日日顺物流打造智慧物流生态圈,将推动大件物流市场的转型升级

[思路网注] 未来,日日顺物流致力于打造一个开放的仓储管理的创业平台、一个智慧化的大数据分析平台、一个以用户体验驱动的动态优化的平台以及一个以诚信为核心的共创共赢的平台。

一:载誉满满,荣耀奏响物流最强音

企业的起航一定是植根于脚踏实地的发展而逐渐腾空的,成立于1999年的日日顺物流完美诠释着这一真理。而这一切集中体现于日日顺在把握机遇的过程中,逐步提升自己的核心竞争力,日日顺从企业物流到物流企业再到平台企业的转型发展过程中,凭借着优秀的企业管理经验、核心企业文化、与时俱进的物流理念以及先进的物流技术创新,辅之以核心的网络优势,搭建起了“以大件物流为核心”的综合物流服务平台,并逐步向专业化、标准化、智能化迈进。在此发展过程中,日日顺物流不断地优化用户体验,依托于四网融合的核心竞争力(即仓储网、配送网、服务网、信息网),为客户提供全品类、全渠道、全流程的极致体验式物流服务中,打造优秀的供应链管理一体化服务解决方案。

多年以来,日日顺物流不忘初心,始终坚持着“以用户核心为导向,以极致服务为标准”,来搭建自己综合化、平台化、流程化的竞争服务体系,并逐渐赢得市场的尊重和社会的认可。在《互联网周刊》联合eNet研究院发布的《2017中国物流企业排行榜》中,榜单依据iBrand、iSite、iPower(即:网络社会影响力、自身互联网建设能力、行业地位)等多项要素进行综合评分,中国大件物流领导品牌日日顺物流总排名第六,位居中国大件物流“第一”,成为当之无愧的国内大件物流领域领导者,并成功地实现了家电网购派送率“第一”。日日顺物流适时通过制定个性化、差异化服务战略实现了客户的体验升级,进一步强化了日日顺物流为代表的中国大件物流行业在全球大件物流市场的领先地位。

日日顺物流是一家5A级物流企业,在管理创新领域不断探索前进,荣获国家级“轻工业管理现代化创新成果一等奖”,2017年被国家发展改革委、商务部联合授予“国家智能化仓储物流示范基地”。中国物流学会授予日日顺物流“中国物流产学研基地”称号,解决行业难题,为中国物流行业培育人才。

相信日日顺物流凭借着自己敏锐的市场嗅觉、极致的服务体验、全网联动的核心竞争力,伴随着满满的荣誉,一定可以奏响物流最强音。

日日顺物流近期收获的荣誉

二:实至名归,全方位彰显行业领导地位

作为中国大件物流领导品牌的日日顺物流,近年来,在传统经济向互联网经济转型过程中,旧有的规则、行业市场格局、企业经营模式等不可避免地被不断刷新,并叠加出新的形态,优胜劣汰更是成为商业社会的不二法则,从企业物流到物流企业再到平台企业,这一切都需要智慧、经验与专业。日日顺快线是日日顺物流推出的最后一公里送装增值服务平台,伴随着互联网实体经济的发展,日日顺快线却能坚持做到创新驱动升级,精耕于细分市场,逐步从大件物流用户体验引领平台到大众创业平台,再到领先一公里到家服务平台,而这一切都归根于日日顺物流有温度的平台价值取向,传统的物流企业更像是在做机械化的往返运作,而日日顺始终坚持着以用户为中心的核心价值观、以用户为导向的使命感,来驱动日日顺的的价值传递,从而带给用户极致的物流服务体验,拉进与客户的距离。

贵州省毕节市七星关箐口村,日日顺物流服务人员背着冰箱到村民家送货

从2012年至今,日日顺快线经历了1.0、2.0、3.0三个发展阶段。

2012年9月到2015年9月为1.0时代,是引领大件物流用户体验的时代,承接海尔电商平台以及阿里、京东等平台的最后一公里送装服务,这是从粗犷物流服务到精细化物流服务的发展的转折点。

2015年9月至2016年1月为2.0时代,这个时代车不再是“运输的载体”,而是一个智能化的数据传感器,更是“用户服务的云终端”。通过人车合一、送装一体,逐步形成点线面的物流服务体系,其中9万个人车终端可以看成9万个小微公司,这个时代则是物流增值化的初步阶段。

2016年1月至今为3.0时代,日日顺快线推出的领先1Km到家服务平台,依托强大的智慧系统和标准化运营体系,为用户和司机带来极致用户体验。至今日日顺物流已经为3200家品牌商提供了“按约送达 送装一体”的服务体验。同时在其搭建的日日顺快线创业平台上,18万服务兵深入全国各地,组建了一个覆盖全国的触点网络,在充当用户需求“侦察兵”的同时,也为用户提供了更多的个性化定制解决方案,而这一切在优化物流体验的过程中,更是用户增值服务的优化。

日日顺物流车借助轮渡上岛送货

在智慧物流方面日日顺快线致力于打造领先1Km的社群交互平台,建立以"人+服务"为差异化的社群生态,以用户最佳体验驱动,不断创造并完善用户价值。例如,在创造用户体验方面,推出了大件物流全流程服务标准--"天龙八步",涵盖"仓、干、配、装、揽、鉴、修、访"八大步规范,通过统一标准化的物流解决方案,为用户创造全流程最佳体验。再如,今年上线的云仓云配方案,通过打通全国库存共享,实现了用户线上购物,当地产品配送,最终为用户创造了线上线下无差异的、无缝的用户体验,推动行业服务升级。

日日顺的智能无人仓有一排排高达20多米的货架组成的立体空间,依托先进的ERP系统与仓库管理系统和在控制系统上应用的无线射频、激光导引、红外通讯等技术,一台台上下滑动的提升机、在轨道上循环转动的托盘运送线或无轨运行的AGV激光导引小车,正有序地运送大型家电、家居卫浴用品、健身器材等大件货品。从产品入库、上架,到存取、出库,全过程都由算法指引着自动化设备完成。无人仓等信息化技术手段的使用,让原本在大件商品流通领域占得市场先机的日日顺智能化操作如虎添翼。

日日顺智慧物流库,也是全国首个大件智慧无人仓

三:百尺竿头,打造智慧物流生态圈

“守信者畅行天下,失信者寸步难行”,诚信生态建设作为“互联网+”智慧物流体系建设的重要一环,是物流业各与会方重点关注的问题。市场经济是诚信经济,市场经济要求诚信。诚信是企业发展的基石,诚信更是市场经济条件下的“身份证”和“通行证”。诚信直接关系到企业的品牌与形象,更是一个关系到企业兴衰成败的重大问题。日日顺物流多年来坚持以诚信发展为基石,以服务标准为准则,不断完善物流诚信生态体系,推进国内物流行业向服务标准化、流程透明化和生态建设诚信化发展。

2017年双11期间,日日顺物流连续4年拿下天猫居家大件送装第一单。而在整体配送方面,从不通车的黑龙江省肇东市涝州镇大关家窝棚屯到山区里的湖北松滋市卸甲坪村,日日顺服务兵攻克了诸多山高路远、冰天雪地的困难,攻克了诸多安装进门难的难题,以实际行动践行“8大承诺”,并深入全国2915个县区,为用户提供“你需要,我送到”的家电、家居等大件产品的送装服务解决方案,同时日日顺更是能够基于不同的场景,来优化服务体验,在提供优质服务的同时,更温暖着用户的心。

相关数据显示,今年双11日日顺物流70%以上的订单都来源于社会化品牌,平台承接的订单量较去年增长了50%左右,其中当日订单达到了400多万单,在配送效率方面仅用了5天的时间,日日顺物流便完成了今年“双十一”订单98%的配送安装,实现即需即送。也正是出于对用户的这份承诺,日日顺物流荣获“双11公众最满意快递物流公司金奖”。

目前,日日顺物流在全国共建立了15个大发运基地、136个智慧仓、6000多家微仓,总仓储面积600万平方米以上,拥有大件物流行业唯一能够全网覆盖、到村入户的服务网络。

随着电商的快速发展,越来越多的大件商品开始走到网上,而用户对大件货物的上门需求、安装需求、维修需求,甚至逆向物流需求也是越来越强,而这一切也势必要凭借着智慧化物流平台的大数据分析,通过智慧仓、人车合一的智能传感器,来更好地提供专业性的增值服务。

作为大件物流行业引领者、国家科学技术进步一等奖与首家中国物流示范基地的获得者,日日顺物流致力于打造智慧物流生态圈,从培训、系统、流程、标准等多方面给予合作伙伴大力支持,例如,在仓库作业质量管理培训方面,日日顺物流将从库内定制、码放、装卸标准、现场作业标准、6S管理等维度进行培训,以便很好地提升合作方的作业服务能力,增强全流程竞争力。同时,日日顺物流平台凝聚的生态圈优质资源可以为供应商创客提供全方位服务,日日顺物流已经形成了包括智能多级云仓方案、干线集配方案、区域可视化配送方案、领先1KM送装方案、价值交互增值方案在内的智慧物流五大核心解决方案,从仓储到配送到安装,无断点式为客户与用户提供了全流程的解决方案。

未来,日日顺物流致力于打造一个开放的仓储管理的创业平台、一个智慧化的大数据分析平台、一个以用户体验驱动的动态优化的平台以及一个以诚信为核心的共创共赢的平台。日日顺物流推动中国大件物流市场的转型升级、打造智慧物流生态圈的的同时也为社会创造了更多的发展机遇,日日顺值得期待。

相关服务

日日顺物流

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4