新手找词有门路

[思路网注] 当我们在操作直通车时,不管是流量的多少,精准的才是最关键的,而利用精准的关键词能帮组我们圈定更多的意向客户。

消费者类型主要分为五大类:潜在、兴趣、意向、行动和成交。其中,潜在客户占比最大,但最终卖家想要的成交客户却是最少的,这也是最精准的流量。当我们在操作直通车时,不管是流量的多少,精准的才是最关键的,而利用精准的关键词能帮组我们圈定更多的意向客户。

一、关键词分类

1、广泛词

广泛词就如字面意思所讲,是一个大的概念。比如类目词就是一个广泛词,它的搜索量、展现量都比较大,这类词,在新品或是基础不稳定的宝贝上使用时,一般不建议出高价,为拉取流量,可以尝试开启人群溢价,去圈定一些有收藏加购行为的人群,减少部分花费。

2、长尾词

长尾词相对来说是一种比较精准的词,一般选择2、3个词的组合去投放即可,太过长尾的词就过于精准,这会影响展现,甚至导致无展现。长尾词没有广泛词竞争大,前期多注重培养这类词的质量分,后期才能以低的出价去获取精准的流量,这也是直通车关键词的核心培养对象。

二、找优质词

关键词的组合千变万化,在给宝贝添加关键词时,特定的一套关键词是无法给我们带来持续的流量。淘宝信息时刻在变化,需养成良好的关注习惯,经常去浏览淘宝下拉框、直通车后台关键词、搜索框推荐词等等,这些地方的关键词都是比较常用的,变化也是最快跟新的。结合直通车的流量解析中的数据,去进行分析,主要看这些词是否有转化的趋势,效果好的可以加大力度培养。

1、直通车系统推荐词

这是我们使用频率最高的一个方法。直通车后台系统推荐的关键词,都有适合手机端投放的关键词,但并非全部,我们要根据相关性、展现量、点击量、转化率等等去做参考和选择,找一些适合自己产品的,效率好的词去进行投放。

2、属性词

无论是pc端用户还是手机端用户,都比较偏向于去搜索系统的推荐词。一个是搜索下拉框推荐的关键词,这些词一般都是常被搜索的,比较优质的词。第二个是右侧框推荐的属性词,这些都是热点搜索和购买热门的属性,这些潜力词可以结合宝贝本身去使用,适当的去添加到宝贝标题中,让宝贝获得更好的展现。

3、搜索列表推荐词

手机端用户在搜索宝贝时,宝贝展示列表内每个定量的宝贝都会被推荐一些热门购买的关键词属性,这些词也是相对优质的潜力词,是当下产品类目的选购热点,也是可以结合宝贝本身去添加的。

三、关键词基本原则和出价

1、中心关键词

有些产品的中心词有时不止一个,特别是服装类目。比如毛呢大衣,有些地区叫呢子大衣、呢子外套,还有些地区叫毛呢大衣或者毛呢外套,虽然这些都是宝贝的中心词,但在数据表现是不一样的。选择什么样的词去做中心词,是要结合词的数据去做对比和分析,从展现、点击、转化等多维度去参考。确定了中心词,在加词时就要围绕它去添加,拓展。在创意标题中也要带有我们的中心词,这样拓展词的提升都能够提高我们中心词的权重,能更好的去培养我们的中心词。

2、关键词的展示

一个计划可以加入200个关键词,这些关键词都是围绕着产品去添加的,总是会有相近的词存在,当消费者去搜索某个关键词后,有些词会同时具有展现的机会,而展示的原则除了搜索一致会被优先展示,进准匹配会被优先展示外,还与宝贝的标题和创意标题有关,创意标题尽量的去覆盖宝贝的标题,这样关键词初始权重就会高,这也会获得优先展示的机会。

3、关键词的出价

①升价法

升价字面理解,一种由低到高的方法,操作不好容易陷入一种恶性循环的状态。一开始低出价,位置靠后,导致我们的展现和点击都偏低,质量分也会很低,平均点击花费就会很高,这时就会想着通过降低出价来降低ppc,这样展现就会更少。

②降价法

与升价相反,这是比较常用的方法,前期能够快速的去培养词的权重,这就要求车手们在前期要做好款式的测试,车图的测试,这对车手是有一定的经验要求的。

前期高出价,拿到靠前的展现位,获取高的点击率,卡位提升质量分。在前期预算有限的情况下,也可以通过调整时间折扣,在流量高峰期投放,其余时间降低折扣。由高到低的去慢慢调低出价,因为权重上升了,所以后期在调低出价时,排名是不会受到太大的影响。

总结:

关键词是直通车的基础也是核心部分,选择对的关键词,可以为我们带来事半功倍的效果,掌握关键词的基本原则,能获取精准的流量,这也是直通车的核心作用。

作者:广州大麦,原创稿件,转载请注明来源思路网http://www.siilu.com/

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别