一个跳一跳能玩6000多的男人!微信公布最新数据及规划(附PPT)

[思路网注] 微信在2018年的第一场公开课上公布了最新数据及小程序、小游戏、公众号等最新规划。

微信在2018年的第一场公开课上公布了最新数据及小程序、小游戏、公众号等最新规划,亿邦动力网整理如下,并附上现场干货图,信息量巨大,供参考:

张小龙演讲概要

1、“跳一跳”最高分曾打到6000多分,获得了一个称号叫“立地成佛”,当然,是练习了很久了。

2、“跳一跳”效果超出预期,DAU大概到了1点几亿,但同时出现了很多外挂。外挂行为会破坏整个系统的规则,并且让规则立即变得失效。

3、微信开始打击“跳一跳”外挂,会判断每个人的成长曲线,如果不符合这样一个成长曲线,可能会被认为作弊。

3、现在还是这么认为,微信就是一个工具。目标是要做互联网上最好的工具。很少去谈平台,也很少谈生态,对用户来说平台是什么,生态是什么他并不关心。

4、每天在做的选择里面都遵循一个标准,就是这个事情是对的还是错的,而不是说它是不是一个利益最大化的。

5、不用在产品中对用户过于尊敬。在很多产品里面会看到“您”这个字,但是微信不对用户称“您”,而是“你”。当朋友一样称呼,因为和用户应该是一种很平等的关系,这个写进微信的产品条约里面去了。

6、不会去看用户的聊天记录,从微信第一个版本的时候,它的系统就是这样设计的。

7、快到年底了,可能每个产品都会把自己换一个节日的LOGO,并且帮助你回顾过去一年的生活来感动你,但我们并不想做太多这样的事情。我觉得故意去感动一个人也是挺不尊重他的表现。

8、微信用户如今将近10亿规模的时候,反而是要提醒自己更多,把它当成一个几年以前刚刚面市的一个产品来看待,我们希望能继续保持这种心态。

9、用完即走的本质是任何一个工具都是帮助用户完成一个任务,越高的效率越好。如果他一天信息的处理要用两个小时,那我们应该帮助用户尽可能在两个小时之内处理完,而不是说一定要把两个小时的任务变成三个小时,让他在微信里花费更多的时间,我认为如果那样就不是一个用完即走的概念。

10、小游戏是不是用完即走?我觉得小游戏也是小程序的一种,它跟过去的APP带给用户最大的不同是,它比过去APP使用都更为方便、更加快速。

11、微信可能会提供非常多的服务,这些服务都是由不同的公司来提供的,微信只是一个提供服务的地方,并且微信并不给这些服务提供一个特别中心化的流量,而是由用户自己去发现。

12、到目前为止,一个新的用户在微信里面,系统不会推荐他去订阅某一个公众号,将来也不会。

13、之前是做了一个公众号App,一直没有发布,因为我觉得它还没有完全达到我们的一个预期。现在这个App已经做得差不多了,可能很快会对外发布出来。

14、新的改版中,赞赏将会是针对作者进行赞赏,而不是针对一个公众号进行赞赏。将来在公众平台里,你会看到作者是一个独立的栏目,每个作者我们会看到他的介绍,看到他历史上曾经发表过的文章,一个作者可以对不同的号进行投稿。

15、没有想过要把订阅号作为一个所谓的信息流,订阅号只是大家订阅的一个集合,我们应该去改善一个用户对于订阅的所有东西的阅读效率。

16、在小程序这样一个新的平台,我们宁愿先紧后松,宁愿在一开始采取一些更保守的策略。

17、对于小游戏,应该说这是我们抱以最大希望的一个项目,也是我们花了最多的时间努力做好的一个事情,我们对它有足够的耐心。

18、我承认其实会有很多的电商会用小程序这样一个形态,做了很多很有创意的一些电商的应用,对此我们特别鼓励,但是我们不会说小程序是专门为某一个领域去准备的。

19、小程序跟App是两种不同的应用组织方式,我们并不认为小程序是要来取代App的,相反小程序是要去丰富APP的很多场景。

20、希望在微信平台里面有很多高水平的小游戏,玩一个小游戏变成一个正经事,而不是一个纯粹的浪费时间的事情。

21、最近正在做这样一个事情,就是让微信和企业微信之间的消息可以互通。希望通过这一点能帮助企业员工,给他们更强的能力,使得他不必再用个人微信号去添加一些微信的顾客、微信客户,而是用企业微信就可以做这样一个事情。

22、下一步在微信里,可能会去做跟线上相反的另外一个事情,就是探索线下这样一个事情。2018年我们希望能做一些新的尝试,我认为探索线下的精彩生活,这是我们下一步想要尝试的一个方向。

小程序最新数据

日活跃用户数1.7亿、已上线小程序58万个,覆盖100万开发者、2300个第三方平台。有一半用户分布于一线城市和二线城市。

95%的平台电商已接入小程序,如京东/拼多多/蘑菇街等,小程序建立了新的购物习惯。

小游戏作为小程序的新类目诞生,是一种高频使用的小程序。

降低门槛、充实能力、场景流量、提高转化、交易变现是核心关键词。在提高转化上,平均而言,小程序加载速度比H5至少有20%-30%的提升,未来还将提供数据的千人千面服务。

已开始内测小程序广告组件,将在完善后尽快开放。

网友评论:

看来张小龙KPI不饱和……

可能6000以上就是他的KPI之一吧

去理解用户行为就是张小龙的KPI

“把用户当成朋友看待,而不是把他当做一个听从我们驱使的群体”,这么有良知简直太佛系了。

价值观很重要,突然很看好小程序,徐徐图之,下一盘大棋,不骄不躁。

现场干货图

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别