淘宝双12达人特色榜单:谁最带货?谁是黑马?

分享到:
[思路网注] 12月5日,淘宝发布达人收入排行榜,年收入达到百万量级的淘宝达人已超过百人。而双12结束,一份达人特色榜单也新鲜出炉。

“你为什么做淘宝?”

淘宝双12当天,6个卖家故事让无数电商人热泪盈眶。而在当下,淘宝生态愈加多元,更多角色应运而生。

12月5日,淘宝发布达人收入排行榜,年收入达到百万量级的淘宝达人已超过百人。而双12结束,一份达人特色榜单也新鲜出炉。

目前,淘宝形成了一条内容创作者创业、探索商业模式、完成商业变现的完整链路。内容创作者通过多样化的形式创造有价值的内容,并被消费者接受,结合商家广告、或是通过商品销售等不同方式,探索出一套内容商业模式。

在刚刚过去的11月,内容成交额比10月爆增了564.9%,在此基础上,12月依旧同比上月赠长了68.4%。据悉,淘宝今年还将继续加大对扶持内容创作者的力度,将千万卖家的广告市场向内容创作者开放。

“电商+内容”正在成为创业新趋势,淘宝达人成为淘宝平台上的新追梦人。

直播最赚钱,图文最稳定

越来越多“各怀绝技”的达人纷纷前来,2017年淘宝注册达人有150万,较去年增长36.4%,认证达人较去年增长169%,共有3.5万。

本次双12达人特色榜单共分为四个维度,分别为热度、引流、电商转化和黑马,每个榜单又含“直播”、“图文”两个类型。

达人们通过直播、短视频、图文种草,不断丰富淘宝的内容生态。数据显示,9月-12月期间,直播内容增长了22.7倍,图文增长8.4倍。在双12期间,73%的内容聚集在女装品类,接下来依次为美妆、居家生活、男装等。

直播达人发展最为迅猛,竞争也最为激烈,几大维度的指数相差无几。而竞争的火热程度,也反映出可带来更可观的收益。2017年直播类达人每天引发亿级浏览,百万级转化,人均观看时长超过15分钟。其中,“薇娅viya”、“Heika-Z”这2位直播达人年收入均超过1000万人民币。

薇娅viya

图文种草成为最稳定的内容创业领地。因为相对较低的内容生产门槛,更多黑马达人涌现,纷纷利用双11、双12等大促节点刺激消费高峰。

淘宝电商内容创业,正在见证中国互联网商业的全新升级。如果说“流量为王”时代是“石器时代”,如今淘宝引领了一个新的“个性化内容为王”时代:自己培养自己的粉丝才是长久。将大量内容带入商品,佐之千人千面技术打造个性化体验,在内容互动中提升用户粘性。

谁是最火达人?

在图文达人类型中,“服装搭配师Yumi520”、“添添要向上”分别在热度和引流指数上排名第一。从主页来看,后者目前有粉丝47万,被认证为瑞丽杂志服饰编辑,专业时尚背景或为引流做背书。

在这次双12榜单中,最大的黑马要数“搭配师Lynn”了,尽管粉丝数只有21万,但分别位列热度指数和引流指数的第二、第十位。从发布内容来看,基本围绕鞋服展开,辅以生活方式类内容。

而在电商转化维度下,网红们自己的账号更容易吸金,呛口小辣椒的账号“ZOWZOW”排在第一位,网红大金的“delicious大金”、小宜的“yeswomen小宜”等也都实力带货。

相比之下,直播达人们在双12期间的各项指数都相对较高,以网红达人们为主。陈洁kiki成为热度和引流指数下的第一名,借助短视频和直播,31岁的她坐拥117.91万粉丝,年收入510万元。她主要为自家两金冠淘宝店“K姐自制女装”带货,女装店超过30款衣服的销量均突破千件,她还有一家“K姐爱美丽”的美妆店,销量同样不错。

陈洁kiki

淘宝达人Demi的表现也不俗,在三大维度下均排名前十。曾经是淘女郎的她,以淘宝主播的身份出道,仅仅不到一年的时间,收获超过120万粉丝,每场直播观看人数超过30万,从内容达人转型成淘宝店主后,两个月销售超过千万。

小侨Jofay则分别排名热度和引流指数的第四和第二名,年龄24岁的她,已是粉丝数高达126.67万的大V,年入870万元。直播中,小侨主要做的是时尚美衣的直播,形象俏皮的她,也会做一些零食直播,每场直播基本超过30万观看量。她还拥有一家同名的淘宝店,做定制美衣,但销量一般。

烈儿宝贝则在电商转化上更胜一筹。31岁的她是一名模特、也是时尚辣妈人气主播,并经营着“lierkiss烈儿亲亲”的女装淘宝店。借助辣妈的直播方式,店铺某爆款裤子销量近一万件。年收入530万,粉丝112.38万。

相关服务

ShopEx DRP-分销系统_淘宝分销软件_ShopEx分销王

费用面议

相关服务

网店天猫淘宝京东售前客服外包

¥1000元

相关服务

韩都动力电商-专业代运营服务

¥10000-18000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别