又一个大牌倒下:曾邀周杰伦代言,如今负债4亿

[思路网注] “德尔惠,on my way”,这句广告词对于不少80后90后来说依然熟悉,德尔惠一度是他们心中的潮流品牌。

“德尔惠,on my way”,这句广告词对于不少80后90后来说依然熟悉,德尔惠一度是他们心中的潮流品牌。但是中国东方资产管理股份有限公司在《福建日报》刊登的一则债权资产包处置公告引起业界震动。公告显示,德尔惠等4户不良资产包总金额为9亿3675.47万元,包含债权4户,涉及本金8亿6876.95万元,利息6327.46万元。

据悉,德尔惠目前已处于停业状态,其资产也将在公告日期之后予以处置。

德尔惠天猫官方旗舰店客服人员回复称,德尔惠品牌没有倒闭,早在去年德尔惠的品牌主体就已经变更给凯天体育用品有限公司。

资料显示,凯天体育于2016年12月注册成立,是一家以专业运动鞋服为主的企业。总部就设在福建晋江陈埭溪边工业区德尔惠园区内。除了运营德尔惠,凯天也生产销售另外两个运动品牌——纽巴伦和赛凯奇,分别是美国运动鞋品牌New Balance和斯凯奇的山寨版。

据亿邦动力网了解,凯天体育目前设有电商管理中心,德尔惠在京东、天猫等电商平台的店铺均由其运营管理。德尔惠京东旗舰店的人员也表示,目前仍可正常下单。

但是从2017年8月开始,德尔惠官方微博就再没有更新,而2017年4月之前,都是正常更新。官方微信“德尔惠体育”从2017年4月7日开始则没有更新。

德尔惠官方微博已经停止更新数月

德尔惠起于1990年,由创始人丁明亮注册第一个德尔惠商标。主要定位为二、三、四线城市16-26岁中国年轻人提供运动休闲产品。德尔惠最高峰时在全国拥有4000多家门店,但据媒体报道,现在只剩下几百家。

说起德尔惠的辉煌,不得不提明星周杰伦。据悉,德尔惠是大陆地区第一个聘请周杰伦代言的公司,双方合作从2003年开始,一直持续到2014年年底。2002年的时候,德尔惠的销售总额就突破3.5亿元。也是从那时起,德尔惠开始重金邀明星代言,并在CCTV5、湖南卫视等投入大量广告。“体育品牌商业价值百强”、“中国十大运动鞋畅销品牌”、“中国最具价值品牌500强”等都是德尔惠曾经拿下的荣誉称号。

2015年,德尔惠被曝出遭遇关店潮,也是在2015年,担任15年之久的品牌副总裁何苦辞职离开了德尔惠,据报道,有知情人士称,德尔惠2008年启动上市程序,久攻不克,也许是何苦离任的深层次原因。

直到现在,仍有不少人对于德尔惠的败局感到疑惑。

而2017年,在德尔惠被迫停产之前,晋江另一个大牌企业则只能宣布破产:2017年5月9日,晋江市人民法院裁定终止喜得龙(中国)有限公司重整程序,成立于1992年的晋江品牌由此宣告破产,喜得龙巅峰时期全国门店数量达到4000家。

是什么压倒了他们?

相关服务

发网—专注消费体验的电商物流平台

费用面议

相关服务

拍拍贷—低息、无担保、无抵押、纯信用贷款

费用面议

相关服务

交易保障认证

¥3000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4