旺店通又有新动作,ERP企业版成功接入京东电子面单

旺店通 2018-01-31 11:15:32 旺店通 ERP 电子面单
[思路网注] 近期,京东建议入驻京东的商家将快递面单调整为京东电子面单或者三方快递面单,为了保证商家能够正常发货,旺店通ERP企业版对接了“京东电子面单”(在系统中叫:“京东阿尔法电子面单”)服务 。

背景介绍

近期,京东建议入驻京东的商家将快递面单调整为京东电子面单或者三方快递面单,为了保证商家能够正常发货,旺店通ERP企业版对接了“京东电子面单”(在系统中叫:“京东阿尔法电子面单”)服务 。

该服务让卖家能够在系统中自动获取京东电子面单,大大提升了卖家的发货效率。

注:如果有多个京东店铺的话,用开通电子面单的店铺进行物流授权就可以了,京东平台上的其他店铺或者其他平台的店铺可以使用这个已授权的物流。

功能支持

支持旺店通ERP企业版2.3.2.5及以上,如果想使用此功能请联系售后进行升级。另外,需在京东卖家后台开通京东电子面单的服务。

现京东电子面单支持的物流包括:

操作流程

操作说明

一 . 在京东卖家后台开通服务

卖家在京东后台开通电子面单服务,包括两种类型的快递公司可申请:加盟型和直营型。

1. 加盟型快递公司申请

商家登录京东POP商家后台, 我的配送 > 电子面单服务,选择签约的快递公司、发货地、以及网点进行签约。

快的公司对签约进行审核并操作电子面单打印数量充值,商家可以在后台看到相关的快递公司网点编码。(当可用单号数量为0时则不可打印电子面单)

2. 直营型快递公司申请

商家登录京东POP商家后台, 我的配送 > 电子面单服务,选择签约的快递公司、发货地、快递公司财务结算编码(月结卡号)进行签约。

快递公司对签约进行审核,商家可以在后台看到相关的快递公司网点编码。(直营型快递公司无需单号充值)

二. 在旺店通ERP企业版中进行配置

在京东卖家后台开通的申请通过后,在旺店通ERP企业版中才能新建物流,填写相关信息后,进行授权。填写的操作如下:

路径:设置–>基本设置–>物流–>添加物流

旺店通ERP企业版加盟型物流设置如下(注:直营型物流公司授权没有发货网点,只有结算卡号):

京东后台中,对应的字段显示如下:

3. 设置打印模版

可在设置打印模版界面设置物流单打印模版。

备注:点击【内置模板下载】,获取打印模板。

4. 仓库地址查询

同一个仓库使用的电子面单服务商的发货地址必须都和仓库地址完全相同。可在新建仓库时,点击【淘宝京东热敏发货地址查询】按钮,来查询热敏发货地址的查询。

问题1:我已成功设置“京东电子面单”,要怎么使用呢?

回答:设置成功后可使用物流来获取单号,可以自动获取也可以手动获取。

手动获取:在单据打印界面,选中订单>填写物流单号>生成单号,开启配置。

自动获取不要勾选物流设置界面中的【手动获取物流单号】

问题2:如何对于没有用到的物流单号可进行回收?

答案:对于没有用到的物流单号回收,包括手动回收和自动回收。自动回收:需开启配置:电子面单单号回收间隔10天。手动回收:可在电子面单号管理中选择订单然后直接选择手动回收。

查询剩余单量:可在设置–>基本设置–>物流中,查看物流的剩余单量。(仅支持加盟型物流公司)

相关服务

旺店通电子商务ERP

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别