高产出不一定分高,直通车关键词精准ROI必定起飞

火蝠电商 2018-02-03 10:34:36 直通车 关键词 ROI 爆款
分享到:
[思路网注] 相信很多中小卖家在前期的推广,都会选择直通车。直通车是淘宝为卖家量身定制、实现宝贝精准推广、按点击付费的效果营销工具,对广大淘宝、天猫卖家来说,可谓意义重大。

相信很多中小卖家在前期的推广,都会选择直通车。直通车是淘宝为卖家量身定制、实现宝贝精准推广、按点击付费的效果营销工具,对广大淘宝、天猫卖家来说,可谓意义重大。直通车的价值体现在精准广告推广,是打造爆款、从而做关联销售、最终提升销量、调动自然流量不可或缺的利器。当然,投资需谨慎,不然水涨船高的今天,油费就当赞助淘宝了吧。

那么,在直通车推广时,如何能够做到高产出呢?

第一,关键词要选择精准的而不一定是质量分高的。

进行直通车推广前,除了添加一些系统推荐的关键词之外,也需要根据产品特性,添加一些与产品相关性较高的关键词。我们可以先在淘宝中搜索一下准备添加的关键词,看是否能够搜索到自己的产品,如果能够搜索到自己的产品,那么说明该关键词是比较精准的,添加到直通车中推广是没有问题的,之后再根据关键词的表现情况来确定这个关键词是否是有用的关键词;如果在淘宝中搜索关键词无法搜索到自己的产品,不管该关键词的质量分有多高,该关键词都不是特别精准的,添加了不精准的关键词会导致直通车点击量虚高,但是转化率较差的情况,因此,关键词的选择一定是选择精准的而不是一味挑选质量分高的。

在淘宝中搜索关键词“蔬菜包装礼盒”,可以搜索到要进行直通车推广的店铺产品,因此,可以将该关键词添加到直通车中进行推广。其中,所推广的产品标题需要包含搜索的关键词,即标题里需要尽量包含添加到直通车中进行推广的关键词。

第二,各个关键词的日常优化维护非常重要。

针对不同表现情况的关键词我们当然也需要不同对待,我们需要关注各个关键词每天的表现数据来确定日常优化的方向。

1. 针对无点击量的关键词:关键词没有点击可能是由于出价太低而导致关键词没有得到展现,或者是由于关键词的相关性太低而导致不符合买家的搜索需求。对于这类关键词,我们可以先提高出价,让其得到更多的展现,从而促进点击,若提高出价后还是长时间展现量和点击量偏少的话,需要将其删除,避免拖累整个计划的表现效果。

2. 针对低点击量的关键词:关键词点击较低说明该关键词和产品还是有一定的相关性的,如果是高展现低点击的话,可以先适当降低一些出价,减少一些不必要的展现,若之后关键词的点击率还是比较差的话,需要将该关键词进行删除;如果是低展现低点击的话,需要先提高出价,增加展现量,促进点击量。

3. 针对高点击量的关键词:点击率越高说明这些关键词越符合产品的属性,对于这类关键词可以重点培养,适当提高出价,同时分析这类关键词的特点,后期可以继续添加此类的关键词。

对于关键词的日常优化维护,需要根据关键词的数据效果及时进行适当调整,每一次的关键词出价调整,都是为了能够有更多的展现量和点击量,以及更好的转化效果。

上图为1月10日-1月16日的直通车数据,刚开车一周,关键词的点击量较低,而且有个别的关键词没有得到展现和点击,有转化的关键词也相对较少。因此,将展现量和点击量较少的关键词进行提高出价,得到更多的展现量,促进点击量。

其中,在开车一周内,ROI较高的关键词“蔬菜包装纸箱”,移动质量分7分,在产品标题中也含有该关键词,该关键词的相关性较高,符合产品的特性。而且,在这一周内的转化情况也相对比较稳定,点击率和点击转化率都比较高,点击率达到了18%,花费14元成交7279元,投产比508,点击转化率85.71%。

上图为开车的第二周的数据,通过一周的优化维护,各个关键词的都能够得到更多的展现量和点击量,各个关键词的点击率方面也有所提升,而且有转化的关键词也有所增多并逐渐稳定,并涌现出一些高ROI的关键词。

其中,在开车的第二周内,“蔬菜包装纸箱”这个关键词的移动质量分7分,该关键词比较符合所推广的产品特性,而且所推广的产品标题中也含有这些关键词,因此,该关键词的相关性较高,而且该关键词在第二周内,在保证ROI的同时,逐渐降低了该关键词的出价,降低了该关键词的PPC。

在开车的第二周,通过提高在第一周内低展现量和低点击量的关键词出价,涌现出了ROI较好的关键词“礼品纸箱”,该关键词的移动质量分6分,但是由于产品标题中含有该关键词,且比较符合产品的特性,关键词相关性较高。该关键词虽然点击率不比其它的关键词好,但是其成交的订单笔数相对较多,点击转化率较为稳定。

上图为开车的第三周的直通车数据,通过日常的出价维护,各个关键词逐渐稳定,在保证ROI的同时,PPC也逐渐降低,实现了真正的小投入,大回报。

在第三周中,ROI较高的关键词“礼品箱纸箱”,虽然移动质量分6分,但是关键词比较符合产品特性,相关性较高。该关键词的点击转化率是相对较高的,而且加购数量也比较理想,后期可以先降低出价,减少不必要的展现量,提高点击率,以此来获得更好的表现效果。

综上所述,有转化的关键词都是相关性较高的关键词,但是质量分并没有很高,总而言之,直通车想要有高ROI,不一定需要高质量分的关键词,但一定需要精准的关键词,关键词如果不精准,即使质量分再高,也不会有很好的数据效果。因此,想要高ROI,就必须要选择符合产品特性,与产品相关性较高的关键词。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别