车好多集团完成8.18亿美元C轮融资,今年向2个方向发力

[思路网注] 2018年3月1日,国内汽车创新零售服务平台车好多集团正式宣布,已完成8.18亿美元C轮融资。公司CEO杨浩涌表示,将持续加大研发投入,加强人工智能科学家队伍,以及线下瓜子保卖店和毛豆体验店建设。

在今年1月,就有消息称车好多集团完成10亿美元融资,直到今天,官方终于确认了这一消息——2018年3月1日,国内汽车创新零售服务平台车好多集团正式宣布,已完成8.18亿美元C轮融资。

此次融资由腾讯领投,新加入的投资方包括工银国际、云锋基金、方源资本、GIC、IDG资本、泰合资本;老股东红杉资本中国基金、H CAPITAL、DST Global、今日资本、首钢基金、山行资本追加投资。泰合资本继续担任本次交易的独家财务顾问。

从瓜子二手车起家,去年介入了新车业务(毛豆新车网)后,车好多集团在汽车新零售赛道上就始终吸引着大众的目光。

据了解,2017年,车好多营收增长环比达300%。第三方机构华通明略数据显示,2017年下半年,瓜子二手车在二手车线上交易量占比为68.3%。2017年,瓜子二手车凭借数据和算法能力,推出效率更高和体验更优质的保卖线下店,基于线下门店,为用户提供交易、金融、保险、维修保养等二手车一站式服务,重构传统二手车服务生态,瓜子保卖业务将二手车的周转效率提升至传统行业的6倍,金融渗透率远高于二手车行业金融渗透率。目前,瓜子保卖业务已覆盖全国87个城市。

车好多集团CEO杨浩涌表示,过去的2年,车好多一直在探索和创新符合中国市场和消费者的二手车服务模式,公司构建了核心的数据和算法能力及覆盖全国200个城市的线下服务能力,围绕效率与体验,真正在中国汽车零售服务领域,实现了三大覆盖: 线上线下的全面覆盖,新车与二手车业务的全面覆盖,用户汽车生命周期所有服务的全面覆盖。

本轮融资将重点用于瓜子二手车线下布局及市场占领、毛豆新车业务的规模化发展、用户保障及体验的升级、瓜子二手车与毛豆新车双品牌的持续打造、产品创新和技术研发能力的持续投入、优秀人才招募与培养等方面。

腾讯表示,国内的汽车产业从汽车制造,到汽车流通和服务的全产业链条都在与互联网进行深度的融合,腾讯持续看好二手车交易领域高速增长的机会以及线上线下的融合所带来的成交效率以及用户体验的提升。腾讯也非常关注并将积极帮助通过技术和产品的创新赋能传统汽车交易、服务的企业,提升整体中国汽车服务行业的竞争力。

工银国际副行政总裁高东表示,中国拥有全球最大的汽车消费市场,汽车消费金融的发展潜力巨大,我们持续看好拥有汽车交易和消费场景入口和大数据金融风控体系的头部公司。工银国际将进一步借助金融手段和优势支持实体经济实现跨越发展。

IDG资本合伙人崔广福认为,针对行业痛点,瓜子为用户提供了二手车定价、车况透明化、金融、延保等服务,使用户对瓜子建立起品牌信任与好感。瓜子正在尝试打通线上线下,结合消费者的线上行为,在线下提供精准服务,这非常有助于提升行业效率。而这些服务设施的建立,将帮助瓜子收获基础设施建设的红利。IDG资本非常看重杨浩涌多年来包括赶集等的创业经验,看好整体团队的管理能力和执行能力,对车好多自身发展及其推动行业升级变革充满信心。

对于2018年的发展计划,杨浩涌表示,车好多将持续加大研发投入,加强工程师,尤其是人工智能科学家队伍建设,大力投入大数据、人工智能、智能硬件等技术的研发和落地,同时,将重点投入到线下瓜子保卖店和毛豆体验店建设中,全面覆盖全国的主要一二线城市,并基于线下店为车好多用户提供全面车后服务。

相关服务

备货融资

¥参考元

相关服务

融资通

费用面议

相关服务

出口信用证融资

¥800元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别