激活老客必杀技 淘宝群聊可以这么玩

[思路网注] 私域流量,也就是内容流量,是未来的一个重点方向。拿双十二来说,淘宝调动了更多的达人资源,提高了达人的任务奖励,今年的双十二换可能是达人流量的一个爆发。

私域流量,也就是内容流量,是未来的一个重点方向。拿双十二来说,淘宝调动了更多的达人资源,提高了达人的任务奖励,今年的双十二换可能是达人流量的一个爆发。从这里可以看出淘宝对于内容领域的一个布局。

那么作为卖家的我们似乎离内容流量很遥远,实则不然,今天给大家分享群聊玩法。

群聊群聊,做淘宝的人可能经常听到看到这个字眼,可是几乎绝对多数卖家都没有重视和应用起来。

群聊是淘宝推出的粉丝关系维护工具,能够有效触达及管理新老客,完成新客激活及老客互动,最终通过群聊,给到商家自运营阵地,商家可在群聊内完成粉丝成长引导及店铺口碑传播,从而达到店铺转化率快速提升!

1、群聊在哪里?

来到“卖家中心”—“私域中心”—“淘宝群”。

2、群聊添加到手淘首页

这里有两个方法,一种是按上图的操作,将群聊透出到群聊模块,再到手机首页装修页面(如下图),将店铺群聊模块,拖动到右侧的首页,就完成了添加。

另外一种发放就是通过上面第1点,复制到群聊的链接,在首页装修选择单列图片模板(如下图),右边上传海报以及添加群链接,保存发布即可。

3、加入到互动服务窗口引导买家

如上图,来到手机店铺装修首页,点击互动服务窗口,点击立即体验。如下图,添加自定义链接,输入名称,如:群聊抢红包,插入群聊链接,保存即可。

4、加入到详情页

来到xiangqing.taobao.com,来到宝贝编辑页面(如下图),点击插入图片,图片可以点击进群领红包的海报,插入群聊超链接,发布即可。

批量添加无线详情页:

来到手机装修首页,点击自定义页面,新建自定义页面,上传群聊海报,插入群聊链接,发布。

发布成功后,来到神笔批量自运营(如下图),添加店铺活动,选择刚才新建的自定义页面,选择宝贝,保存即可。

以上就是群聊的一些玩法,大家可以灵活运用,灵活开发更多的玩法。

那么群聊弄好以后,做什么内容来与新老顾客做互动呢?

1、群聊发红包:在群聊里面发一些红包,把那些粉丝全部互动起来;

2、群聊优惠券:可以在群里定期发送优惠券,新品上架优惠券等形式;

3、群聊拼团:拼团,群聊凑齐100个人,可以实现优惠价拼团购;

4、群聊买家秀:在发现了好的买家秀的时候,第一时间发到群聊里面,买家看到了别人使用后的效果,不免联想到自己使用的效果。或者引导老顾客发买家秀,从中抽取买家秀最好的一位老顾客,免费获得礼物一件。

玩法很多,大家自己自由灵活开发。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别