男装直通车推广高阶必杀技!

分享到:
[思路网注] 众所周知,男装类目直通车的平均点击单价都是偏高的,PPC高导致直通车ROI做不起来,这篇文章就是教大家如何利用被“忽略”的低价引流和定向做出高ROI的男装直通车!

店铺概况:

直通车技巧:

一. 选款:

选款根据生意参谋最近30天的数据,如果是有基础销量的店铺,优先选取收藏加购率高、转化率高的宝贝来测款,如果是0销量的店铺,那就根据现在季节选取款式,优先选取价格、质量有优势的产品来测款。因为是新店,消费者对新店是欠缺购买的信心的,所以我们推广的产品必须是要对比同行有足够的优势,这样子才会更容易转化,不仅要对自己产品了解,也要对同行的产品了解,所谓“知己知彼,百战百胜”,要通过视频,详情来突出我们宝贝的优势。

二. 关键词:低价引流

男装类目的点击单价普遍是偏高的,所以我推荐是采取低价引流的方式,低价引流就是多关键词投放、低出价(图1、图2)获取低PPC的流量,这样的流量转化也不会很差,但是PPC低,能很好的提高计划投产。初期建议投放100-200个关键词,一些大词,精准词,长尾词都可以加进去测试,PC端无线端都可以尝试投放,如果无线端PPC还是偏高可以只投PC端。很多人把低价引流设置好了,就不用管了,其实并不是这样的,低价引流只是用低出价获取流量,其实还是可以像日常推广的一样进行优化。

(图1)

(图2)

三.精选人群:

精选人群一般前期都是会把优质人群、节日人群都添加进去(图3),优质人群溢价可以高一些,一般转化会比较好,一般溢价20%-50%,节日人群一般溢价低一些,因为节日人群覆盖面比较大,人群数比较多。自定义人群根据店铺、产品定位的人群来添加,建议把各个年龄段分开建人群,这样可以看到产品是最适合哪个年龄段的。其他人群,例如笔单价 、消费额度、天气人群等,都可以分别加进去测试,还有一点,不要潜意识得觉得这个宝贝适合这个人群就不添加其他人群,例如咱们产品是卖99元的,在笔单价人群上,一般只是会选择添加50-100笔单价的,我建议大家是其他笔单价人群也可以添加测试,例如100-300元的和300-500元的,如果其他人群对我们是没有用的话,那么直通车平台就没有必要把其他笔单价供我们选择了,所以还是要经过测试才知道效果的。

(图3)

四.定向

很多店铺都不愿意开定向,因为点击率低而拉低整体计划的点击率,那么这个时候我们可以把开定向的宝贝单独分开一个计划出来,这样就不会影响到投放关键词的计划。定向的”喜欢我店铺的访客”都是有浏览、收藏、购买过店铺宝贝的人群,这些人群是比较精准的,所以一般转化都是比较好的。智能投放也会根据喜欢我店铺的人群来扩充一些相似的人群,所以定向也是建议大家多点去尝试投放的。前期预算比较少的话建议只开智能投放和喜欢我店铺的访客(图4),预算比较多的,可以添加一些购买意图访客人群。展示位置这块是很多卖家都会忽略的,我一般操作的方法会给每个展示位置做10-30%的溢价(图5),无线端的可以稍微高一些,因为现在全网流量是以无线为主的,如果展示位置没有进行溢价的话,流量一般会集中在通投位置,其他一般都是没流量的,所以我们初次建计划的时候就进行溢价,让展位都有流量,这样子就能测出哪个展位的效果是比较好的。

(图4)

(图5)

五.定期规划优化

我们开直通车一定要有一个定期规划优化的思路,款式上,我们每推广一个阶段,就要规划哪些款式是可以主推的、辅推的还是需要暂停的,不要没有止境的一直在一个款式上投入,推广是以产品为核心的,没有爆款潜质的款式,我们就要及时暂停,没必要再过多的投入。关键词和人群上也是一样的,心目中要有一个概念,点击量到多少左右没有转化就删掉,或者对比其他关键词,比如大部分关键词到了200个点击都有三笔的成交,那么到了200个只有一笔成交的关键词,就可以优化掉了。

六.测款计划

一些经常上新的类目,比如这家男装店,一定要有测款计划,每次上新都可以加入测试,培养出更多的款式出来,因为爆款都是有生命周期的,到了一定的时间段,又或者是累计了不少的中差评,转化率就会逐渐降低,一直到款式衰落,那么我们如果一直都有新款计划的话,就不断有一些具有潜力的款式来推广,这样我们店铺的流量就不会因为款式衰落而中断,而且培养出我们店铺的爆款群,这样的店铺也才会更”健康”。

七.店铺操作前后对比

这个店铺我们操作前全店一个月的访客数是7200,成交额是43000元,我们操作后,现在最近一个月的访客数是170000,成交额是700000元。

(图6)

(图7)

八.总结

1.推广是以产品为核心的,好的产品配合推广才能相得益彰。

2.低价引流和定向相结合做出高ROI的直通车。

3.健康的店铺必须要有定期的上新,源源不绝为店铺灌入流量,直通车配合好推广造就更多的爆款,做出属于自己的“爆款群”。

4.定期优化直通车,无论是从推广的款式、关键词、人群和定向,效果不好的要及时停掉,就像店铺要及时清理一些销量0或者销量比较低的款式,提高店铺动销率,直通车也是一样的,定期优化调整,提高直通车计划的“动销率”。

作者:广州大麦,原创稿件,转载请注明来源思路网http://www.siilu.com/

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别