带你实操分析店铺流量结构,你就知道它为何总是没起色!

[思路网注] 相信很多朋友都知道,店铺操作到一个阶段,如果纯靠直通车推广做投产,而自然流量没有得到很好的提升,那其实对于一个已经初见成熟的店铺流量结构是不够健康的。

相信很多朋友都知道,店铺操作到一个阶段,如果纯靠直通车推广做投产,而自然流量没有得到很好的提升,那其实对于一个已经初见成熟的店铺流量结构是不够健康的,下面给大家分享一个店铺,如何通过直通车使搜索流量暴涨!

上图为店铺接手操作2个月后的交易情况,对比上个月,可以看出目前店铺支付买家数提升20.7%、访客数提升29.9%、支付金额提升40.66%,对比上个月的时间,其中还包含双12淘宝大促活动,双12当天销量34W,而在12月过后,还能超越突破上月数据。前期接手这个店铺,正好在双12之前,所以一接手店铺,分析到这个店铺目前存在的几点问题如下:

1.流量结构不稳定,主要依靠首页 首页转化低

上图是接手店铺前,店铺的相应流量结构,主要流量来源是手淘首页流量,我想大家应该都知道,首页流量是非常不稳定的,时而暴涨,时而暴跌,而且首页流量转化率非常低,一个端口的支付转化低,会影响拉低整个店铺的支付转化率,从而影响整店的权重问题,所以在这里,我们初步确定的是一定要提升店铺自然搜索流量,把店铺流量结构做健康,使店铺后续健康稳定发展。

2.店铺动销高,但是没有主推款

图为店铺接手前,店铺每天宝贝的流量访客与加购情况,以及结合市场竞品分析,按照这个走势,前期是打算主推流量排序第一的宝贝,但是和掌柜沟通产品实际情况,以及产品客户体验度与售后情况,发现其实第二款产品它的潜在数据更优质,在产品材质与卖家体验度和售后上都优于第一款,所以在产品选款上确定主推第二款。

3.直通车推广计划比较混乱,包括推广宝贝中核心关键词不够明确

在直通车这块,接手前,直通车开了3个计划,第一个推广计划当初的推广花费是700元,第二个计划日限额300元,第三个日限额1000元,每天的直通车花费是2000元,后面我接手后,掌柜要求推广花费控制在1000元以内,和掌柜沟通得知,店铺前期在找了专业车手开车,但是店铺数据没有很好的提升,这次换了运营,不希望在投入那么多的花费,对前期的直通车效果比较失望,掌柜很坚持,预算每天就1000以内,由于直通车花费突然缩减一半,所以每一分花费必须花在合适的位置,并且要带来相应的效果。

4.潜在人群(收藏,加购人群)数据非常庞大,但是没有很好的触达转化

上图是店铺近30天的各项访客与加购收藏数据,收藏加购的潜在客户非常庞大,但店铺前期对这类潜在客户并没有做任何优化,接手后对这类重点关注,不能怠慢,坚持每3天对收藏加购的潜在人群发送优惠信息触达,转化这批潜在客户。

5.标题长时间没有进行优化

产品在每个阶段,需要适当调整优化标题,带来跟多的自然搜索流量。

以上是前期接手店铺时,初步分析到店铺的问题,那么后面就是实际的优化操作了,店铺大的目标方向已经确定,按照当时店铺所处的阶段,我需要提升自然搜索流量,需要调整直通车推广计划,并且确定了店铺核心主推款,后面具体操作用直通车重点推广主推款,关键词精选,辅助自然搜索流量的增长。当然店铺本来就有很好的首页流量来源,我们后面还做了钻展推广计划,主要为稳定与增加首页流量,以及为店铺圈定新的进店人群。

具体操作方式如下:通过前面确定的店铺主推款,在直通车中加大推广力度,我需要直通车快速提升宝贝推广计划权重,

图为直通车目前的状态,前期调整的时候,关键词全部出价6元到7元左右,人群溢价也比较高,时段折扣调整在50%左右,ppc大概是在2.2元左右,这个款操作的时候我没有测图,因为店铺其他人操作的时候,车图已经测好了,点击率非常高,所以在图片上没有做过多优化,这个状态投放了3--4天,点击率非常高,后面马上调整时段折扣,在稳定计划点击率的情况下,逐步下调折扣,重点只投放日常店铺转化比较高的时段,然后又等了3-4天,点击率没有掉,再逐步减低人群溢价,后面就是慢慢调整减低ppc了。

很多车手应该都知道,前期点击率为主,相同展现下点击率高的图片可以引入更多的访客,且点击率高质量分就高,质量分高,获得曝光的位置就靠前。

宝贝在每个阶段,直通车推广需要为宝贝带来不同的效果,这种直通车调整由高出价与低溢价的方式,主要就是想要快速提高宝贝推广计划权重,让推广的宝贝逐步稳定甚至爆发增长访客

图为直通车主推的款,当前访客与销量在稳步增加中,

慢慢优化后,这个计划权重提升非常明显,包括店铺整体权重也得到明显的提升,后面慢慢降低关键词出价,在保证计划点击率以及其他数据稳定的情况下,逐步让ppc减低到行业均值价位,并且直通车花费也能缩减。

图为操作一个月后,搜索流量突增,从前期每天1800左右的搜索访客增加到5500左右

日销从3.8W增加到5W左右,店铺各项数据,包括访客,与支付金额均呈稳定上升中,并且店铺层级也从第五层提升到第六层,

上图是客户关系维护使用的优惠券数据图,主要通过客户运营平台的优惠券关怀,兴趣客户转化对潜在的收藏加购客户投放优惠券,优惠券的时间控制在3-4天左右,不会给优惠券设置太长的时间。每张优惠券的转化效果看起来还不错,以及在客户平台在细分一些客户群体。

图为操作2个月左右,搜索流量从6000左右增长到1.3w,

同时日销突破10W,店铺整体访客也逐步增长中

在直通车优化这块,我主要优化的目的是要让直通车辅助我的自然流量得到提升,图为直通车自然流量曝光趋势。

图为店铺近期商品访客数,商品浏览量,收藏,加购情况,均称上升中,加购数据依然非常庞大,日均加购量大概在4600左右。

图为目前店内的流量结构,对比接手前店铺的流量结构,通过前期接手店铺的分析,与店铺后续的运营操作规划确定,一系列操作从主推款确认,推广计划优化,潜在客户优化操作后,搜索流量得到明显的提升,同时首页流量也没有下滑。

从目前的流量结构可以看出,目前店铺的流量趋势达到了前期我们规划的效果,流量结构逐步稳定与健康,总结就是做任何事情前,一定要提前规划好,做这个事情的目的是什么,你想通过什么方式去做,其中需要怎么细节操作,这些东西在前期规划与确定好之后,我们后续带着目标去执行,一步一步提升,才能达到想要的结果。

相关服务

掌柜帮-流量转化

¥129元

相关服务

软文营销_让你的品牌从社区网站开始火起来

¥125-425元

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4