关注不可忽视的店铺权重,【鬼剑】助你做起手淘流量

[思路网注] 现在这个时间,我想对商家来说,更多的互动交流,更多的分享是受益的。有些商家是年初刚做店铺,没有跨年操作的经验,不知道做些什么。有些商家做了一两年,好像也没做什么,没什么想法。

鬼剑分享,我们继续!

时间走着,店铺的操作依然不停歇!

现在这个时间,我想对商家来说,更多的互动交流,更多的分享是受益的。有些商家是年初刚做店铺,没有跨年操作的经验,不知道做些什么。有些商家做了一两年,好像也没做什么,就是那么过来,没什么想法。

不管是有多久淘宝从业经验的朋友,交流学习的心要一直有,淘宝在变化,要跟上变动的步伐。我有段时间不怎么分享了,2018是不是要有个好的开始,分享些更多实操经验,和各位一起学习交流。因为经常有朋友和我说,分享的太少了,总有种意犹未尽的感觉。

不管怎么样,2018多分享,多交流,多学习,鬼哥一直在!

今天要和各位聊聊的就是大家很关心的手淘搜索流量,怎么把手淘流量做起来。毕竟现在无线为王的情况下,怎么把碎片化的访客搞到自己的店铺是需要方法的。

现在做流量工具就是直通车,因为直通车已经升级到针对人群的引流工具,访客更加精准,流量更优质,引流效果明显。同样的,我做流量也会让直通车配合,包括其它一些优化手段一起协调去引流。

现在做的这个店,就是个普通的淘宝店,众多做店铺的商家,都有这样一个淘宝店。但是需要正确的方法,店铺才能从零逐步成长到现在。

刚才说了,现在店铺都是用付费工具去引流,但是操作者实操经验多少的问题,能把店铺做到的程度不同。当然做了这么多年运营,不同圈子都会有自己认定的一些操作手法。

直接砸钱干的,一个月能投放几十万的直通车,付费占比六七十,纯靠钱砸款,把控好能做起来。基本是不怎么理会直通车数据,只要有点击,管他什么PPC,质量分。鬼剑运营推广互动交流微信2498494717。比直接砸钱稍微理性点,一个月照样投不少,付费占比四五十,基本靠钱带流量,把控好也能有好的结果。会对数据做些分析,但是基础要的就是高价卡高位。

和这两种有明显对比的操作方式,一天投50-投100,不是不敢投钱,而是就投这么多。然后纠结,为什么我直通车带不起手淘流量。不是带不起,是你的数据量都不够,没有量的积累,怎么有质的突破。

我常用的方法,直通车递增操作,依托数据,逐步增加投放,店铺就会逐步拉升,突破层级,捅掉流量的天花板,细化操作,流量入口才能逐步被打开。

之前的分享就提到过店铺流量占比的问题,一个健康的店铺流量占比,不应该是付费占比高的。付费占比高,引流成本多,店铺的利润空间会被大幅压缩,高付费占比会挤占搜索权重。

正常的按照直通车递增操作的方式去提升手淘流量,付费占比是要保持在一个相对合理的流量占比,这样一个占比的上限在30左右,理想的付费占比是在10-20的一个浮动空间。

现在做的这个店铺,可以去看下流量占比,目前是在13%左右,比较理想的一个占比。

过了双十二,烧的钱少了,付费流量同比在减少。不是说我这边不推了,只是针对这个店铺情况的一个短暂的操作上的调整。双十二和年货节年后的购物波动,需要考虑在内。

付费的流量在减少,但是有其它入口的流量在补充进来,淘内免费的访客一直在增长,手淘搜索,尤其手淘首页有很好的同比提升。

经常有朋友,我看他数据了,他都没怎么操作直通车,店铺就起来了,他直通车投放的不多,和我的比少多了,结果流量比我还多。问题不在于投的多,还是投的少的问题,而是你操作直通车的方式,有没有提升手淘流量。

问题来了,明明手淘流量在增长,为什么要减少直通车的投放,是不是投入更多,手淘流量可以起来的更好。事情,不是你想的那么简单直接!

投放在减少,需要注意,这里不是让你刻意限制流量。投放直通车就是为了弄流量,流量自然是越多越好。但是要注意一个引流效益的问题,你的流量中付费的占比多少。

你投放了一千,带来的综合访客有一万,而且在持续上升。你投放了五千,带来的综合访客同样有一万。但是如果前者,也投放了五千,在合理的操作方式下,可以带来更多的访客,而你想着要更多访客,就需要投入更多。

总之,直通车做手淘流量,不是你烧钱多,手淘流量就多。想着做好手淘搜索,除了技术型操作,还要关注不可忽视的权重问题。

前边提到流量碎片化,流量碎了,操作也就更加繁琐。老店主,都会想念,几年前的淘宝,有产品,上架就能大卖,哪有什么这么麻烦的各种分析,各种优化。

淘宝是在变,你也要跟上,关注细节,才能掌控大局!

现在大家都很重视手淘流量,尤其是手淘搜索流量,入口打开后,流量多,而且转化好,属于二次访客,互动入口的转化更高。所以研究直通车怎么做手淘流量的同时,别忘了更重要的店铺权重,单品前权重,这两个数据维度。

话不多说,看我整理的2个思维导图,就能明白,所说的权重,要关心哪些地方。

这里重点说一个,很多时候我们会关注DSR的高低。限于产品类目,有些类目,行业的DSR就不高,很容易弄出全线飘绿,或者二毛一飘绿飘红的。这是给买家看的,都这样,买家选择会参考其他维度,但是平台关注的不只是这一个DSR,而是在这个DSR下,你的售后服务综合指标是否合理。

现在都是做内容,主图视频,详情视频,评价视频都是内容,是买家了解你产品比较方便快捷的方式。但是注意内容不要过于繁杂,视频内容显示了半天,没有重点,没有卖点。

今天就说这么多,店铺接着搞!

方法总比困难多,有问题,多沟通,对于分享,有不明白的,想着交流的都可以找鬼剑!

鬼剑说,我的文章一起看,你才能学到更多,看到更多干货!

----鑫锋鬼剑原创文章,授权合作转载等请联系本人微信2498494717-----

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4