切换奔跑模式,跟【鬼剑】五招做好店铺冲刺

[思路网注] 春节过完,按照我上次的分享,做好春节这几天的过渡。现在各行业开始回暖,新的市场出现。做好过渡,已经在筹备下阶段的操作。现在就不仅仅是筹备了,而是要全力去冲刺。

春节过完,按照我上次的分享,做好春节这几天的过渡。现在各行业开始回暖,新的市场出现。做好过渡,已经在筹备下阶段的操作。现在就不仅仅是筹备了,而是要全力去冲刺。

尤其是,对于季节性比较强的产品。服饰,鞋包,家居等众多换季产品,现在正是换装,换产品的时候。新的需求,新的机遇就在眼前。

虽说,我之前的分享提到年前要做好准备,KA,腰部商家,有多年稳定操作经验的商家会做好这些。但是,有些商家只是有心无力的在操作,并不能应对好。更有,直接关店休息的商家,管他什么规划的,现在我要休息,年后我重新出发。

因为有很多重新出发的商家,所以,现阶段有不少新卖家和老卖家都在同一起跑线上,谁先做好调整,抓紧操作,先把量推起来,谁就能抢到更多的免费流量。

图1(图片源于网络,仅供参考)

年前的领跑商家已经占据先发优势,处于追赶者的商家现在就是你弯道超车的时候。弯道超车,在你同层的店铺中依然有很强的竞争力。所以,店铺操作要抓紧操作。等别人都已经推起来了,基础销量评价都有优势了,你再开始追赶,难度就比现在高太多了。

现阶段要有,不要怂,就是干的状态,没时间让你再缓缓。要干,不能盲目的干,有方法,有清晰的思路,才能把店铺做好。

清楚自己要做大事儿了,老铁们打起精神,继续看鬼哥的分享:

主推宝贝

集中优势兵力,从一点出发,才能爆发最大能量。做店铺,这个最核心的思路不会错。确定好主推宝贝,资源才能倾斜过来。新店,新品没有同步发展的时候,爆款群也是从单点爆发,逐步操作。你要明确的是,店铺的主推宝贝,朝哪个方向发力。

做拉杆箱的宝贝,这个宝贝有产品的特殊性,之前做过多家的店铺,都是单点爆发的宝贝,只做一个爆款链接。低价sku引流,或者热销sku引流的方式去操作。拉杆箱宝贝可以作为标品宝贝去操作,固定的尺寸,相对统一的材料选择,差别就是价格,以及突出的不同卖点。

图2(图片源于直通车后台数据截图,仅供参考)

可以看产品近期30天的展现指数,春节的几天掉到最低,但是流量回升很快,现在回到之前旺季的流量水平。看更长周期的数据维度,更能看到现在的流量很喜人。鬼剑淘宝运营交流微信2498494717,想着做好产品,要注意关键词的选取,产品的人群定位。不同的关键词,不同的市场需求,流量是有差异的。

拉杆箱,行李箱,旅行箱关键词不同,流量热度不同。所以操作的时候,就要关注这些关键词的搜索变化,然后调整店铺的引流词。

图3(图片源于直通车后台数据截图,仅供参考)

标品宝贝选词重要,尤其是核心词,但是要结合店铺的搜索进店词,转化词去操作。根据店铺的人群情况,确定核心关键词,推广引流方向。

流量回升快,就是市场需求到了,不是因为商家推广的问题。何况现在不是推不推的问题,是推的慢了,你就跟不上别人的节奏了。

再看一个关键词的走势,2018连衣裙。1月份,年前的时段,已经在放流量。之后一直稳定在一个平稳的阶段,春节期间也相对稳定,但是春节过后流量拉起很快。购买靠后,收藏加购在中,搜索在前!

图4(图片源于直通车后台数据截图,仅供参考)

促销调整

流量有,宝贝也要有好的收藏,加购数据,更重要的是有转化数据。现在这个时间,快递都在恢复发货,偏远的商家发货时间相对晚几天。快递已经不是问题,要关注的就是宝贝的转化。

节日前,一波波的促销活动,打的很是热闹。现在要搞的就是春上新,新款促销,早买早便宜。

图5(图片源于淘宝活动界面,仅供参考)

换季,开学,出行等都是购买需求,相应的活动方案给到,可以更好的提升刺激,提前购买。

图6(图片源于淘宝活动界面,仅供参考)

活动报名时间短,坑位少,更需要及早操作店铺。死气沉沉的店铺,没什么综合排序,没竞争力,就要和各种回暖流量的活动擦肩而过。

直通车发力

想着做好店铺,就要有足够的流量,流量到了,才能更好的参加活动,获得好的产出。2018年,直通车依然是引流重器,人群投放强化标签,关键词投放提升搜索是你要搞定的。

人群投放这块,不是所有人群都要去投放,重点要分析你店铺的人群维度,区分好,有选择性的投放优质人群,以及自定义人群。圈定优质人群,店铺才能打标,流量才会逐步通过直通车的操作带动起来。

年前的操作提到要压低投放,稳定权重,逐步带流量。现在就要调整投放策略,增加投入预算,扩大引流渠道,前边已经提到,现在不是考虑推不推的问题,而是现在到了不推不行的地步!

钻展引流

钻展操作2018年,一定要搞!操作钻展的商家,一定有很清晰的感受,2017年下半年钻展的数据情况变动,推广的实际效果,不比直通车差。投入产出提高,都能做到七八个点的投产,通过钻展都可以搞出小爆款!

图7(图片源于账户后台数据截图,仅供参考)

之前的钻展推广就是大店才会玩儿,消耗高,产出低,只为引流,现在则不然,普通店铺照样可以玩儿,因为标签流量更加精准,人群展现匹配度更好,降低了无效展现,提升了点击,流量更加精准,转化也能跟上!

手淘优化

手淘方面的已经分享过多次,今天要强调的就是手淘方面的内容营销,2017内容营销就在成长。内容营销已经不是单纯的弄个首页视频,详情视频。社区板块,互动板块,微淘板块,更深入的社区化才是长期的方向。

现在的手淘,不再只是为了获取新流量,而是要学会留存流量。有留存,才会有高的搜索权重,相辅相成。

今天的分享就是这些内容,全力冲刺,占据优势位置!

方法总比困难多,有问题,多沟通。

鬼剑分享,助力中小卖家更好成长,少走弯路。

----鑫锋鬼剑原创文章,授权合作转载等请联系本人-----

相关服务

韩都动力电商-店铺运营诊断

费用面议

相关服务

店铺代运营_淘金时代店铺运营

费用面议

相关服务

杭州天猫代运营、淘宝代运营店铺运营托管

费用面议

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4