H&M崩盘 将开始关店!最终向阿里巴巴屈服

[思路网注] 2017年12年15日:面对刹不住车的下坡路,全球第二大服装零售商H&M海恩斯莫里斯集团周五终于宣布,集团同名品牌H&M将于2018年春天入驻Tmall.com天猫。

2017年12年15日:面对刹不住车的下坡路,全球第二大服装零售商H&M Hennes&Mauritz AB(HM-B.ST) 海恩斯莫里斯集团周五终于宣布,集团同名品牌H&M将于2018年春天入驻Tmall.com天猫

瑞典集团表示,进入中国10年,集团在中国的营业额达到110亿瑞典克朗,约13亿美元,运营超过500间店铺以及在线业务,自集团旗下Monki品牌入驻天猫后,取得不俗业绩,而集团H&M和H&M Home亦将正式入驻天猫,而另外的品牌亦会深入讨论是否入驻。

在声明中,海恩斯莫里斯集团首席执行官Karl-Johan Persson和阿里巴巴(BABA.N) 总裁Michael Evans照例表达了相互合作的欢迎。

H&M的入驻亦宣布,全球四大快时尚集团主要品牌悉数展开与天猫的合作,而此前H&M 一直对与阿里巴巴的合作持抵制态度,瑞典品牌希望建立自己的电商体系,无奈中国消费者习惯性地使用百度、淘宝天猫,与欧美市场消费者对品牌官网的依赖正好相反。

No Agency分析师唐小唐表示,尽管自建电商对于欧美品牌来说具有天然性,但是中国互联网巨头已经让消费者无法逃离品牌官网消费习惯,自建电商的趋势虽然不可逆转,但是在中国无疑需要经历漫长的过渡期。

无论是Zara还是H&M,在中国市场的电商策略都是自营先行,最终Zara在中国电商上线两年后,于2014年底入驻天猫。

唐小唐表示,H&M此前有理由拒绝天猫,是因为该品牌以及中国服装市场仍然较为繁荣,但是自2015年之后,无论是瑞典品牌还是中国服装市场都急转直下。他同时称,即使入驻天猫,H&M 的待遇也不会好,因此“声明中发声的人是Michael Evans,而不是集团CEO张勇。”

周三,H&M竞争对手Zara的母公司Inditex SA(ITX.MC) 印地纺集团(Industria de Dise?o Textil SA)发布的财报亦充分现实电商对服装行业的影响。截至10月底的三季度,Inditex SA印地纺集团净销售按年上涨6.0%至62.92亿欧元,基本符合市场预期,但涨幅远低于上半财年的11.5%。管理层在财报中刻意忽略了三季度的同店销售具体数据,仅提到“增长维持强劲”,而上半财年的增幅为6%,但已经比去年上半财年的11%大幅减速。

Inditex SA印地纺集团同时宣布,在发展最成熟的伊比利亚半岛本土市场,希望通过20年售后回租的操作为16间门店寻找买家,套现4亿欧元。

截至11月30日的四季度,Hennes&Mauritz AB海恩斯莫里斯集团收入下跌4.3%至584.54亿瑞典克朗,上年同期为610.98亿瑞典克朗,撇除增值税收入503.90亿瑞典克朗,较上年同期527.20亿瑞典克朗下跌4.4%,固定汇率计算跌幅2%。

瑞典集团表示,尽管全年销售维持增长,但是服装行业正在发生巨变,该公司四季度表现未达到预期,其中实体店客流量持续下滑,导致销售低迷,H&M实体店销售下滑,季度销售录得10年来最大跌幅。不过,Hennes&Mauritz AB海恩斯莫里斯集团表示,集团同名品牌在线业务以及其他品牌销售仍保持增长。

为了适应服装行业转变,公司正在转型,整合线上、线下渠道,这将导致跟更多的关店行动。

消息刺激瑞典集团周五股价暴跌超过15%,市场分析师纷纷对其表达悲观情绪,认为瑞典集团与西班牙竞争对手以及在线竞争对手的距离将会越拉越大。

相关服务

阿里巴巴诚信通

¥3688元

相关服务

阿里巴巴代运营- 莞合电商

免费

相关服务

阿里巴巴诚信通代运营

¥15800元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4