想要引爆自然流量?告诉你直通车怎么开!

分享到:
[思路网注] 为什么大家都花钱去开直通车?很多人说开了直通车就可以带动自然流量,然而实际上,很多时候并不是开了直通车,店铺的自然搜索就会增长起来,反而还可能是下滑了。

自然搜索是体现在开了直通车后,买家通过点击宝贝直通车反馈出宝贝的数据之后,如果这款宝贝的收藏率、加购率、转化率数据有一个持续的递增,直通车才能够给自然搜索带来一个稳定增长。那么,直通车要怎么开才能获取更多的自然流量呢?下面我就给大家分享一个直通车如何带动自然流量增长的案例。

一、直通车引进流量,带动店铺免费流量的持续增长:

自然搜索一般是通过点击率、收藏、加购、转化率等这些指标来提升的,买家通过看到直通车展示的宝贝,点击直通车,进店访问,浏览宝贝,产生收藏、加购和成交,从而提升店铺和宝贝的人气和综合竞争力,提升了店铺和宝贝的权重,使店铺和宝贝获得额外的自然流量爆光,从而淘宝会给到宝贝更多的展现,然后有更多的买家去看到我们的宝贝,去产生购买,慢慢引爆免费流量的增长,直通车就是这样通过引入付费流量来带动免费流量的爆发的。那么直通车怎么开?

1、优化关键词

关键词以精准长尾词为主,选择一些热度、展现量和点击率比较高的关键词,可以从流量解析中去筛选掉一些关键词,也可以从生意参谋参考进店访客的主要搜索关键词,重点先投放这些词,观察调整一段时间后,把展现量大,点击率低的词删掉,展现不大点击率高的词可以提高出价,给这些关键词多点展现机会,看看效果怎么样再去优化。点击率大,消耗大而转化差的词也果断删掉。这时候可以开始重点优化转化比较好的那几个词,质量分高的、效果好的可以加价抢排名,抢首页,效果比较一般的则可以压一压出价,提高产出比。

2、优化搜索人群:

什么人群会买我们的产品,我们就圈定什么人群。圈定精准的人群获取店铺精准的流量。人群的溢价设置可以先从20%开始设置,测试一段时间后效果好的人群慢慢加上去,整个优化方向和关键词差不多。

3、优化投放地域:

一般情况下,投放地域除去新疆、西藏等边远地区和宝贝竞争大的地区,其他地区都可以投放。当然也要考虑是什么产品,例如我这款产品是宝贝,那么我就重点投放北方地区。

4、 优化投放时间:

投放时间要根据产品的类目和参考生意参谋访客分析里的主要成交时间段来设置,所以不管是推广哪一种产品,我们都要对这个行业有一定的了解。

5、优化点击率:

创意直接影响点击率。直通车测试图片的时候,创意一般先选用轮播的模式,这样可以平均分配图片的展现量,可以测出哪一张图片的点击率比较好,效果比较好。通过筛选后再选择优选的模式,优选会把计划的展现重点压在点击率高权重高的那张创意,这样可以提升计划的权重,提升质量分,点击单价也会慢慢降下来。如果图片测出来效果一般,我们可以做一些新的创意图上传上去,直到测出效果好的创意。创意主要包括文案、样式和背景。创意文案上可以添加一些宝贝的卖点和一些优惠信息,领券立减10元、买送礼品等,吸引买家的眼球,然后去点击,提高点击率。

6、提高转化率:

提高宝贝转化率主要有几点,宝贝的价格优势、宝贝的详情页质量、宝贝的销量和评价等等。

宝贝的定价可以参考市场行情,考虑利润,在保证有一定的利润空间下,降低点价格,让宝贝在市场里更具竞争力,薄利多销。

详情页一方面要做得美观,另一方面要做得丰富。结合图片,做一些介绍宝贝卖点的文案,突出宝贝的卖点和质量,抓住买家的需求点,引起买家的兴趣,引导买家去下单。详情页上还可以做下宝贝关联营销,这样可以提高客单价,提升整体营业额。例如我这家店卖的是毛线,那我的详情页上就可以加上和毛线相关的工具棒针。另外,详情页做一些优惠活动的信息,例如收藏宝贝送优惠券、下单立送小礼品之类的,这些都能够提升宝贝的转化率。

销量和评价方面要保证有一定的数量积累,这样转化率才不会太差。如果基础销量一般,可以通过做淘宝客来冲一下销量,这样会比零销量来做推广会好做很多。评价上多补充一些有字的优质好评,另外做一下问大家这个版块,这是由买过宝贝的买家根据自身的真实体验来回答问题的,可以增加新买家对宝贝的了解和信任度。

二、付费流量持续投入,免费流量的不断增长,带动全店营业额的提升:

因为毛线是属于季节性产品,10月份天气开始转凉了,直通车这边我尝试多开了一个计划,加大直通车的消耗,这个计划只投放广东和北方地区(从生意参谋看,广东和北方地区的成交比例大),重点成交人群和十个左右的优质精准关键词。10月份直通车的投入保持稳定,自然流量不断爬升上涨。就这样通过直通车的持续投放和创意、关键词、人群、投放地域方面的一步步优化,我们可以看到自然流量不断上涨,店铺的营业额也在不断提升,从9月份三四千的营业额,到了十月份中旬,半个月时间店铺的营业额已经上涨到1W以上,并且10月份店铺的营业额都呈现一个持续上涨的趋势,店铺层级也从第四层级上升到第五层级,从第五层级上升到第六层级,可见店铺开始做起来了!

三、总结:

我们想要店铺能够拿到更多的自然搜索流量,首先店铺要能拿到很高的权重,然后要有一款迎合市场需求、综合竞争力高的产品,如果只有推广技术,没有好的产品,是无法引爆自然流量的。直通车其实没办法解决宝贝本身的转化问题。如果产品本身不行的话,我们给它打入再多的付费流量,自然搜索免费流量也是上不来的。不管是什么产品,整个市场很大,只有产品本身具备自己的卖点、优势和竞争力,自然搜索才有可能会上涨,然后结合直通车流量的不断引入,继续培养宝贝,继续扶持流量,引爆自然流量!

作者:广州大麦,原创稿件,转载请注明来源思路网http://www.siilu.com/

相关服务

整合营销_大麦电商

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别