玩转3.8女神节 顺势带你弯道超车打造春季爆款

[思路网注] 当我们切确的需要去打造一个热销单品的时候,我们一定要先去分析市场,不要盲目跟风,市场是有风险的投资需谨慎。

3.8女神节进在眼前,入坑的商家朋友有没有非常激动,入坑的朋友一定要把握机会让店铺层次在这一波甩开竞争对手,下面我们细聊下如何数据化的运营我们的女神节

一、市场行业分析

当我们切确的需要去打造一个热销单品的时候,我们一定要先去分析市场,不要盲目跟风 市场是有风险的投资需谨慎。学习了制作热销单品的技巧也是一定要结合自身情况以及类目分析,不要直接搬过来运营。不明白的可以直接问我 我知道的都会和大家分享。打造热销单品之前我们需要看市场趋势怎么样 是上升还是下降是决定我们能否打造热销产品的先决条件,我们需要分析这个产品在后面的周期 什么时候上升什么时候衰退心里腰有点数,人群对该产品的喜好度如何 对应的受众人群是不是足够大。只要拥有了够大的受众人群,我们的产品才有极大的可能爆发,然后再通过自身分析 确定合适自己的运营计划,包括资金 产品 渠道等,避免不必要的损失。

通过行业大盘分析

第二、如何选款

选款是基于爆款的基础,一个产品不管是否能做为主推宝贝,选款都是一切的基础,这个基础是影响宝贝销量以及发展方向的一个关键因素,一个热销爆款必须要有自己核心的卖点,区别于同行的才叫核心卖点 不是什么卖点都能称为核心卖点。在淘宝无数的产品中筛选出潜力产品去打造,通过经验去判断 用大数据把握我们的方向

1、应季性

产品应该选择当下热销的产品,或者是下一个季节热销的单品做预热,在真正热销季节来临之前就要开始我们测款,比如 服饰配件类目 以及 服装类目都是季节比较严重的,不要等到旺季来了 才开始测款,等你测完了估计其他卖家已经甩你几条街了。一般最好提前一个月的时间 这个时间预热和测试费用会相对较少,进入旺季我们体量和评价都有一定的基础,有利于旺季的转化率

2、销量以及评价

单品第一单如果店铺没有基础是比较难成交的,不管我们的产品有多么的好,在中国思维方式就是这样的 对于一个事情在未知的情况下 很难让他下手,因为存在郁闷和质疑。所以我们选择需要打造的产品一定是需要有体量的,提升客户信任度

3、稳定的渠道

有稳定的货源渠道也是打造爆款的重要因素之一,别等到产品起来了没货发这才是最煎熬的事情,一个爆款也会因为随着货源的断裂失去意义,从而导致整店的数据下落,

4、产品的核心卖点

淘宝产品太多,竞争店铺以及单品也是非常之多,我们在选款的时候就要去选择能有效区别于同行的有利竞争单品能起到事半功倍的效果,核心卖点是需要能引起大众消费者共鸣的。

5、关联曝光热销单品群

做搭配和关联,提高辅助单品的曝光度,打造其他热销单品,避免店铺只有一款热销爆款尴尬地步,为下一个爆款做铺垫。

我们通过数据,去找准精准方向。

1、自然搜索流量 是否稳定升高

2、跳失率的数据如何,太低就需要优化 最好能控制在60-70,太高证明你的消费者对于单品的喜好度不够

3、看一周内点击率情况,测款期间多关注点击率那些点击率有稳定的升高,表示消费者对该单品喜好程度较高,市场需求较大。

4、转化率,那些产品更加容易受到消费者的关注,转化率对于产品的权重增加是其他数据无法比例,转化好的产品系统对于流量的扶持以及后期发展是非常有帮助的。

第三、标题优化

选款测试之后我们开始对于主推单品进行优化,

首先标题的优化是通过后台的数据 ,进店搜索词以及生意参谋的关键词查询等方式相结合完成的,抓取与宝贝相关性高的词组合优化,

产品的主图是流量入口源,流量多少在于你的入口是否能吸引到消费者点击并代表着人群标签的特征,直接影响到宝贝获取流量的能力,如果一个热销单品需要持久的获取流量 优质的主图是不可缺少的。不管是我们的直通车还是标题的关键词,其实都是要以主图为主,相关性越高 那么获取的流量就更加的精准。流量越精准获取的转化率就会越高。

详情页的处理淘宝后面的活动接二连三流量会很多,但是不能不能消化掉就取决于你的详情页能否打动到消费者,重点就是要去分析消费者的痛点是什么 需要的价值点是什么,再给他致命一击 完成转化。

第四、推广流量的强化 获取更多流量

在我们打造热销单品的时候 直通车是很有效果的一个工具,前期以精准长尾词为主,提高流量的精准程度,养分加权重,给计划带来好的数据,对于直通车我们分为2个计划

前期以精准流量为主,养分家权重。后期侧重优质人群的选取和投放,优化地域和投放时间 提高精准度拉高转化率 提高ROI。

钻展这块的投放 以整店为主,单品推广为辅。前期主要以为引流为主 先把流量拉进店内,降低整体的PPC,然后优化转化率。

淘宝方面设置合理的佣金,主推的产品前期可以用淘宝客走走量,打好基础,淘宝用于单品打造基础 后期慢慢降低淘客的投入,避免个性化标签的混乱,流量自然流量扶持。

第五、我们要打造热销单品群

不管多好的产品 爆款都是有一个周期的,为了避免爆款销量下滑给店铺带来的损失我们应该培养小爆款群,及时上新 利用目前已有的资源打造下一个热销宝贝,实现全面的良性店铺循环。一个店铺能否做大,主要还是看是否用心,技术 技巧到位了在用心其实你也可以和店铺so easy!!!!!!!

这次的女神节能否让你店铺脱颖而出,就看你的执行力有多大了。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别