年终大麦优秀设计案列大盘点

[思路网注] 电商的发展越来越快,也越来越好,使得我们这些幕后工作者得到了很好技能的展现与学习的机会。页面的展示和设计是直接给消费的一张名片,电商的页面视觉设计越来越重要,要求越来越精。

过去几年,电商页面设计平平淡淡,普普通通,没有几个很震撼的页面,做的都比较粗糙不精致,经过几年发展,现在的页面设计越来越有创意,越来越精益求精,创造出很潮流很国际化的页面。然而我们大麦紧跟时代潮流,创造出一个个优秀的作品。下面就来跟大家分享一下吧。

一、以星座为主题打造的一个内衣首页

(一)、以星空为主题设计一套IP

整个页面的风格,是以星座为主题进行设计延展,大家可以联想一下,用星座来作为主题的话,会联想到什么呢?星空、流星、星光、神秘等等的无论是有形还是无形的东西。最后,我们通过头脑风暴,定下了页面的整个VI:蓝色为主色调,运用星空、星座的元素,营造出干净、空旷、星座的场景。抓住少女心对星座的热爱,来吸引他们的眼球进入页面,选择他们对应星座的产品。

海报运用了星球与我们创造出来的IP人物相结合,主题以星球为主题,利用点的构成来突出主题。场景“飞”着我们的产品,是以星座线描的风格展现出来,在加一些流星、星座线条,营造出一个很唯美很生动的画面。

(二)、版块主题

现在这种快生活的节奏里,我们每天都能看到各种新鲜的东西,设计更新也非常之快,任何设计都会带有一个主题,进行设计。就行我们的首页设计下面的不同分类都会设计出统一的风格,比如我们这个内衣的,就运用不同的星座,还区分不同的版块,这样浏览下来看了会很有主题性和统一性,边框都用了发光的形式,与我们的主题很相吻合,起到了点睛之笔的效果。

(三、)内容营销

内容营销是今年很热销的一个推广渠道,可以通过情感故事型来写推文或是图片。与10多年前的电商设计不同,10年前的电商设计是追求卖货,因为当时的需求就是价格便宜,所以在设计上大多数表现的都是那些红黄蓝的色彩。人都是有感情的,页面的制作策划可以从人心入手,得民心者得天下,我们制作的这个页面就是以星座的内容为出发点,进行延展,抓住少女的心,迎得她们的喜爱,这也是需要运营的思路,分析店铺消费人群是否对这样的分类法有效,对症下药。

二、以嘻哈为主题打造的一个帽子店铺

在这个电商平台中越来越多好玩又有趣的页面设计冲击着购买欲望,在众多不同的页面设计中插画的运用会给出更强的视觉冲击,下面就来讲讲插画的厉害。

今年在中国最火爆的节目当属中国有嘻哈了,这是我们中国嘻哈文化的开始,随着时间的推移嘻哈文化会在中国发展的更好。嘻哈文化,也是年轻人喜欢、追求的一个文化今年就定了一个以中国有嘻哈的风格,借势借力,抓住热点,来创造出我们的一个嘻哈帽子风格的页面。

(一)、以嘻哈为主题设计一个全新页面

IP拥有强大的传播能力,打造IP形象是一种不错的选择,能在众多品牌中脱颖而出,让消费者对产品的有一个认知,所以首先我们为我们的帽子创造出一个IP形象,邪恶先生。

页面风格走潮流个性风,设计思路帽子一向风格都喜欢热潮,不断发现的新的义,给小恶魔们挖掘更潮流的元素,不断走向潮流生活化。 走在热点话题趋势的前端,借势借力,以一个嘻哈主题为背景,邪恶先生带着小恶魔们走进一个潮流街头生活化。以个性张扬的嘻哈视觉呈现,搭配多样式的帽子,呈现生活中不一样的你!

(二)、版块主题

手绘能丰富页面,能给店铺在视觉上打造整个有主题感的画面,能吸引消费者的注意力,展现店铺的品牌文化。整个首页两侧延展上面的元素,做到统一性。标题字体做到毛笔字粗狂的金属效果,体现质感,立体感。货架也是设计了一个比较有个性的外形,随性帅气。延伸到下面每个版块做到统一性。

(三)、内容营销

现在我们中国的年轻人对嘻哈文化,很着迷,很爱待,很拥护,他能给年轻人带来自信,使他们做回真正的自己,做自己喜欢的事情。所以我们的帽子做了一个以嘻哈为主题的页面,以插画的形式展现,吸引年轻人的眼球,做一些街头潮流的元素,吸引他们进入我们的页面,增加购买的欲望。运用节目“中国有嘻哈”里面的经典语句稍作改变来加以体现,既拉近了嘻哈粉丝的距离,也让帽子上升了一个高度。借势借力,踩在嘻哈的肩膀上,运用嘻哈元素,让帽子也有了属于自己的灵魂。

总结:

现在电商发展越来越快,要求也越来越高,对于设计师来说,跟上时代,创造出更好更优质的页面也是迫在眉睫的。所以我们要不断的学习,不断的超越自己。在我们做插画页面的时候,我们要先去了解产品,然后平时我们要去看看不同风格的插画,还提高自己的审美和技能,为以后创造出更好的页面做好基础。

作者:广州大麦,原创稿件,转载请注明来源思路网http://www.siilu.com/

相关服务

整合营销_大麦电商

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别