创业6个月接3万个订单,这个电商团队玩法很奇特……

亿恩 2018-02-07 14:13:20 创业 电商团队 BigSmall
分享到:
[思路网注] 印度初创电商公司BigSmall自成立18个月以来,全身心投入电子商务利基礼物领域,已经成为了一个引导性的利基赠送平台,月环比有机增长达150%。

印度初创电商公司BigSmall自成立18个月以来,全身心投入电子商务利基礼物领域,已经成为了一个引导性的利基赠送平台,月环比有机增长达150%。

说起自己的成功,BigSmall最想感谢的就是各大平台上的数百万的电商卖家。

如今,亚马逊阿里巴巴,Flipkart等横向电子商务平台已经非常强大了,他们完全有能力为客户提供“几乎无限多”的产品。但同时也导致了”选择困难症”的普遍并发——被平台宠坏的消费者面对海量的选择,只会变得更加困惑,无法做出购买决定。

看到了这个商机后,BigSmall就在新德里诞生了,专门为客户提供独一无二,质优价廉的利基商品。该公司要求一次只能在其平台上列出250-300个产品。BigSmall联合创始人Aman Hans解释说,

我们网站上的每个产品都是我们的基本内容元素。我们会不断刷新它。

BigSmall团队

创业故事

BigSmall是由Yatin Hans和Aman Hans兄弟二人于2016年4月开始的一个充满激情的项目。那时候,两兄弟正在不同公司的营销部门工作。Yatin是营销专业毕业生,Aman是一名计算机工程师。

兄弟俩热衷于探索网上购物的现状,经过三个月的研究,他们决定创业。最初投资额为30,000卢比,二人获得了一个“最低限度产品目录”,为他们独特的礼品平台BigSmall做好准备。

“BigSmall是受Micromax(公司名)启发吗?Aman笑着解释:不是。我们的目标是提供小而独特的礼物,带来巨大的快乐...所以叫这个名字。”

BigSmall联合创始人

阿曼解释说,在以往赠送礼物是一个艰苦累人的过程,BigSmall就是要改变这种看法。送礼可以很轻松地完成,同时让接受礼物的人笑逐颜开。为了做到这一点,BigSmall针对不同的性格类型,从不同商品类别中选择产品。阿曼补充说,

理想情况下,每个人来到我们平台后,都会为身边的人找到合适的礼物。

经过六个月的时间,BigSmall终于上线了。做了一些市场检验后,二人决定辞去工作,开始全职创业。当时,他们只有一名员工 ——一个运营经理。此后,他们开始以更加流程化的方式做事,将他们的电子商务平台转移到Shopify,并获得了更好的运输合作伙伴。

快进到2018年

BigSmall现在有一个11人的团队,业务每季度以250%的速度增长,并计划在2017-2018财年的年收入达到5千万卢比(约合487万人民币)。阿曼透露,他们收入的80%是通过网络平台,而另外15%是通过企业订单,其余的5%是通过线下渠道

在过去的六个月内,该公司累计接了三万个订单。阿曼认为,利基电子商务可能在一段时间内饱和,BigSmall的目标是有机地发展壮大,快速成为一个有利可图的业务。他还指出,在过去几个月中,客户复购率已接近40%。

相关服务

跨境电商人才培育、创业孵化服务

¥5000-500000元

相关服务

聚合支付SDK-创业者接入第三方支付必备神器

费用面议

相关服务

官方-上海人才创业园-写字楼招租

¥面议元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别