做好标签,提升店铺权重,看【鬼剑】打爆手淘流量

[思路网注] 现在淘宝的搜索个性化已经非常明确,手淘首页个性化,搜索页面个性化,都是根据买家的人群属性去匹配展示相应的产品。

老铁们,鬼剑来了,你等着的分享,如约和你见面,是否有一丝丝激动。这段时间分享的少,和各位老铁说声抱歉,看了这次分享,今年的分享,会陆续和大家见面。最近出了做店铺,也在整理一些店铺操作经验,每到一个节点,就会总结一些内容,和各位一起分享。

现在的你是不是很忙碌,我想一定是的,毕竟现在商家都在抢流量,市场回升快。2月还在纠结,市场到底行不行。

图1(图片源于网络,仅供参考)

转眼就看到3月的女王节已经到了,之前报名活动的,自然高兴,可以很好的趁着女王节这波流量,直接领先一个身位。

不要羡慕,店铺需要及早布局的话,我和朋友们说了多次了,有多少人按照我说的去执行了。过去的事情不讨论,迎接旺季,做好现在最重要的事情!

图2(图片源于商家对话截图,仅供参考)

这样的消息,春节前后是不是看到很多,增加直通车付费推广的权重。这一点,不只是这段时间,直通车从搜索个性化出来之后,加权的作用就很明显。

之前我已经多次分享关于直通车增加权重,带动手淘搜索的内容。现在明确的提到直通车的加权作用,更能体现今年直通车的发展趋势,进一步提升关键词搜索权重,提升人群投放带来的标签化权重,提升付费投入推广效果权重。

现在淘宝的搜索个性化已经非常明确,手淘首页个性化,搜索页面个性化,都是根据买家的人群属性去匹配展示相应的产品。现在做淘宝,标题优化只是操作一方面,之前的搜索是关键词的热度匹配,现在是关键词的人群匹配。

店铺标签越精准,匹配到的人群范围更精准,数据维度会近一步加权。人群匹配的不到位,获得的人群展现少,匹配人群不准,数据维度差。

图3(图片源于商家对话截图,仅供参考)

经常有商家抱怨,我直通车投放了人群,为什么人群没展现,展现量少,有展现点击也不行,人群投放不起来,没有好的数据,人群投放了并没有带来好的流量,题点就出在你的投放选择上。

现在正是天气回暖的时候,产品也进入新的操作周期。天气回暖,产品已经换季,开始推新的宝贝,现在是操作的大旺季。市场有,需求有,剩下的就是操作了。

图4(图片源于操作店铺后台数据截图,仅供参考)

现在正是操作前期流量的时候,所以没有选择全局投放的操作方式,很多商家朋友认为,既然是引流,就要全局去投放。这样想,是有问题的,全局投放,不一定每个人群都适合你自己的宝贝。

图5(图片源于公告截图,仅供参考)

直通车自身,都会随时调整一些可投放人群,投放垃圾人群,不适合自己店铺的人群,没有积极作用,会有一定的相反作用,不断给店铺来劣质人群,影响店铺的标签形成进度。

现阶段,人群投放只做了2个方向:

一个是针对之前有浏览,访问购买加购的人群,唤醒老访客。这批访客,是带有很强标签属性的人群,对产品有需求,货比多家。实际投放时,要针对这批人群,重点投放,覆盖一批优质人群。这样的人群优质,相对竞争就会很大,溢价比例上要看实际数据情况去调控。

另一个,既然现在是拉流量的时候,人群的覆盖越多越好,这个和我前边说的全局投放不冲突。需要你覆盖的是流量大的人群,不是垃圾人群。产品的主要购买群体是女性群体,自定义人群这块就主选性别人群,不做其他维度的人群属性搭配。先去弄到流量,之后再根据人群投放情况,去调整所需重点人群。

很重要的一点,你要知道,人群投放是和关键词投放一起相辅相成的。店铺有没有合适的人群,就要看店铺原始访客的积累。宝贝刚开始操作,老店新作,店铺只有很少的访客,并没有清晰的店铺标签,人群标签。所以这个时候,不要急着去投放人群,直接投放人群,标签都没有,能拿到的人群展现少,没有好的数据维度。所以考虑人群数据差的时候,先看看自己直通车关键词投放有没有撬动足够的流量。

图6(图片源于操作店铺后台数据截图,仅供参考)

直通车关键词投放所带来的访客,人群属性越精准,人群可以覆盖的人群,越多越优质。想着通过直通车搞起手淘搜索流量,就要先做好关键词的投放。关键词圈定什么人,店铺后续获得访客就是偏向那个方向的。

借市场走势之力,去操作店铺,才能跟着市场,走的好,走的快,做好直通车投放,人群投放,才能有效的撬动店铺的流量。

图7(图片源于操作店铺后台数据截图,仅供参考)

现在操作的店铺流量,还在提升,手淘搜索有不错的占比,毕竟手淘搜索才是精准流量。每日好店,微淘等内容营销也在发力。

手淘首页的访客有下滑,这个要不要去关注,这同样是让商家比较纠结的问题点。有些商家,就喜欢手淘搜索的流量,精准,权重高。有些商家就喜欢手淘首页的流量,首页容易爆,量大。前者都喜欢,后者就要区别对待。手淘首页爆容易,是因为产品短时间被打一个很宽泛的标签,系统给覆盖了很大的人群范围。所以在海量访客人群匹配下,分到很多流量。这样的流量来的快,周期短,后续稳定差,需要持续操作。

店铺突然爆起手淘,只是你产品被首页库抓取入池,进行产品流量测试,数据维度好,会维持一段时间,数据维度差,一晚的事情。

什么产品适合手淘首页流量,宝贝有价格优势,纯属低价跑量,有低价爆款潜质的产品。再者就是暴利产品,利润很高,但是需要跑大量流量,才能在极低转化率的情况下,做起爆款。实际操作中,就要看自己的产品,首页流量是针对人群的匹配,但是匹配的宽泛,实际的流量值不是很理想。店铺产品前边所说的店铺,以及就是想着弄点流量的可以考虑首页。想着做店铺权重的,还是要以精准流量为主,要做的是坑位产值,玩儿法不同!

直通车做手淘流量,不代表着,就需要大量的去砸钱操作店铺,而是通过直通车精准流量,提升加权流量,做好优质人群的投放,直通车投入减少,手淘流量依然可以强势提升。

图8(图片源于操作店铺后台数据截图,仅供参考)

直通车只是撬动流量的工具,不是店铺唯一的流量入口。有朋友经常问,难道不开车就不能做店铺么。告诉你,不开车可以做店铺。时间总是很短暂,慢慢的做你的春装还没起来,别人的秋装都在准备了。

改变的机会只留给跑在前边的人,而不是留给思考到底是走路安全,还是跑步安全的人。做事情的思考角度都不同,只能和别人处在不同的轨迹中!

今天的分享就是这些内容,全力冲刺,占据优势位置!

方法总比困难多,有问题,多沟通。

鬼剑分享,助力中小卖家更好成长,少走弯路。

----鑫锋鬼剑原创文章,授权合作转载等请联系本人-----

相关服务

韩都动力电商-店铺运营诊断

费用面议

相关服务

店铺代运营_淘金时代店铺运营

费用面议

相关服务

杭州天猫代运营、淘宝代运营店铺运营托管

费用面议

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别