网易严选蒋锦杰:网易严选招商政策

[思路网注] 12月21日下午亿邦动力旗下思路网开展了渠道招商及服务对接大会【新零售新渠道及服务对接专场】,会中,网易严选商务负责人蒋锦杰发表了《网易严选招商政策》的演讲。

2017亿邦未来零售大会于2017年12月20日—22日在广州隆重召开,与此同时,12月21日下午亿邦动力旗下思路网开展了渠道招商及服务对接大会【新零售新渠道及服务对接专场】,本次专场会议是从3000名电商行业精准参会人群中精心筛选出200名与会观众与多家平台服务商进行现场合作对接。

本场新零售新渠道及服务对接会专场中,思路网邀请到了云集微店、网易严选、什么值得买、SEE小店铺、玖月数码等平台,其中各平台招商负责人不仅分享了平台特点以及招商政策,还带来了在社交、娱乐、全渠道、供应链等方面的经验总结。

会中,网易严选商务负责人蒋锦杰发表了《网易严选招商政策》的演讲。

网易严选商务负责人蒋锦杰

(温馨提示:本文为速记初审稿,保证现场嘉宾原意,未经删节,或存纰漏,敬请谅解。)

大家下午好!感谢亿邦动力和思路网的邀请。今天应该是网易严选第二次对外公开讲解招商政策,前一次是跟政府的合作。我们严选的商务刚刚跟我说,前面已经跟在座的30多位工厂沟通过,有很多优质的工厂,看来今天我们来对了。

一、为什么要做网易严选

前面云集微店、什么值得买、小电铺都讲到了消费升级,在消费升级的大趋势下,我们预估到2020年,中国的中产阶级到达7个亿,这是个庞大的市场,给了做网易严选的机会。另外现有电商存在局限性,前面几位前辈也有讲到,一些电商频道买到假货或者是价格虚贵或者是品质没有得到很好的监控。当然最重要的还是国内有很多像在座各位一样的很好的工厂,他们都是给一些国际大牌做货,生产设备和管理人员都达到了很高的水平,但是目前劳动力成本上升,很多订单向海外转移,自己内销又不懂品牌和营销,很难做好转型。以上等等方面都给网易严选创造了条件。电商新标准好货、好价、好服务也成为了网易严选的核心竞争力。

二、网易严选的合作模式

网易严选采用ODM模式,ODM即原始设计制造商模式,由制造商设计生产产品,由品牌方采购,配上各自品牌的名称或稍作改良生产,产品的外观等权益属于制造商,制造商可将方案和产品售于多个品牌方。网易严选跟制造商的合作得到了网易CEO丁磊的支持,在16年供应商大会上丁磊宣布为所有供应商压款提供利息,打破传统的供应链采购规则,另外我们跟供应商合作不是合作一单两单,而是我们一次合作就签两年以上的合同,让工厂和网易一起发展,为用户提供品质最高的商品。另外网易严选会利用互联网的优势,来助力中国制造业转型升级,网易产品业务积累丰富,数据生态完整,可以利用自己的大数据优势来帮助制造商优化生产和帮助工厂进行产业的升级。

三、网易严选的优势

网易严选在在产品优势上主要有这四大块,第一块就是自建团队把控生产销售各个环节,整个供应链的各个环节都是我们网易严选自己来把关;第二块是严选的所有商品都是由一线品牌制造商直供,所有商品全部通过第三方质检;第三块是商品的合理售价,网易严选去除中间环节,剔除品牌溢价;最后就是严选极致的购物体验,做到30天无忧退货,48小时无忧退款。图中是网易严选去年得到一些媒体大奖,今年也拿了很多奖项。这个是今年5月份我们网易严选跟江苏省台办、昆山市政府达成的三方战略合作,切实推进台商走电商的工作,中国的台资企业是国内最早一批做高品质产品的生产企业。

网易严选的质量优势除了供应商符合的相关的行业认证,商品达到国标是最起码的标准,后期的品控这一块,我们还有专门的质检团队也会进行跟进。物流体验也是严选的一大优势,我们现在合作有顺丰物流和京东物流,基本上当天下单第二天可以收到。

四、网易严选的愿景

网易严选现在拥有9大品类,SKU现在有一万多个,品类全方位涉及到居家、餐厨、电器等等这些都做了。我们也有自己的近百人的原创设计团队,后面会加入更多的设计进入我们的产品。另外我们还会发掘更多的地方特色文化和优质资源,这个可能大家在新闻媒体上有看到过,就是在2016年7月份,我们跟福建茶产业开展战略合作,深入名茶正宗发源地,与当地老字号茶厂合作在严选上线福建名茶,助推当地农业经济的互联网+转型。另外这个是今年3月,当时我们CEO丁磊也去了现场采茶,明前西湖龙井茶在严选上线头两天即售罄。

五、严选的未来

我们的未来就是与传统工厂合作推动中国制造业向互联网+迈进,向国人的消费升级提供服务。

六、小结

网易严选不是平台,所的产品的品牌都是网易严选,我们依托网易的资源、技术、服务和资金。我们跟工厂的合作,即网易严选买断商品,商品运营(包装设计文案拍照)、仓储物流、网易严选品牌推广销售和售后服务都是我们完成,供应商职责就是确保品质以及按时交付,产品创新。我们对供应商的要求要有共同的理念,相同的价值观、责任感,要有行业优势和顶尖的生产水平。现在我们的需求的商品类目有居家、家居、生活电器、宠物、餐厨、厨具、厨房小家电等,这是我们网易严选的招商邮箱,大家按照这样的格式发邮箱,我们都会有人负责查收回复。这是严选的招商电话,大家有任何问题都可以打我们电话。

谢谢大家。

相关服务

善物派-数字化进化营

¥6666-40000元

相关服务

全渠道o2o、新零售解决方案

费用面议

相关服务

EZR消费者互动运营中台—新零售

费用面议

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4