助力年货节,舌尖上的直通车

[思路网注] 人浮于世,衣食住行常伴左右,所谓民以食为天,食品行业无论在任何朝代都是大热门!随着17年结束18年开始,卖家们开始将注意力锁定在即将到来的中国新年,打算再赚一笔。

人浮于世,衣食住行常伴左右,所谓民以食为天,食品行业无论在任何朝代都是大热门!随着17年结束18年开始,卖家们开始将注意力锁定在即将到来的中国新年,打算再赚一笔。对于卖家来说年货节并不是一个陌生的淘宝节日,直通车推广竞争也随着直通车的广泛化使用在这些节日上愈演愈烈,例如红枣一词由两年前的1块钱不到的PPC上升到今日的3块钱以上,由此可见食品的竞争之大。如此之大的行业蛋糕,作为小卖家的我们如何能在年货节分一杯羹?首先还得从小做起!

一、行业参考:

从以上表格可以看出,零食类目10月以来的top成交时段是在上午10:00-12:00和下午15:00-17:00,主力消费人群年龄在18—34岁之间,占比达到74%,这些消费者大多来自于浙江、广东、上海、江苏等沿海省份。消费人群中女性明显高于男性。从子行业来看,10月份以来,蜜饯/枣类/梅/果干、山核桃/坚果/炒货、饼干/糕点/小点心/膨化是销售额较高的二级类目。

由此可能有很多人想,既然果干的成交这么好,我就大力推广果干肯定能小赚一笔,但其实不然。

大类目的宝贝是大卖家的天堂,如果一个时间扎堆于大类目的推广,则可能导致自身的推广费用很高而且还没有什么展现。

以上就是一个很好的反例。个人建议直通车推广应该优先避开热门类目,从小类目坐骑比如椰枣、巴旦木、无花果这类的产品开始,这些产品的推广难度和成本相比红枣来说要低很多,但是流量相对会比较低,万事开头难,慢慢熬吧,坚强的人们!

二、采取各种低价引流的手段

作为一个不能与行业巨头相抗衡的卖家,应该懂得各种低价引流的直通车推广手段,来平衡自己主打宝贝竞争不大的劣势。

1. 全店计划

全店计划作为一个常用且有效的引流手段,一直是各大卖家必用的推广手段。廉价的流量,对潜在转化强大的挖掘能力,以及对低客单价食品来说合理的PPC,这些都使其成为低价引流的重要手段。

2. 店铺推广

店铺推广实质是全店计划的整合,把宝贝计划全部都整合到一个页面上,在一定程度上可以弥补并平衡直通车的ROI,但是这种方法未必对每个账户都有效。

3. 定向站外

定向站外流量是一个很不稳定的因素,但如果转化起来了效果比关键词的转化还要好,是“屌丝卖家”逆袭的神器。

三、间接转化

食品行业当属间接转化最高的行业。每种食品都有其他种类的关联食品且还有其他搭配的辅食,这是低客单价食品实现高ROI的关键。故此,个人建议店铺热卖的宝贝里面都要添加其他相关食品的展示以及套餐优惠。

四、把握时令与高潮

端午,粽子热卖;清明是雨前茶的热卖高潮;夏天,冰淇淋重出江湖……每个时节都有每个时节的商机,不单单是食品类目,作为一个卖家应该知道未雨绸缪。

好了,面对即将到来的年货节卖家们赶紧把握好机会,蒲公英在此预祝您年货节赚翻天~

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别