要改进的地方。

图为马云两次登上《福布斯》封面,第一次(左)封面配文“在阿里巴巴奋斗”第二次主标题配文“不可阻挡”,副标题配文“他的建立在假货上的2000亿帝国”。

还有今年的双十一,马云一如既往的语出惊人:双11我们不赚钱,双11希望给消费者带来快乐、给商家带来快乐,给我们带来技术提升,给我们带来组织人才的提升。然而刘强东却表示,花钱不应享受假货。阿里和京东的“双十一”火药味十足。

相关服务

阿里巴巴诚信通

¥3688元

相关服务

阿里巴巴代运营- 莞合电商

免费

相关服务

阿里巴巴诚信通代运营_诚一网络专业优质服务

¥6000-20000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4