淡季养分养词,弯道逆袭

[思路网注] 2017年飞逝而去,进入了2018年,之前经历了双十一和双十二两个大促,大部分买家的购物欲望也在两个大促后都大大减弱了。

2017年飞逝而去,进入了2018年,之前经历了双十一和双十二两个大促,大部分买家的购物欲望也在两个大促后都大大减弱了。大促后,很多行业都出现了极速下降的情况,这样也迎来了淡季。

一、活动篇

清仓/上新/年货

抓住春节前年尾这个时期,虽然看着双十一和双十二后,好像没有什么可以做大型促销的日子了,那您就错了,年尾可事一个很好的促销契机呢!掌柜们可以以年底清仓或者新品上新或者年货等活动进行促销。

1.清仓:可以利用比较优惠的价格,满减满送等等的方式对店铺的宝贝进行促销

2.上新:如果您的店铺的是有上新的,可以上新优惠进行促销。以服饰来说,临近春节,部分买家有买新衣的心理,进行上新做促销。

3.年货,这个很适合一些食品类或是家庭清洁类用品 ,有这类的店铺的掌柜可以围绕这个来做促销活动

二、直通车

1.结合活动

不管是清仓/上新/年货等等的年底促销活动,我们就要抓住这个点去抓取流量抓取转化。例如:利用年货这个时机,以活动为主,直通车以一定的力度结合对应的促销图片、标题去进行推广,经过测试所带来的效果还是比较可观的。

2.利用淡季测款培养新宝贝,打好基础抢得先机为旺季做好准备

接下来重点说一下关键词质量分淡季的优化,淡季的话需要维护直通车的权重:

想必有部分关键词在大促期间点击率和转化率都会很高,这样权重提升的也是很多,利用好这部分关键词可以带动其他关键词的提升。因为计划中的关键词之间是相互影响的,部分关键词权重的提升会提高整体计划的权重分值,这样计划中的关键词都受益。但是不同的关键词提升去计划权重提升的影响力是不同的,一般热词提升会占比更大,小词对整体计划影响会较小,我们最终要大词才能更快提升计划权重。

我们关键词维护主要在优化,有正确的优化方向,整体计划中优质关键词占比增加,这样计划投放效果才会越来越好,关键词优化也可以借住省油宝优化规则中心,选词出价规则自己定义,软件能自动执行调整,打造专属优化引擎,下边我们分类对关键词进行调整:

a. 对于展现量高的关键词

展现量是关键词投放的基础数据要求,如果没有展现量那么该关键词就很难体现出价值,当关键词有展现量,并且点击率也很高的时候,这部分关键词就是非常优质的,需要重点培养。一是注意关键词的卡位,稳定要比较靠前的位置,在保证点击率的前提下,观察后期这部分关键词的转化率情况,如果转化率不错则继续保持或者继续拉高位置;如果转化率不太理想,则要适当降低出价。

如果展现量高的关键词,点击率并不理想,这时候不要急于降价,先从宝贝创意进行优化,看下是否创意图片和推广标题没有优化好,通过优化创意去提升点击率,匹配方式如果是广泛则改成精准匹配,提高流量精准度。再优化创意后如果点击率没有提升,则要分析下宝贝竞争力,包括价格、销量等,调整关键词位置,找到宝贝比较有竞争力的位置投放。

b对于展现量低的关键词

展现量低不是关键词出价不够,就是该关键词本身非常小众,搜索指数很小,再或者就是竞争太大。如果这时候该关键词出价已经比较高了,有可能是由于竞争太大,自身宝贝可能还没有足够竞争力,初期没有良好基础,这时候最好先把价格降下来,等账户权重有一定提升以后再投放。

如果展现量低的关键词出价较低,先看该关键词跟宝贝是否相关,如果相关性较好,那么果断提价,给该关键词表现机会,获得一个有利位置,看得到展现后该关键词点击率和转化率的表现;如果相关性并不好,那么可以考虑删除该关键词,重新选词。

关键词是直通车推广的重点,找合适的关键词也比较繁琐,有时候可以借助软件来推广,之前很多买家使用的省油宝,关键词优化这块可以省时省力,一是软件会自动选词,其次后台也有手动选词的通道,可以根据点击率或者是点击指数,根据自己的需求来选词,对关键词的添加来说还是很方便的。

质量分主要是创意,相关性和买家体验影响

1.标题的设置:先把产品最最最精准的名词和形容词写下来,包括产品名称,属性,风格,尺寸等等,当你有了几个或者十几个名词之后,就是把这些名词组合起来做成一个标题,怎么组合呢,首尾词组的权重是偏高的,词组之间也要形成新的词组,然后去查下每个词组的流量,要知道,一款宝贝的流量构成就是由不同的展现词组成的,权重高,流量也大。

2.创意的设置:创意质量就是点击率,前期在没确定主要车图前一定不能放弃测图。车图要加入卖点,加强转化和点击率,图片必须可读性高,覆盖产品卖点,包含产品核心关键词。

3.地域优化:到底要删除多少地域!这个主要看你的预算多快烧完和你预计的点击量有没有达到,以及地域里面有没有一些展现很大,却点击率很低的,像这种就可以删掉!直通车后台地域报表,参考30天时间,可以按照roi来排序,差的可以考虑先关闭。

4.人群优化:每天优化人群,最重要的是提高点击率好,收藏加够好,有转化的人群溢价!去除花费很大,但是收藏加够转化很低的人群!降低点击率比较低的人群!一般调整区间5-10%。

淡季,是一个店铺的储备期,积蓄力量在旺季爆发;也可抓住每个小的契机活动,带动店铺。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别