春节回来,这样做让你的店铺业绩扶摇直上

[思路网注] 这不,春节回来了,给小伙伴们准备了一些好的方法和技巧,如果你发现自己的店铺业绩到了一个瓶颈,不妨试试这些!

虽然说不过正月十五,年不算过完,但是大多数小伙伴们都已经开始投入到汪年的工作当中了。吃喝玩乐了一个春节,回来打开自己的店铺后台,看看数据,想不想在2018年让自己的店铺业绩再上一个新台阶呢?

很多小伙伴经常会发现自己的店铺陷入到一个瓶颈困境:就是不管怎么努力,交易额和流量都很难实现突破了,就一直在那个位置晃,不上不下的,看着捉急。问题是什么?是起不来了么?当然不是,因为所有的大店都是从小店起来的,关键是你的方法没有找对。

这不,春节回来了,给小伙伴们准备了一些好的方法和技巧,如果你发现自己的店铺业绩到了一个瓶颈,不妨试试这些!

1. 流量还没到上限,优化上去就是咯

当然,我们必须先排除你的店铺违规和产品违规,因为有违规的时候,你的免费流量一定会受到很大的制约。当我们排除这个情况的时候,如果店铺的搜索流量还有空间,那基本就是关键词优化的问题了,要么就是你的选词问题,要么就是关键词布局的问题。

(1)选到了不合适的词或者不优秀的词

典型的特点是:有流量进来,但是进店流量转化率非常低,远低于行业均值,甚至会有很多的流量引导下单转化率是零,比如下面的这个情况:

比如说这个,餐具、碗碟套装,这几个词应该是这个店铺的主关键词,但是可以看到转化率非常低,这就说明,这个主词跟宝贝的相关性并不是特别强,在这种情况下,就需要重新换一个相关性更好地主词,然后去选择长尾词。所以,标题是需要重新优化的。

另外,我们看“餐具套装”这个词有0.61%的转化率,但是“骨瓷餐具套装”这个词却是0的转化率,这说明这个词选的不好,至少从这里看最近1个月的数据,“骨瓷”这个属性词是没有用的。当然,60个访客数还比较少,还可以在观察一段时间,如果还是没有转化的话,那么“骨瓷”这两个字就是废词。

(2)关键词布局造成自己跟自己竞争

因为流量碎片化分配的原因,所以你在布局长尾关键词的时候,差不多的商品一定要布局不同的长尾词,不能都用一样的关键词,然后只是调整前后顺序,如果那样的话,你的免费流量肯定是上不去的。

2. 打破流量上限的渠道

如果已经达到了流量上限,这时候你唯一的处理方法就是想办法突破店铺层级,当店铺层级突破后,正常情况下,你的免费自然搜索流量就会进一步的上升,突破原有的瓶颈。

想要突破店铺层级,你只有一种方法,那就是引进更多的流量,既然免费的搜索流量不行了,那么你就要考虑其他的流量渠道。现在我们比较常用的流量渠道是:

(1)直通车

直接加大直通车投入,并且是持续的加大,尤其是在你的层级排名快要到该层顶端的时候,很容易突破层级。

(2)淘宝客

能够找到好的淘宝客资源,引入大量的淘宝客流量,也是可以快速的提高店铺层级的。

(3)活动等

参加一些活动,尤其是站内的一些活动,哪怕亏一些都可以,只要能够把流量引进来,把层级提上来,就有空间打破瓶颈。

(4)其他

比如说直播等等

3. 店铺层级是限制流量天花板的重要因素

店铺层级会限制你免费自然搜索流量的天花板,这已经不容置疑了。所以,当你的业绩很难突破的时候,首先你就要看一下,是不是免费的自然搜索流量已经到天花板了。这个怎么看呢?打开生意参谋,主要看三点:

(1)看访客数跟行业均值的比较情况

这个在生意参谋首页的“运营视窗”那里可以看到你的访客数跟行业均值的对比情况,一般情况下,如果你是一直在行业均值以下的,那说明你还没有到天花板(但并不是说,你在行业均值以上,甚至行业优秀以上,就一定到天花板了)。就说明你优化的空间还很大。

(2)看你的流量结构占比以及跟行业均值的对比情况

打开生意参谋,看“流量”这个功能模块,然后看最近30天的数据(一个月的数据是比较有代表性的),一般情况下,你的免费自然搜索流量占比如果小于40%左右的时候,那么说明你这方面还是有优化空间的。并且,你一定要注意跟行业均值的对比状况,如果低于行业均值,说明还有很大的优化空间。之所以比同行均值多,是因为这个店铺的层级是比较高的。

比如这个店铺的情况,表现出来的就是店铺的自然搜索流量占比比较低,然后转化率也比较低,虽然高于行业均值一些,说明优化的空间还有很大。

(3)进店关键词的转化率情况

这个看的方法跟上面一样,也在“流量”这个功能模块里面,看下面的访客行为,可以看到你的进店关键词,比如下面:

无线端进店关键词引导下单转化率是非常低的,这说明词选的不好。通过上面三个数据的判断,你基本可以判断出你是不是到达流量上限了。

4. 今年你必须学会获取更多的手淘首页流量

因为个性化搜索的发展,你现在看到,很多店铺的流量已经有了越来越多的比例来自于“手淘首页”,而这个流量至少到目前为止,还没有明显的天花板。你去抢这个流量的时候,一方面可打破瓶颈,另外一方面也可以突破店铺层级。

手淘首页的流量主要来自于“猜你喜欢”板块,而猜你喜欢板块的流量多少,又取决于店铺标签和产品标签,你的标签越明确,这部分流量就会越多。在这里告诉大家一个小方法,可以快速的提高这部分流量的。

找到你店铺一个非常明确的属性,比如你是卖中老年连衣裙的,那么你就找到一个核心的属性,比如就是“中老年”,然后你就围绕着“中老年”这个核心属性,去选择关键词,建立直通车计划:

然后把所有能用的词都用上,尽可能的排名靠前,获得更多的展现,这样进来的人因为很精准,可以快速的把“中老年”这一属性标签强化,然后你就可以得到更多的来自于“猜你喜欢”板块的流量了。

当然,还是那句话,并不一定能保证你到什么地步,但是这样做,是非常合理的,是能够让你真正的去突破的!

相关服务

韩都动力电商-店铺运营诊断

费用面议

相关服务

店铺代运营_淘金时代店铺运营

费用面议

相关服务

杭州天猫代运营、淘宝代运营店铺运营托管

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别