鬼剑经验 | 醒醒吧,不做好这些直通车只是在扔钱

分享到:
[思路网注] 大促,又是大促,下半年的节奏就是一波波的活动当中,没有停止的意思。平台总能借着各种传统节日,自造节日,激发淘宝买家的购买欲望。

大促,又是大促,下半年的节奏就是一波波的活动当中,没有停止的意思。平台总能借着各种传统节日,自造节日,激发淘宝买家的购买欲望。没活动都能买不停,有活动更是不停买。

剁手一组的购买能力,消费需求势不可挡。老铁们咱们要跟上,把剁手的人搞到你的店铺。不要自己喝着茶水,天天看着你兄弟姐妹,看着你邻居,看着你楼上楼下的店主忙来忙去。

人家有的忙,你就有的闹心!厉害的总是别人,为啥不是你!反正你也闹心,来看看鬼剑的分享,总能让你也忙起来!

你不忙,说明你店铺没有流量,卖不了几件货。想着引流,就要有好的切入点。你可以发现基础的优化搜索的方式,不怎么管用,规则一直在变化。造成的结果就是,商家都在依赖直通车,也不得不用直通车。开店时间,店铺级别,会限制你店铺上活动。鬼剑交流微信2498494717,店铺级别低,没有资源的,淘客都懒得理你。几乎没什么店铺限制的直通车,成了商家唯一的选择。

看似是无可奈何的选择,但也是最优路线!

淘宝规则在变化,直通车的操作一样在升级。做了这么多年运营,了解直通车前后的变化,清楚多种类目直通车操作手法,熟悉多种直通车实操模型。

直通车要怎么操作,是不是真的有那么难,今天拿出点时间,分享一些我操作直通车时的做法。

做事情,做店铺都是一样,需要有个简单的规划。操作的时候,就不会毫无头绪。

想着利用好直通车,就要从这些方面去布局操作。

选品

暴力操作店铺的人会说,不用整那么麻烦,有个好的宝贝,比你研究各种技巧更重要。暴力操作的人可以有底气去说,因为他有这方面的直觉,有自己的职业买手,能很好的把握市场的走势。

众多想着在淘宝分一杯羹的商家,不是所有人都有这样完善的团队构架,去把所有的事情做好。更多的时候,是在只有一两人,苦苦奋斗。四五个人,弄个小团队去搞,店铺还没弄明白,哪有精力去布局更广的事情。

没有,不代表你就不去做,只是采用什么方法而已。小团队做事情,就不用搞那么复杂的事情,只要弄明白这些地方,你才能选出好的宝贝:

不同的店铺构架,宝贝的拿货渠道不同,你的优势就不一样。不同拿货渠道,在相同宝贝质量的情况下,你的定价就不一样,价格不一样,你的利润就不一样,利润空间不同,市场竞争上的优劣势就不同,宝贝可以拿来突出的卖点就不一样,最终的结果就是宝贝的操作空间不同。

突出品质,在信息不对称的情况下,买家并不能很好的区分产品质量上的问题,只能单一的依靠的价格销量评价去判定宝贝的质量。为什么有假货,低价宝贝等搅局的产品存在,就是利用单一的信息不对称,短期靠某一方面的优势搞起来。

现在做店铺都在做风格店,做标签店铺,有自己专属特色的店铺,淘宝的小而美正在一步步落地实行,内容营销,互动营销,提升客户粘性。新访客的引流成本高,引入新访客的同时,把流量留在平台,留在自己的鱼塘,才是淘宝要做的。

想着把店铺搞好,先给自己店铺一个清晰的定位,然后在这样的定位上要做什么产品。有定位的店铺,要结合前边几个点分析自己店铺里宝贝,哪个产品更具有优势。

扬长避短,才是做店铺,操作宝贝的基本纲领!

好,更多题外内容不多说。再说就要和这次的分享主题不一样了,留着下次看时间,和各位再接着聊,继续说下边的内容。

准备

宝贝已经选好,迈好了第一步,有了不错的前提条件。之后就要准备推广的事情,万事开头难,推广前的准备,就是重要细节。做好细节,才能节省你的时间成本。

已经清楚自己产品的优化,就要结合这些优势去做推广,不同的产品,不同的市场,落地方法有差异。但,一起跟着鬼哥看看落地之前,需要掌控哪些操作细节。

创意标题

你有时间研究宝贝标题,要怎么写,直通车推广的创意标题是否有过关注。创意标题在之前直通车简单操作的时代,创意漫天飞。现在平台的调整,已经在和产品标题相靠拢。

开始强调,标题和标题,标题和关键词之前的相关性。但在强调相关性,以及关键词匹配,组合方式的同时。在适当时段,创意依然可以用,尤其在手机端为王的时候,计算机端看创意不容易,无线端是可以起到很好的点睛作用。

占用几个字符,突出宝贝的卖点,配合创意图和标题能更好的获得买家关注,提升点击。

创意图

之前我就说过,淘宝就是卖图片,卖图片的视觉点。既然作为引流工具的展示平台,创意图的重要性就凸显出来。

做淘宝有直通车,做京东有快车。一些京东朋友反馈,京东的快车效果不行,怎么改善。自己看看京东快车展示位,就知道要怎么改善。

优质的推广图需要的是给买家不同的视觉点,和同行有相对的差异性,可以充分的展示宝贝主图。营销文案,整体配色,以及图片结构都是要突出产品主体。

给产品主体添色的图片才是好图,而不是为了突出更多卖点,占用图片主体太多空间。

除了要注意创意图的卖点视觉点,还要关注创意图点击率周期递减原理。

现在直通车创意图一个宝贝可以弄4个创意,比更早的时候多了2个,就是方便更快的测出优质创意图,以及可以用更多的创意图片,让创意图轮播展现。

实际操作时,单个创意的宝贝计划,系统都会提示创意图少,建议多开创意。创意图是轮播展示,只有一张创意图,相对位置展现,点击率会逐步衰减。

很多朋友都会有这个问题,刚弄得一个创意,初期投放上去,点击率还不错,过不了多长时间,点击率就会掉下去。

这时候要怎么处理,一个调整投放位置,换一个展现竞争位置,另外就是从创意图入手,调整卖点,视觉点。

点击率

操作细节已经准备,就要看一个重要的操作维度-点击率。直通车用来做什么的,最直白的就是个引流工具,只是不同的使用者,引流能达到的级别不同。

既然是引流,有好的点击率,才能有足够的访客进入店铺,产生多种访客行为,影响店铺流量是增是减,影响你的质量得分,影响你的引流成本。

好的点击率是重要,但点击率不是唯一衡量标准。最近有个朋友和我聊到这个问题,一起看下他操作的实际情况。

做的护膝宝贝,现在正是高需求的旺季时段,但是他的质量得分搞得很差,七八分,八九分的。这样的低分,又是个小类目,和同行就不好去直接竞争。

看点击率,还不错的样子,有点击的词,都有转化(小类目转化高)。可以看他的PPC高的吓人,本身就是个小类目,花费是承受不住的。引流成本高,产出低,权重上不去,更不用说靠直通车能带来什么手淘流量。

实操时就不要,只是单纯的看个点击率的指标,要关注的是一个量的问题,有量才有质的变化。所以有些朋友问,为什么我的点击率不错,转化也可以,怎么质量得分还是上不去。

问题就在于量,没有数据权重的积累,最后的几分是突破不了的。当然具体操作,就要根据账户的情况去调整。毕竟不同的直通车账户,关键词的质量得分,还是有很大差异的,有的好操作,有的就不好操作。历史欠账太多的,优化就需要时间,逐步改善关键词的权重。

优化

知道重点都在哪里,操作好前期的基础,后边优化的时候,就会容易很多。重点的操作就是针对出价,投放位置,以及溢价去调整。这部分,前边多少已经涉及到,之后再拿具体案例说一下,就不说些理论上的调整了。

今天就说这么多,店铺接着搞!

对于分享,有不明白的,想着交流的都可以找鬼剑!

鬼剑说,我的文章一起看,你才能学到更多,看到更多干货!

----鑫锋鬼剑,原创文章,授权合作转载等请联系本人微信2498494717-----

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别