你不得不知的2018年淘系推广创意

[思路网注] 最近看到好多淘宝天猫的卖家在说生意惨淡,也看到一部分刚做淘宝的商家不知道如何推广,在这里谈下关于18年创意推广思路,供大家参考。

接下来为大家详细介绍18年淘系推广创意可以创新的推广方式。

一、微博营销

大家都非常清楚,当我们需要寻找某一个人或者某一个热门的消息时候,你会同搜索来寻找你的信息,比如百度搜索、新浪微博搜索等。那么我们就可以利用这些搜索引擎来给予我们流量,我们可以使用微博高权重网站平台来曝光自己的品牌对用户进行营销。

1、微博定位

(1)明确产品,为谁,解决什么问题

比如说胸罩,想想是人群定位是公司职员还是家庭主妇还是学生?他们有没有使用微博的习惯呢?如果没有,是不是应该更注重线下渠道的选择拓展?再想是专为青少女打造还是成熟女性?这些都需要在一开始就明确。而在解决问题方面,是想提升用户的性感指数呢还是让用户穿得舒服贴身?还是要两者兼而有之?这就是关于先明白自己的产品是什么,为谁,解决什么问题,只有这样,才有的放矢,不会鼻子眉毛一把抓,导致微博推广没有效果,对于其他产品,,定位好人群,再通过产品选渠道,比如做卫生巾系列产品,有多少人乐意经常转发?

2、关注产品流量

(1)有效流量是粉丝对产品产生价值的流量,想要购买、愿意分享并且会给产品反馈;所以我们在找微博达人合作的时候需要去关注达人粉丝的质量,这样才能带来有效对的流量。

3、明确类型、如何运营、达到什么目的

当已经明确了产品,为谁,解决什么问题,确定微博上有自己的目标用户,就可以确定类型。

(1)互动类:就是增加互动与反馈,可以增加产品与用户粘性;

(2)品牌推广类:品牌微博像杜蕾斯的微博则更侧重品牌推广与曝光,流量压力与产品销售压力没那么大;

(3)内容型:常见的有段子手、鸡汤文等等,选择小规模推广自己的产品,或者回答咨询的问题;

4、营销技巧

(1)粉丝营销

想要营销对微博的粉丝营销的前提是必须要有粉丝,那么微博增加粉丝的方法有许多,而想要对自己的粉丝进行营销,我们就必须要找到我们需要的粉丝。找到这种粉丝的方法的最佳方法即是从竞争对手下手,可以查看关注我们竞争对手的粉丝,对其粉丝进行互粉。当一个认证账号关注他的时候,互粉的几率非常之高。

(2)互动营销

要想留住一个用户以及得到一个用户的肯定,那么我们需要结合QQ营销、微信营销以及QQ群等多种营销方式,当一个用户看到QQ空间的内容半信半疑的时候,我们通过微博营销来进行推动,很容易将这个用户打动,最终达成交易。

(3)有奖营销

提供免费奖品鼓励是一种营销模式,但是同时也是一种推广手段,很多人喜欢这种奖品,这种方式可在短 期内获得一定的用户。这也是目前新浪微博上应用最火的营销模式,无论是元洲装饰的史上第一高楼、bloves的猜价格送钻戒,还是HR伴侣的万楼送鼠标,在一定程度上都是借助外力的物质激励,和网友形成了有效的互动。

二、微淘

2018年淘宝对微淘这块越来越重视,除了能给买家粉们刷刷自己店铺的存在感,对于引流和转化是非常有用的。然而除了我们现在日常发布的一些热点、宝贝搭配指南、相关的产品知识、活动促销、买家秀等内容以外,还可以发一点有温度的内容,接下来为大家介绍。

(1)把微淘当成微博/朋友圈

除了发布新品、买家秀外,自己的日常生活全呈现在微淘,根据观察那些自拍、日常点滴反而会引发粉丝更多的关注和评论,在粉丝面前呈现最真实的一面,把粉丝当成朋友一样去运营,粉丝互动活跃度越高,就能获得更多新用户的曝光和展现的机会。

另外,微淘也为店铺、达人提供了诸如话题、游戏、任务、情感、买家秀和直播等与粉丝互动的形式,任务里面又包含了盖楼、投票等多种玩法更贴近生活。

总结:

一、微博

1、首先先明确思路:做微博营销的目的是什么,为什么要做这个微博,只有有明确的思路,才有可能把微博做起来,很多人做微博是单纯的做企业微博,还有产品微博注意一下具体设置,针对产品,最终无论做什么样的微博,方向一定要明确。

2、注重传播关注度,别人为什么关注了你,这个是有个思考过程的,针对性,还是趣味性,等等。

3、融入互动,作为一个好的微博,要的不仅仅是关注度,还有互动,也可以说成粉丝的黏粘度,这个过程你不仅需要发微博,也是需要转发微博,了解你粉丝在关注什么,转发量很大的微博,他们代表了一大部分认得心里,分析粉丝用户,做好交流互动。

现在做微博营销其实不晚,亡羊补牢为时不晚。把微博营销做到极致,成功或许就在你面前。

二、微淘

店铺的微淘,为粉丝搭建更多生活化并通过优质的内容来承载这些场景,这是2018年微淘卖家的重点运营方向。

作者:广州大麦,原创稿件,转载请注明来源思路网http://www.siilu.com/

相关服务

瑞意恒动-微博营销-社会化网络营销

费用面议

相关服务

一键营销_微博营销专家

¥15-140元

相关服务

火鸟SCRM_会员二次营销_微博营销

¥100-23976元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4