善物派游学卢正浩茶庄:人至诚 茶至臻 以匠人之心经营百年茶企

[思路网注] 踏雪迎春,善物派带领众多企业大咖走进西湖龙井以及保护区内梅家坞的著名茶企卢正浩,探秘这个西湖龙井龙头品牌背后的故事及电商运营新思路。

最好的西湖龙井带有兰花香,入口不涩,回甘非常足,形成其独特的口感,在水杯里也很漂亮。用周总理的话说“它不仅是一个饮料,还是一个艺术品。”

周总理是爱茶之人,一生中曾12次到访梅家坞,西湖龙井更是他的最爱。而今天,善物派也将带领学员们走进西湖龙井以及保护区内梅家坞的著名茶企卢正浩,探秘这个西湖龙井龙头品牌背后的故事及电商运营新思路。

善物派×西湖景区

2018年01月26日上午09:00,一路欣赏着西湖区冰雪世界,善物派学员们来到了位于杭州市西湖区梅家坞10号的卢正浩茶庄,本期参与交流分享的学员有:福建三好茶博汇茶叶有限公司电商总经理丁明量、方太跨境业务总经理曹运慧、Glispa VP魏娜、杭州正浩茶叶有限公司总经理胡明、杭州正浩茶叶有限公司电商营运总监王荣颜、杭州正浩茶叶有限公司费岸、杭州爱斯基摩人家纺CEO陈世荣、杭州乐趣文化联合创始人何冰、杭州正凡科技PIPO CEO许磊、蓝色倾情跨境业务总经理李律、森马跨境业务总经理李志华、绍兴沐家家居董事长杨君、上海春绚电子商务创始人&CEO张寅虎、World First华东区负责人郑侃、伊米妮副总裁夏钢、乐壹壹品牌管理创始人周成斌、亿邦动力联合创始人&思路网总裁刘宸、浙江龙绪科技有限公司董事长&杭州兰帕达体育用品有限公司总经理曹海强。

善物派×卢正浩茶庄

“卢正浩”为杭州正浩茶叶有限公司茶品牌,杭州正浩是一家集茶园种植,生产加工,销售为一体的茶叶生产企业,位于群山环抱中拥有着600多年历史的古老村落——梅家坞村,正宗西湖一级核心保护区内。公司秉承“人至诚,茶至臻”的理念,不断进取,一路荣膺嘉奖。

参观篇

善物派×卢正浩茶庄沙盘参观

卢正浩茶庄工作人员为大家讲解卢正浩品牌的故事,以及杭州茶叶的产区、分布、产量等知识普及。

善物派×卢正浩茶庄参观

卢正浩坚持手炒茶,不仅仅是为了让茶香与口感达到极致,也是坚持传承中国的茶文化与艺术,坚持卢正浩老先生的一颗初心。据介绍,咱们杯中的茶是三两一次地炒出来的,因为一口锅炒茶对量是有严格要求的,不能大量炒茶,否则根本不能炒的彻底和均匀,通常情况下一口锅一次三两茶约150g,如果炒茶师傅的手偏小的话,那么一锅的茶量还会再减少些,是不是涨姿势了呢。

善物派×卢正浩茶庄参观

深入了解卢正浩茶叶的历史文化背景,以及了解一代茶叶宗师卢正浩先生的故事。

善物派×卢正浩茶庄参观

据史料记载,溥仪等人也曾前来参观龙井茶的故乡梅家坞大队。

近几年更是很多爱茶人士慕名前来卢正浩茶庄,前不久,电影动作巨星泰拳王托尼·贾光临了卢正浩茶庄品茗饮茶;在之前,还有大家熟知的网易CEO丁磊亲自前来梅家坞采“头茶”,同时与卢正浩茶庄达成合作。这也足矣见证了爱茶人士对卢正浩茶叶的喜爱与认可。

学习篇

中国是全世界茶叶的发源地,从当年神农尝百草日遇七十二毒得荼而解之的药用,再经历过盛唐兴宋这一段段历史里,茶一直陪在我们的身边从未离去过。中国茶消耗一直在世界名列前茅,作为千年历史的茶,是琴棋书画诗酒茶,是柴米油盐酱醋茶。茶!的确当的起 “国粹 ” 二字。

善物派×卢正浩总经理胡明

杭州正浩茶叶有限公司总经理胡明

一代茶宗卢正浩

说起卢正浩茶叶的发展历程,不得不提其中一位重量级的人物——一代茶宗卢正浩,1933年,卢正浩出生在杭州西湖群山深处的著名茶乡梅家坞,他的一生也深深扎根在梅家坞。1951年卢正浩加入中国共产党,1952年,当选梅家坞首任村党支部书记,被寄予“把龙井茶发扬光大”的重望,卢正浩带领梅坞村民开山种茶,并精研手工炒茶技艺,所著论文在茶业专业刊物上发表。在他的领导下,梅坞龙井声名远扬,成为国家礼品茶,享誉世界,在中国茶史中留下光辉色彩。其后,作为“卢正浩”品牌创始人,卢正浩先生的子女为承父愿将茶与文化传承下去,创立了杭州正浩茶业有限公司,为与市面上良莠不齐的龙井茶区别开来,用父亲的名字“卢正浩”作为商标,亦同时提醒自己,勿忘使命,传承好茶。

善物派×卢正浩内部分享会

6年营业额增长超百倍

2010年11月,卢正浩茶叶的开始进入电商领域。2011年全年电商平台完成了80万元销售额。就在刚过去的2017年,线上销售额则达到9000多万元。6年间,卢正浩茶叶电商板块营业额增长了100多倍。

“现在做生意,每天都有层出不穷的玩法,不断有新的平台出来截取你的流量。” 胡璧如采取线下走高端,线上走亲民的营销模式。线下的茶叶,最贵的价格在3万元一斤,最便宜的一般在1000元一斤。而线上茶叶的价格相对“接地气”。“我给200到1000元一斤的茶叶,设置了各种各样的包装,通过规格的不同来设置品位,在网上销售。因此,相对比较亲民的茶叶,只能在网上买到,线下是看不到的。”

电商销售平台的发展推动了工厂化进程。不同于最初的手工制茶,目前正浩茶叶的生产已经工厂化,在龙坞有四千多平方米的工厂。“当然,对上好的茶,我们仍然保存着原汁原味的手工炒茶传统,设有专门的手工炒茶房。”

善物派×杭州正浩茶叶有限公司电商营运总监王荣颜

杭州正浩茶叶有限公司电商运营总监王荣颜解读卢正浩的电商运营模式

人至诚 茶至臻

随着消费升级,人民不断追求高品质的生活,品质和服务是永恒不变的话题。坚持品质的 " 卢正浩 ",最初在鱼目混珠、真假难辨的市场中显得格格不入,也曾陷入过举步维艰的困境。当同行业电商铺天盖地降低价格,展开拼价拉锯战时,卢正浩一直秉承产品大过天的理念,坚持原产地茶叶,传统工艺制作,很多人上门请求加入连锁时皆被婉言谢绝,他们认为茶叶产地决定品质,扩大加盟必定会为了追求数量而牺牲质量。

“卢正浩 ” 从一个人名塑成一个品牌,是稳扎稳打的进取。从当初梅家坞的一个小茶店到现在年销售破亿,靠的是简单却又最难坚持的 “品质 ”二字。

风采篇

善物派×森马跨境业务总经理李志华

笔记达人:森马跨境业务总经理李志华,记录了满满三页A4纸笔记

善物派×杭州正凡科技PIPOCEO许磊

中:杭州正凡科技PIPO CEO许磊根据自身多年服装行业经验,为卢正浩品牌建设提出了一些新玩法,新观点,创意十足。

善物派×乐壹壹品牌管理创始人周成斌

中:乐壹壹品牌管理创始人周成斌在分享自己的经验及观点

善物派×杭州乐趣文化联合创始人何冰

左:杭州正浩茶叶有限公司总经理胡明

右:杭州乐趣文化联合创始人何冰,以小罐茶的创新商业模式畅谈茶叶电商趋势及玩法

善物派×浙江龙绪科技有限公司董事长&杭州兰帕达体育用品有限公司总经理曹海强

左:杭州正凡科技PIPO CEO许磊

中:浙江龙绪科技有限公司董事长&杭州兰帕达体育用品有限公司总经理曹海强

右:亿邦动力联合创始人&思路网总裁刘宸

浙江龙绪科技有限公司董事长&杭州兰帕达体育用品有限公司总经理曹海强除了自己记录了很多大家分享的经验观点,也依托自己的多年行业资深经验为大家做出了分享及建议。

善物派×卢正浩游学合影

善物派游学卢正浩茶庄部分学员合影留念

人至诚,茶至臻的深层精神让我们领略了卢正浩品牌的力量,也祝福卢正浩品牌越来越好,让世界爱上卢正浩茶叶。时间很短暂,本期游学活动到这里就圆满结束了,还有很多照片,还有很多深度内容,但由于善物派的闭门私密交流属性,在这里就不一一爆料了。

据全球知名调研机构IDC数据显示,2018年,全球1000强企业中的67% 、中国1000强企业中的50% 都将把数字化转型作为企业的战略核心。对于传统企业尤其是传统的中小企业而言,数字化转型已经不再是一道选择题,而是一道生存题。为此,2018年,善物派将开启数字化进化之旅,欢迎更多对数字化升级感兴趣的企业伙伴加入我们一起开拓数字化新未来。

善物派游学企业logo墙

关于善物派:

善物派,一个基于线下游学的实战派社群组织,以“数字化升级”为中心,以“赋能对接”为核心价值,以“分享、交流和互助”为社群特色,联合百家TOP级品牌企业和优质服务商开启“企业数字化进化之旅”,赋能会员企业成为新时代的新物种。

善物派

相关服务

善物派-数字化进化之旅

¥6000-40000元

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别