抓住产品卖点,提高转化,搞定手淘流量

分享到:
[思路网注] 通过买家的搜索行为,产生的收藏加购强化标签。标签准确了,流量就来了。收藏加购只是访客行为之一,访客的终极行为就是产生购买。

各位老铁好,鬼剑的分享来了,欢迎各位关注鬼剑,并看到我这次的分享:

搞定手淘搜索,不能忽视的权重维度连载

通过系列分享,让各位卖家更好的明白,手淘搜索怎么操作。

系列分享二,抓住产品卖点,提高转化,搞定手淘流量

延续上篇分享的内容,和鬼剑继续聊手淘流量的操作。前文已经提到想着做好手淘搜索,就要去强化标签,通过买家的搜索行为,产生的收藏加购强化标签。标签准确了,流量就来了。

收藏加购只是访客行为之一,访客的终极行为就是产生购买。高占比的一次搜索,直接购买,标签形成最快。

想着让买家多去收藏加购,直接形成转化,宝贝就要有自身的卖点,优势。吸引买家关注,帮买家直接做购买决定,让买家连带购买,多次复购。

有流量,有好的转化,宝贝才能爆卖!

卖点理解

卖点,就是产品的差异性。淘宝市场做这么多年,各个类目已经很细化,全品类的产品都有,没什么你搜不到的产品。品牌店铺深耕产品,调性店铺会去做专利,做原创,做风格,突出自己产品的格调。

KA商家有渠道,腰部商家有能力,其他商家怎么办。不同产品都有自己的货源地,女装四季青是代表,家纺南通,灯具中山古镇。都有自己的产业,货源集中地。大类目,独角兽不会有多大,蛋糕大,产品可以细分,生存空间就有。

产品是不同商家在卖,但是拿到的货,却是一样的。产品同质化,这是让商家头疼的。同质化,在多个类目里都会存在这样的问题。这已经是不可避免的问题,同质化的产品都是因为有市场,大家才会进入。进入就会有竞争,竞争就需要你突出卖点,突出差异性。

现在搜索个性化的结果,在产品同质化这块已经做了初步的筛选,所以就看你拿到的产品,打算怎么去做,是做风格,做独特的调性,还是就按照通货方式去做。

找同款,找相似,这两个功能,只要不是买家小白,都知道这两个功能。只要做好主图,详情,属性上的区分,就不会有找同款,找相似的对比出现。同款产品的竞争已经给你挡在外边,剩下的就是看你产品的定位,价格,人群等。

同质化的产品不会直接竞争,但是淘宝的个性化搜索系统,在你初次搜索之后,当你再次搜索的时候,会根据你近期的搜索内容,关注的产品,推荐相关产品,而这些产品才是你要重点关注的。因为这些产品,会造成你店铺访客的直接流失。

说的有点远了,回到正题上来。

卖点,经常有朋友会简单的理解为,卖点就是价格上的优势,别人卖的贵,我就卖的便宜。我的价格就是卖点,价格可以作为卖点,但是不是唯一卖点。

正确理解卖点的意思,才能找到产品的卖点,而不是一直纠结产品的价格。然后考虑,价格优势,产品不行,可别人已经做出爆款来。

卖点,不是单纯的价格差异

卖点,不是送不送福利,有没有优惠

卖点,是对产品核心优势的突出

卖点,是产品给买家带来的价值

卖点,是产品对应买家需求

卖点,是产品属性满足买家需求

买家需求

产品最大的卖点,就是对应买家的需求。买家搜索相关产品,就是有购物需求。服装鞋子包包,这种大类目,搜索是有需求,但相对的购买需求不明确,很多搜索都是浏览式搜索。文件柜,五金工具等小类目,都是有明确需求的人在搜索,类目虽小,流量却很精准。

不同类目,买家对产品的真实需求点不同。低价的百货宝贝,更倾向价格。服装宝贝,更倾向款式,风格,小家电,倾向功能。

对应买家需求,举个例子:

针织衫宝贝,搜索热词:针织衫男

看下拉菜单,针织衫冬季,针织衫男v领,针织衫男韩版,圆领,修身,开衫,高领。这些下拉词,都是最近的热搜词,关键词热搜,就代表了买家的需求所在。

下拉词的变化,要及时关注,市场的变动会最直接的显示出来。冬季款还排在前边,是市场的余温还在,但是针织衫开衫这样的春款词已经出来,而且春款的词平台已经开始导流。

市场的走势,买家的需求,是产品需要符合,不仅仅是作为宝贝卖点的关注。同时,选款,选什么也是可以通过这种方式去做。满足需求的产品,才是爆款产品,有卖点的产品,才是持续爆款的产品。

现在冬季宝贝还在卖,冬款针织衫,什么属性的产品热销,潮流个性款,修身款,青少年韩版修身,都是热销属性词。

再看另一个关键词,针织衫V领的下拉热搜索,同样是修身,韩版,潮流个性,加绒加厚。和冬季的下拉词,有一定匹配度。

符合相关属性卖点的产品,就是你要主推的产品。同样能分析出,你的产品推了半天,为什么起不来,是产品本身就有问题,还是你操作技巧的问题。有时候,事情很简单,没注意到就搞得焦头烂额。

卖点表达

抓住产品卖点,要做的就是匹配买家需求,前边以及提到一个属性需求的问题。这个点,之前都是在选款方面去说,其实在卖点上同样是值得关注的。因为你在产品选择上去突出,在宝贝的装修,详情方面,同样需要去表达你的产品卖点。

详情页,装修不是单纯的展示产品,而是表达产品,产品表达的到位,才能和买家产生共鸣。为什么做内容营销,内容很好的表达了产品,买家才会更多的去关注。

注意,展示产品不等于表达产品!

价格表达点

品质表达点

功能表达点

欲望表达点

根据产品的特性,去突出你的产品想要怎么表达!

今天就说这么多,店铺接着搞!

方法总比困难多,有问题,多沟通。

鬼剑分享,助力中小卖家更好成长,少走弯路。鑫锋鬼剑原创文章,授权合作转载等请联系本人。

相关服务

蚂蚁绩效_高性价比客服绩效

免费

相关服务

轻翼电商整合传播,迅速提升知名度与转化率!

¥20000-100000元

相关服务

专业网店客服外包/淘宝天猫京东客服外包/接待速度转化率有保证

¥1-5000元

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别