执御Coco Li:跨境出海,掘金中东

思路网 2017-12-20 22:18:44 跨境电商 执御
分享到:
[思路网注] 12月20日下午亿邦动力旗下思路网开展了渠道招商及服务对接大会,浙江执御华南区招商负责人Coco Li发表了《跨境出海,掘金中东》的演讲

2017亿邦未来零售大会于20171220日—22日在广州隆重召开,与此同时,1220日下午亿邦动力旗下思路网开展了渠道招商及服务对接大会,本次专场会议是从3000名电商行业精准参会人群中精心筛选出200名与会观众与多家平台服务商进行现场合作对接。

本场跨境电商渠道及服务对接会专场中,思路网邀请到了Amazon、Wish、Umka、执御、易赛诺、Mercadolibre、Kilimall等平台招商负责人,现场讲解平台特点及招商政策,并同时与场内参与企业进行实时合作对接与答疑解惑。

会中,浙江执御华南区招商负责人Coco Li发表了《跨境出海,掘金中东》的演讲。

浙江执御华南区招商负责人Coco Li

(温馨提示:本文为速记初审稿,保证现场嘉宾原意,未经删节,或存纰漏,敬请谅解。)

大家好,我是Coco,负责执御在华南地区的供应链拓展。今天很高兴在这里跟大家一起共享这个跨境电商出海盛宴。

说到中东,人们很快想到的是石油、土豪,尤其是中东的GCC国家沙特阿拉伯、阿联酋,卡塔尔、阿曼、巴林这些海湾国家更是富得流油。基于2017年的购买力平价理论,人均GDP的排名数据显示,中东卡塔尔就以125000美金高居榜首;在全球的手机渗透率TOP10的国家里面,中东也贡献了两个名额,其中阿联酋是以高达81%的占比居榜首,紧跟是韩国、瑞典、英国、美国,接着是中东的另一个国家沙特阿拉伯也是以65%的高占比紧跟其后。在高速电商发展趋势下,电商市场的复合年增长率,在2011-2105年期间,沙特阿拉伯和香港以37%的增长率并列第一,其次是阿联酋,增长率为29%。中东是一个非常年轻、富有的市场,单单是25岁以下的人口占比就达到了53%,整个中东的城市人口占比达到了62%。

中东年轻人也非常喜欢使用Facebook、Twitter、YouTube这样的社交平台。在2012年-2015年期间,社交媒体的使用者增长率高达21%。2015年YouTube视频观看数全球排名第二。整个中东有40%的网民愿意为APP下载支付功能;有43%的网民表示一个月一次网购,每天花大概是3.7个小时浏览网页,累计整个中东有将近6500万-7000万的网购人群。

中东已经成为目前电子商务增速最快的市场之一,2013年整个中东的电子商务规模在270亿美元,到2018年,这个规模将达到580亿美元。

中东总人口基数超过5亿人数,他们基本实行一夫多妻制,整个家族体系比较庞大,平均每个家庭有6-7个小孩。阿拉伯人的传统家庭观念很强,所以平时在节日或者是平时的生活里面都喜欢为亲朋好友、小孩去购物,所以他们的购物需求是非常旺盛的。

大家知道阿拉伯人是土豪国家,他们的家庭收入非常高,他们的生活也没有什么压力,所以女性在中东是一般不工作的,她们的就业率很低,在家里待着的时间也会越来越多,所以网购也将会成为中东女性越来越重要的休闲方式和消费方式。

在整个中东,这些阿拉伯国家资源稀缺,生产力普遍弱,生活物资相对短缺,各类商品基本靠进口,实体店铺比较分散,如果有一个全品类的网购环境,将会快速刺激到他们进行线上消费。

我们国家正在推行的“一带一路”,这些“一带一路”沿线国和地区,经济的总量约为21万亿美元,占世界的三分之一左右。我们中国是13亿人,“一带一路”沿线国家有46亿人,所以我们要“走出去”。

浙江执御信息技术有限公司,是一家综合性,创新型,技术型的跨境出海电商企业,公司成立于2013年,公司总部位于浙江杭州,已在上海、香港、广州、约旦、美国及沙特等国家和地区开设了分公司。

旗下的Jollychic已经成为中东最大的移动电商平台,也是GCC地区排名第一的移动端购物APP,覆盖了中东地区将近80%的网民。

Jollychic采用跨境自营B2C模式。供应商以供货方形式入驻,入驻所需资料包括企业资质,进出口资质以及外汇局名录登记。平台负责上架产品的文案翻译以及销售运营,供应商作为供货商的角色,负责上传新品以及根据平台的按需采购来发货,并及时核查货源,确保上架销售的产品货源稳定。在产品方面,服装,美妆、鞋包,婴童等都是我们热销的品类。另外,我们也在大力发展男性的产品,比如3C,男性的鞋包、服装、运动装等等,这也是我们目前比较热需的产品。

针对平台产品的营销以及推广,在线上和将近1000名的中东本土网红合作,信息传递覆盖了6000万人次。APP海外的用户注册高达3000万人,社交网站的粉丝也高达8000万人。另外,我们还在主要城市均投放了大型的广告路牌,包括位于沙特吉达的全世界最大的LED广告屏。

针对中东是有很多风俗习惯,禁忌,语言,时差等等,我们在中东有将近500人的的本土客服团队,与消费者处于同一时区,没有时差,和目标的群体年龄相仿,没有代沟,没有语言障碍,更熟悉中东的市场环境,了解当地的风土人情,风俗习惯,以及消费理念。比如说不能往中东销售有骷髅图案,有猪的图像或者含猪肉成分的产品等等。本土化客服完美解决了跨境语言文化的障碍和地域时差的问题,技能及时高效地反馈前端市场的需求,有能为消费者带来极致的售后体验。

我们的愿景是携手越来越多的中国质造出海。今天在座非常多的优秀的、优质的品牌供应商,同时也希望跟大家一起来出海中东这个蓝海市场。谢谢大家。

相关服务

worldfirst跨境电商多平台收款

费用面议

相关服务

畅路销-品牌制造商跨境电商出口销售解决方案

费用面议

相关服务

全网数商跨境电商系统

费用面议

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别