如何从视觉角度优化店铺内功和宝贝基础?

分享到:
[思路网注] 了解一个店铺和宝贝,第一个途径感受就是视觉方面的,也就是你呈现给买家所看的,在网路时代也是一个“看脸”的世界,那如何做好这张脸呢?下面这篇文章就和大家简单介绍一下。

作为一名淘宝卖家,无论的是新手还是老手,我们就是要做好自己的店铺内功,不断去优化,把自己的店铺做好,不断优化得更好,我们是需要从各个方方面入手,现在我们首先从基础的方面入手,视觉这个角度,讲讲店铺的装修和宝贝的主图、详情页。店铺装修就从装修门面开始,宝贝则是侧重于宝贝的主图和详情页,淘宝注重内容营销的玩法,宝贝的主图小视频也是不可少的,那么下面,我们讲先讲店铺装修的。

一、 店铺的装修

1、 店招

店招为店铺文化的浓缩,是淘宝店铺给人的第一印象,店招与全部页面都是相通的,不管你在哪里进入店铺都会有店招,好的店招不仅能吸引用顾客的眼球,带来订单,同时起到品牌宣传的作用。可以设置搜索栏,在搜索栏下方写上店铺的热搜的产品,让买家迅速找到店铺的主推产品。还可以设置店铺二维码,方便感兴趣的客户持续关注,设置店铺其他多项渠道的链接与收藏赠优惠一类。针对自己的店铺特点和风格,为自己的店铺设计一个自己的专属招牌吧,记住也不能画蛇添足哦!

2,导航栏

导航栏是对宝贝进行一个清晰明了的分类。可以帮助买家更快更精确的找到自己想要的宝贝,在这里建议店主导航栏做得清晰明了,要有条理性,简洁明了,具体分类可以按照宝贝的款式,价格,功能,使用人群等来进行分类,这样消费者就可以清晰的看到店铺里产品的分类

3、首焦页面

首焦页面一般是买家进入店铺的第一视觉冲击,也等于是我们店铺的视觉大boss,尽量图片做得细致,养眼一些,降低买家一进店铺就离开,这样降低店铺首页的跳出率,同时首焦页面也是被买家经常用来推荐爆款和热卖单品,爆款,活动商品等的资源位置,常用展示形式平铺展示,模特海报展示,单品轮播图展示等,其中使用单品动态轮播方式,把首焦页面作为主展示区是很多买家会选择的方式,不要白白浪费了这么好的展示区域。

4、分区展示

一个店铺除了首焦页面之外,另一个比较重要的就是分区展示区了,买家一般都会浏览,如果我们的分区展示区做得好的,客户对店铺的印象分就会提升,产品之间风格的参差不齐会让客户摇摆不定从而增加疑虑导致客户不会在第一时间考虑下单,会用更多的时间去犹豫,这样会直接降低买家的购买欲,这里我们可以建议卖家产品区域都有各自的风格,增加一些创意,让买家可以耳目一新,具体可以根据产品宝贝的属性或者是针对的消费群体进行分类,,这样买家也可以在适合自己的产品区浏览找到适合自己的产品。

二、 宝贝的基础

1、 宝贝主图,视频

一个宝贝好的主图会符合产品的整体风格和调性的背景就如同画龙点睛,可以使我们的产品主图事半功倍,主图我们一般是不建议频繁更改,所以我们尽量要一次性做到最好,主图我们一般是注意几个点:突出卖点、主图上的标价、主图的背景构图、文案,结合现在淘宝的发展趋势也建议卖家要去拍摄一些主图小视频,主图小视频作为一种新玩法,最好不要马虎,小视频的拍摄内容不仅仅只是显示你宝贝,更重要是让买家看视频有场景感,产生共鸣,让场景更加接近买家的生活,让买家觉得有熟悉感,联想自己使用这个产品的时候是什么样的,初步认可这个宝贝适合我,从而增加买家的购买欲。提升支付转化率

2、 宝贝的详情页

宝贝详情页是购买者了解宝贝的一个很重要的渠道,在宝贝的详情页,一般会有宝贝的属性,建议卖家完善产品的属性参数,越详细越好,增加宝贝的自然流量,提高宝贝的权重,以及直通车关键词的质量得分,宝贝的详情页也不仅单单介绍宝贝产品细节,还可以添加其它因素,买家可以根据不同的产品特色添加一些元素,例如:优惠券、产品的搭配销售,关联推荐,买家秀,买家的评价图片,一些食品化妆品类目的宝贝也可以尝试把一些检验报告,资质证明之类的文件放到详情页里面,店铺的优惠活动或节日主题活动等等。

总结:时至今日,现在淘宝的内容玩法和推广手段,不断更新不断发展,但千变万变,还

是不离其宗,对于很多的买家来说,最终决定自己是否购买,还是要落地到这个宝贝是否符合自己的需求和喜好,所以做好店铺的基本功总是没错的,要经营好一个店铺:装修好我们的门面,包装好我们的产品,保证好我们产品的品质。再加上一些其它营销手段和推广方式,这些都是必须的。

至于其它,你懂的。

作者:广州大麦,原创稿件,转载请注明来源思路网http://www.siilu.com/

相关服务

韩都动力电商-店铺运营诊断

费用面议

相关服务

店铺代运营_淘金时代店铺运营

费用面议

相关服务

杭州天猫代运营、淘宝代运营店铺运营托管

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别