淘宝双12揭秘:就算90后内心“成佛”,剁手姿势还很“世俗”!

分享到:
[思路网注] 今年双12出现了不少奇葩段子,例如北京妞狂搜“好嫁风”开启“恨嫁模式”、广东女生喜购“bralette”泄露平均胸围、全国剁手党都在围攻购买圣诞树、一人火锅……

淘宝双12一过,2017年所有电商盛事总算落下帷幕,尽管不少人还保有一颗剁手的冲动。今年双12出现了不少奇葩段子,例如北京妞狂搜“好嫁风”开启“恨嫁模式”、广东女生喜购“bralette”泄露平均胸围、全国剁手党都在围攻购买圣诞树、一人火锅……

就算90后内心“成佛”,剁手姿势还很“世俗”

最近,在社交媒体上,继脱发、失眠、离婚之外,“90后”又多了一个新的标签——“佛系”。大概意思是:有也行,没有也行,不争不抢,不求输赢。而就今年双12数据来看,淘宝上的90后也没那么惨,各种“佛系购物”一跃成为双12的淘宝热搜词,一边继续被“佛系”,一边剁手快乐。

“佛系”一词好像戳中了不少人的内心,但实际上呢,他们的生活确充满各种小确幸。双12前12小时,淘宝上就有22万年轻人买走了圣诞树,寄予了他们对圣诞节的不少期许。而“穿汉服的女人不服输”,年轻人越来越爱穿着“改良汉服”,仅前17小时,淘宝共售出35万套改良汉服。

独立、爱自由,是大家对90后的刻板印象,而有意思的是淘宝上的他们也有渴望感情的一面。今年双12,“好嫁风”陡然成为热搜,而数据显示,北京朝阳区女生搜索“好嫁风”频次上涨53%,这足以彰显,她们愿意从外在上得到改变,也渴望被关注。

淘宝上的00后既不幼稚,消费力也不容忽视

不久后,所谓“第一批00后”就要成年。而淘宝上的他们早就不把自己当作“孩子”来看,消费力十分客观。今年双12,00后们首次彰显其拉动消费的能力,主要购买卫衣、化妆品等商品。00后们早早做起精致女孩,在自己身上下起血本,其前瞻性远超80后、90后。

“空巢青年”没那么孤独无助

如今,“猫奴”越来越多,而背井离乡,在一线城市摸爬滚打的“空巢青年”们正是最喜欢猫咪的群体。养猫、狗这样的宠物成为了新时代幸福生活的一种新方式。尤其猫相比于狗的经济成本更低,更加独立,方便饲养而炙手可热。

“吸猫”、“撸猫”、“云养猫”等等新词也随之越来越多。虽然“空巢青年”在异乡会感到彷徨和孤独,但并不代表社交恐惧。依然可以和同事们正常工作、交流。养宠物是让他们找到了精神寄托,找到归属感,同时又在长期独立的生活中学会照顾、细心。

为了避寒,淘宝上的上海人也不管“风度”了

今年双12,从整体的成交额来看,一线城市还是剁手指数还是很强,上海、北京、杭州稳稳地占据前三宝座。其中,尤其上海人最能买买买。但是没想到上海人消费的宝贝中最多的是羽绒服!

有意思的是,上海人民才不管什么“风度”,保暖才是第一要务。经历过华东地区冬天的朋友们都知道,那种湿冷确实远远超过了大东北的干冷。开玩笑说“北方人取暖靠暖气,南方人取暖靠一身正气。”别逗了,长点心吧,实实在在的裹起羽绒服才是王道。但是广州人民你们买羽绒服是为了显示对冬天的尊重么?

广东人是真的爱买,淘宝双12整体成交额广东省排名第一,其中位于广东省的东莞市和中山市在县区的排名中位于前两位。广东在沿海地区,做生意的人很多,钞票是大大的有,不赶紧买买买还留着过年么?此外,广东人不爱纠结,做事果断的性格,让他们的抢购速度也处于优势。

中国人也没那么“随大流”,淘遍全球小众好货

什么叫“中国式过马路”,那是凑成一波就能横冲直撞;什么叫“中国式排队”,各种网红店滋生,排队排到交通堵塞也是常见。好像中国人好像总愿意去做大多数?其实不然,在淘宝上,这样的观念也在发生改变,淘宝年轻人越来越喜欢彰显个性。

今年双12,淘宝全球购上的各种定制款、限量款的商品越来越有受众。有了全球购助攻,消费者们淘遍全球,寻找小众商品。你听过,约旦的面膜、叙利亚的古皂、冰岛的有机化妆水……这样的奇葩、小众商品吗?今年都在全球购上打开了一片新天地。

相关服务

ShopEx DRP-分销系统_淘宝分销软件_ShopEx分销王

费用面议

相关服务

网店天猫淘宝京东售前客服外包

¥1000元

相关服务

韩都动力电商-专业代运营服务

¥10000-18000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别