弯道超车:卖家如何用直通车引爆自然流量

[思路网注] 为流量生,为流量死,为流量辛苦一辈子!我们做淘宝的没有什么大的追求,只是希望自然流量源源不断的来就好了,但是这个也是最困难的。

为流量生,为流量死,为流量辛苦一辈子!我们做淘宝的没有什么大的追求,只是希望自然流量源源不断的来就好了,但是这个也是最困难的。产品很好也很有竞争力,单品的转化数据也是不错的但是就是自然流量起不来这个就是很难受的了。下面就给大家说一下在一个产品别的数据都不错的情况下怎样快速的获取自然流量,从而赚的盆满钵满。

其实自然流量的获取还是很简单的,很多方法都可以带动一个新品的自然流量的提升,其中最安全最快捷的就是我们今天要说的直通车了。相信直通车大家都是在开着的,有的开的日限额还不少,但是为什么就是有的人可以用直通车带动店铺自然流量的增长,有的就不能带来自然流量呢?

在说这个问题以前我先给大家说一下淘宝自然流量的分配机制是什么:

1、搜索流量的分配机制是新品在主图点击率高于同行或者和同行持平的情况下,在短期内展现和访客有一个阶梯式的增长或者转化可以高于同行很多;

2、淘宝首页的分配机制是在短期时间内单品的收藏加购率比较高,而且客户可以在猜你喜欢里面看到我们的产品并且产生购买行为。

在我上面分析的两种机制中,我都有提到一个关键的字眼就是短期、阶梯式增长这两个词,也就是说节奏很重要。下面就分别说一下怎样用直通车带来搜索流量和首页的流量。

搜索流量:

要想让直通车带来自然访客的增长首先产品的主图要先过得去关,点击率高于同行或者和同行持平。有些人开直通车的时候容易陷入一个误区,觉得自己只要把钱花出去了就可以带动流量的增长,要先把这个想法去掉的,直通车想带动自然流量的增长是需要多方配合的。这里说的图片就是一个,如果主图的点击率不行的话直通车的钱是很难花出去的,而且直通车关键词的分数也不会很快的上去,所以做一张好的图片是第一步。

第二步就是节奏的把握了,这个也是最重要的一个步骤,很多人开直通车不能带来自然访客的增长就是这个原因。要想直通车带来自然访客就要短期内让单品的展现和访客有一个爆炸的增长,而不是慢慢的细水长流的那种增长。举一个例子:比如你准备给新品投入一万元的直通车费用,你觉得在半个月内花完好呢?还是一个月甚至两个月的时间花完比较好呢?

我前面讲过自然流量的分配机制有提到过的,要让新品有个一短时间的增长。比如200、500、1000、2000、4000这样一个花费方式去做直通车【这个数字只是打一个比方,具体的要根据自己的预算和类目的情况来,要点就是流量和访客可以短期内阶梯式的增长】这样做一段时间之后,感觉流量已经是自己现阶段能够承受的极限或者流量没有大的增长了,这个时候有两个选择第一可以慢慢停止直通车的花费【必将前面花了大量的推广费已经达到或者超出了这个产品的预算了】这个建议用3天到7天的时间来慢慢停止。这个阶段也许会产生自然流量的下降,这个是正常的现象。如果波动较大的话先稳两天等数据稳定了继续降低花费,基本上可以做到后面停止投入的状态,不过不建议停止,只要降低到我们承受范围之内就可以了。

第二个就是继续目前的投入,毕竟这个时候单品的数据是不错的,负担直通车的推广也是可以的,然后在产品进入衰败期在减少直通车的投入。这样可以保证数据继续持续的增长,虽然不会像之前爆炸的增长。【这个方式花钱比较多的,建议根据个人的情况去投入】。

第三步就是人群的精准了,一般在开直通车的第八天就开始精准人群的投放了。精准人群有三个好处第一个就是可以提高点击率、第二个就是提高转化率、第三个就是可以形成店铺的标签。

图1【图片来自淘宝网,仅供参考】

在开始人群投放的时候要根据自己的店铺情况来,这里新店和老店是不一样的。新的店铺没有自己的标签或者不知道店铺适合什么样的人群的话就建议把标签这个都开通,去进行一个测试而且在进行年龄消费层级这个区域的时候开的越细越好,尽量把自己店铺的人群可以精准到一个层。

这里要说一个有关人群溢价,建议把人群的溢价定在30%-50%之间。在找到自己的精准人群之后如果想继续巩固标签的话可以先删掉不精准的关键词而且把关键词的出价在不影响质量得分的情况下继续降价,然后同时提高人群溢价。【好处就是可以使店铺的标签更加精准,转化率更高。坏处就是自然访客的增长就不会太快了】另一个就是增加一些相关的关键词,然后也要提高人群的溢价【好处就是可以继续保持自然流量的增加,坏处就是店铺的标签会形成的慢一点而且比较烧钱】不管选择哪个方式,人群推广和关键词一样,要把数据比较好的增加溢价,不好的相对减少溢价。

图2【图片来自淘宝网,仅供参考】

淘宝首页:

这个流量是最近一年里面淘宝才推出的,直通车推广也是近期才有的功能,在说直通车怎样带动这块流量之前先分析一下这个流量的优劣。

优点就是短期内可以产生一个爆炸的增长,比如第一天给了500访客第二天也许就可能带来2000的访客第三天甚至更多,而且是和搜索流量分开给的。坏处就是转化太低、转化太低、转化太低。重要的事情说三遍,店铺转化率不是很高的时候建议暂时放弃这块流量。而且淘宝首页的流量不稳定,容易忽高忽低带着单品的数据也产生影响。

图3【图片来自淘宝网,仅供参考】

分析完了优点和缺点下面就说一下到底怎样用直通车带动这块流量呢?第一步也是图片【要求不能有字而且背景尽量用纯色的】第二步就是打开定向推广了,这里一定要打开搜索重定向【这个是系统自动为我们筛选人群的】然后把系统推荐的人群打开,优化方法也是先统一出价,然后好的提高不好的下降或删除。

另一个就是打开首页的这个推广了,只要图片通过审核都是可以开通的。在开定向的时候要尽量少用关键词或者就不进行关键词投放,只需要开通定向就可以了。

图4【图片来自淘宝网,仅供参考】

现在的直通车越来越傻瓜式了,所以没事的时候多看看直通车的系统工具和节奏的把控就可以了。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别