一景互动CEO翁孝清:让中小企业有机会拥抱数字营销

[思路网注] “我们希望能够帮助中国更多的中小企业去理解什么叫数字营销,数字营销能达到什么样的效果,大家怎么去做数据营销,让中小企业有机会去拥抱数字营销。”一景互动CEO翁孝清在思路网专访中说道。

“我们希望能够帮助中国更多的中小企业去理解什么叫数字营销数字营销能达到什么样的效果,大家怎么去做数据营销,让中小企业有机会去拥抱数字营销。”一景互动CEO翁孝清在思路网专访中说道。

(一景互动CEO翁孝清)

据了解,一景互动成立于2012年,是一家提供数字营销整体解决方案的公司。翁孝清表示,一景互动目前涉及两大业务板块,同时也是在为客户服务并在做的事情。由于一景互动过去几年服务了很多客户,在此过程中已经逐渐累计很多客户案例,并拥有一套成熟的营销技术方法论,这一业务属于软营销板块;另一方面则是基于一景互动硬营销技术板块开发的数据营销平台,和大数据拥抱,让整个营销场景数据化效果更加鲜明。

转型背后,服务本质从未变过

他坦言,一景互动在2016年之前主要为一些世界500强和国内上市公司提供服务,但在2016年下半年做出一个重大转型,开始倾向于服务中小企业和一些本土化的中小企业。对此,他解释到,因为大型企业有年度规划和两到三年的固定发展战略,所有的营销活动、市场活动,其实是服务于它整体战略之下的;而中小企业有市场的随机变动性,它极度动态,会涉及除市场以外其他因素的影响,所以服务中小企业不仅要考量营销高度,更要站在整个企业运营的高度去理解整个营销点,这对于一个营销整体解决方案的公司而言是极具挑战性的。

翁孝清表示,一景互动并不是传统意义上的媒体广告公司,而是一个上下游打通的群体解决方案公司,能够给客户提供更完整更贴近需求的解决方案,并且从过去几年一景互动一直在积累数据,丰富数据库和数据资料,而这些数据能够给客户在营销方面有很直接的反馈与帮助。

他坦言,一景互动在做深度定制解决方案的同时,也一直在探索营销部分标准化的事情。他也表示,中小企业有很多痛点和需求是共通的。我们希望把模板化的东西提炼,在缩减营销成本的同时,也能提供给中小企业一些快捷便捷的服务。对此,一景互动做了一个普及化营销工具—航伴。

航伴包含两个服务板块。第一个板块是航伴数字研究院,会分享一些案例和对营销概念的梳理,通过这些能够帮助中国更多的中小企业去理解什么叫数字营销,数字营销能达到什么样的效果,大家怎么去做数据营销;第二板块是一些营销的基础工具,通过这些基础型营销工具,让客户在网上会留下他的足迹,会让大家搜索到他。我们在深耕定制服务的同时,也希望能够提供最基本的套餐或工具,让中小企业有机会去拥抱数字营销,有机会去做推广

翁孝清向思路网说道,中小企业大多数是民营企业,主要依托于某个市场点或某个技术端诞生。而中小企业处在公司发展前期,他的销售渠道是比较薄弱的,他们在数字营销理念的认知上,还停留在过去的一些认知误区,他们的品牌意识还未成型。所以在市场营销这块,他们的预算投入是较少的,即使本身有比较好的产品,也不大被社会所熟知。而在信息爆炸的时代,很有可能会被淘汰掉。

他向思路网举例,一景互动在前段时间为一家新能源的汽车公司提供了服务。这家汽车公司项目技术非常好,但由于深耕技术,在整个市场营销方面是偏弱的。一景互动对此做了很多营销解决方案,例如一些微信直播、展会平台,以及对创始人的一些包装等。基于这些营销方面的方案,他们的融资得到了助力,同时在业务端也拿到了部分订单。他强调,一景互动作为一家整体解决方案的公司,在提供服务的同时更多是为客户梳理经脉,梳理整个营销触点,帮他们逐步提高ROI。他认为,转化不会通过一两次服务就能迅速提升的,在与客户沟通时要先对服务进行认知,提供给客户足够的专业度。

新零售改变着各行各业

翁孝清认为,新零售给我们最大的感触就是整个线下线上时代有了很大变化,而线上流量红利消失之后,一定是从线下获取新的流量入口和增长,因为购物这件事情是无法替代的。新零售带来的冲击让一景互动意识到数字营销不局限于线上,它其实在某种应用场景上也会伴随新零售出现,而一些数字营销方法和打法也随之在发生场景变化。

他强调,中国的中小企业是整个国家经济发展未来,未来三年中国会有上百家的数字营销公司会在各自领域持有相对优势,在其中会诞生二三十家百亿级的数字营销新公司。翁孝清表示,我希望我们会是其中之一。

相关服务

数字营销

¥10000-1000000元

相关服务

数字营销

费用面议

相关服务

全网数字营销

费用面议

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别