善物派游学韩后:肖荣燊揭秘,如何贴合年轻消费者做好品牌营销?

分享到:
[思路网注] 肖荣燊总裁强调“我们在做一群正在成长的人的生意,是未来的生意”。这是韩后的基本立足点之一,“年轻人代表未来,代表未来的东西一定是对的,我们要不断满足他们”。

“奇葩式”的营销路线,剑走偏锋的颠覆性尝试,农村包围城市的渠道拓展路线,韩后野蛮生长的路径背后离不开总裁肖荣燊另类营销的运营思维。尤其是近几年来,肖荣燊可谓是化妆品行业的耀眼明星, 不仅多次获得营销类大奖,还引领韩后成为我国领先护肤品品牌

近日,善物派思路游学会第18期就带领学员们走进了这个极具吸引力的韩后电商广州总部,韩后集团总裁、董事合伙人肖荣燊将为学员们分享《新零售时代,我们该如何为品牌赋能?》

参观篇

首先,善物派学员参观韩后,了解到HAN HOO新的含义:“HANHOO”的前三个字字母“H”“A”“N”,分别代表了High-tech(高科技)、Advanced(卓越的)和Natural(天然的)。而后面的“HOO”意义很简单,那就是广东人口语中的“好”。

办公室的玻璃窗贴的这段话很有意思,肖荣燊坦言自己对员工要求严格,更希望员工能进步。有一天肖总向一名员工聊天说过,“在韩后工作很累,甚至有些委屈,但在韩后工作两三年后,一定比同龄朋友要得到更大的进步”。韩后希望发展人,希望每个员工都能发展自己没有发展过的能力或者获得更高的能力。

交流篇

肖荣燊总裁强调“我们在做一群正在成长的人的生意,是未来的生意”。这是韩后的基本立足点之一,“年轻人代表未来,代表未来的东西一定是对的,我们要不断满足他们”。

为了更能读懂年轻人,韩后提出了“嫩么美、嫩么好、嫩么酷、嫩么拼”四个维度。这四个维度分别代表着年轻人对于外表的重视,对于内心的沉淀,对于年龄的在意和对于生活工作的态度。

2013年,在《南方都市报》上策划了“张太广告”,疑似“小三叫板张太”,让韩后一炮而响,甚至开创了“悬念广告”的先河;

创造性地选用男性代言人;

进行全渠道年轻化布局;

两亿夺得广州地标小蛮腰广告经营权……

面对这些,肖荣燊总裁感叹到: “看到这个城市有你的烙印,这个城市因为你发生了一些改变,这个改变的烙印,可能就是你孜孜不倦,在追求的源动力。”

韩后是如何踩准了每个阶段推广渠道的“点”呢?肖总说消费者在哪里,我们就投向哪里。2013年-2014年,最火的是综艺节目,我们就投放了很多广告;2015-2016年,我们发现大家不喜欢看广告,我们调整策略,不做广告,做消费者喜欢和有互动感的内容。

做好营销,要有几个能力:自己创造自媒体的能力;要制造好的内容,让内容本身去做传播,比如我们做了一个《小别离》的电视剧,效果非常好;找到一个消费者喜欢去的地方;与消费者讲话的方式要改变,“讲人话、做鬼事”,之前很多品牌都强调“我是专业的”,“高大上听不懂就是好的”,其实是不对的,但只是讲人听得懂的话还是不够,要用很巧妙的方式来讲,在一个很严肃的地方做了一个很有趣的事,就像谈恋爱,哪有女生找一个板着脸的男生做男朋友?

善物派第18期游学韩后部分学员合影

时间很短暂,善物派第18期游学到这里就圆满结束了,肖总的分享另学员们脑洞大开,收获满满,真的是不虚此行,还有很多照片,还有很多深度内容,但由于善物派的闭门私密交流属性,就不在这里一一爆料了。

改变,其实谁都TM讨厌;不变,谁都知道TM会死。无论如何,我们只有不断提升自己,才能应对这快速变化的世界,趋势正在孕育,未来即将到来,善物派愿每一次游学带给大家的都是满满的收获!

关于善物派:

善物派是亿邦动力旗下思路网重点打造的解惑品牌企业困局的游学组织,我们不仅仅汇聚大量品牌企业的朋友,还会邀请作为企业摆渡人的优秀服务商伙伴,我们坚信,在这一次生态升级,物种升级的过程中,除了企业间的相互交流,还需要一批走在前列的优秀服务商的助推,由此,共同打造一个属于企业智囊团的实战交流、资源对接的共享平台。

相关服务

善物派-数字化进化之旅

¥6000-40000元

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别