刚刚宣布:阿里张勇成为高鑫零售董事会主席

[思路网注] 董事会进一步宣布,自2018年1月30日董事会会议结束起,张勇(阿里阿巴巴集团CEO)已获委任为公司非执行董事及主席;及陈俊已获委任为公司非执行董事,及提名委员会及薪酬委员会成员。

张勇

高鑫零售昨日晚间发布公告,自2018年1月30日董事会会议结束起,黄明端已辞任执行董事,但已同意留任董事会投资委员会、营运委员会及披露委员会的成员,以就集团的投资活动及营运向董事会提供意见。郑铨泰已辞任公司非执行董事、董事会主席,及审核委员会、提名委员会及薪酬委员会成员。

董事会进一步宣布,自2018年1月30日董事会会议结束起,张勇(阿里巴巴集团CEO)已获委任为公司非执行董事及主席;及陈俊已获委任为公司非执行董事,及提名委员会及薪酬委员会成员。

黄明端

黄明端对此表示,因阿里巴巴在高鑫有两席董事,张勇担任董事长,需要另一席董事。其个人已是大润发董事和董事长,因此不占用高鑫董事席位。“因为我都要参加董事会,所谓执行董事也是董事,参与管理的叫执行董事,所以一切工作没变。”

据亿邦动力网了解,2017年11月20日,阿里巴巴、欧尚零售、润泰集团宣布达成新零售战略合作。阿里巴巴投入约224亿港元(约28.8亿美元),直接和间接持有高鑫零售36.16%的股份。

有分析认为,目前阿里和腾讯的新型零售布局已经呈现出“对标式”的发展。高鑫零售、百联、三江购物、新华都等企业已归属阿里“新零售”阵营;沃尔玛、永辉、武商联成为腾讯“智慧零售”的伙伴。

近日,腾讯还联合了苏宁、京东、融创与万达商业在北京签订战略投资协议,计划投资约340亿元人民币,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。

对此,有媒体解读为万达在互联网巨头“新零售”的竞争中“选边站队”,不过,万达发表声明称,纯粹从公司商业利益出发选择合作伙伴,万达仍然是万达商业控股股东,并拥有线上线下融合发展的主导权和决策权,不会“选边站队”,也不会做伤害其他方利益的事。

以下是高鑫零售公告全文:

相关服务

阿里巴巴诚信通

¥3688元

相关服务

阿里巴巴代运营- 莞合电商

免费

相关服务

阿里巴巴诚信通代运营_诚一网络专业优质服务

¥6000-20000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4