玩转手淘流量 打造核心卖点让转化率爆掉

[思路网注] 手淘流量怎么才能做起来,不能忘记的就是转化率加权,那么如何提升我们的转化率,这里就要说到我们产品的核心卖点是否能吸引消费者想要做好无线搜索。

手淘流量怎么才能做起来,不能忘记的就是转化率加权,那么如何提升我们的转化率,这里就要说到我们产品的核心卖点是否能吸引消费者想要做好无线搜索,我们就需要去强化我们的标签,通过卖家的搜索行为产生的收藏加购强化标签,标签匹配度高了那么流量就会提升。

收藏和加购只是访客的行为之一,访客的终极行为就是产生购买行为,高占比的一次搜索,直接下单购买,标签形成最快。想让消费者多去收藏和加购,形成转化率那么我们宝贝的要有自身的核心卖点,优势吸引买家关注,帮买家直接做购买决定,让买家卖家关联购买,多次复购。有大流量和好转化产品才能引爆销量。

第一 什么是卖点

卖点就是产品的差异性,淘宝上市了这么多年,每一个类目都已经很细分了,全品类的产品都有,搜索不到商品应该是很少的,品牌店铺持续研发新品,调性店铺会去做专利,原创 风格来突显自己产品个性。

大卖家有自己的渠道模式,那么中小卖家如何是好呢。不同的产品都有自己的货源地,数码3C深圳 灯具中山 家具佛山,产品可以是不同商家在销售,但是拿到手里的货物都是一样的。所以产品的同质化都是因为有市场 大家才会进入竞争。那么竞争我们就需要突出产品的核心卖点让自己的产品能够鹤立鸡群。

目前因为个性化搜索的原因,在产品的同质化这块已经做了初步赛选,所以就看拿到的产品打算如何去操作,是做自己的风格 还是特别格调

找同款 相似这2个功能,只要不是买家小白,都是这2个功能,只要做好主图 内页属性上的区分,就不会有找同款,找相似的对比出现。同款产品的竞争已经给你挡在外边了,剩下的就是看你产品的定位 价格 和我人群的。同质化的产品不会出现直接竞争,但是淘宝个性化搜索系统在你初次搜索之后,当你再次搜索的时候会根据你近期的搜索内容,关注的产品,推荐相关的产品。而这些才是你需要重点关注产品,会造成你店铺访客的直接流失。核心卖点经常有朋友会简单的理解为,卖点就是价格上的优势,别人卖贵,我就卖的便宜,我的价格就是卖点,价格可以是卖点 但是不是唯一的卖点。但是卖的便宜又不一定比卖的贵的好,所以我们需要理解卖点的意思,才能找到产品的卖点,而不是一直纠结产品的价格,

卖点 不是单纯的价格差异 不是送不送礼物有无优惠 。真正的核心卖点 是对产品核心优势的突出,是产品给消费者带来价值点 是产品属性是否能满足消费者需求。

第二 什么是消费者的需求

产品最大的卖点,就是对应买家的需求,买家搜索相关产品,就是有购物需求‘服装鞋子’这些大类目搜索是有需求的,但不是刚性需求,所以相对于的购买需求是不明确的。很多搜索都是浏览式搜索。 个人护肤 护肤这些都是这些刚性需求的类目,都是有明确需求的人在搜索,

不同类目 卖家对于产品的真是需求是不一样的,服装更加倾向于款式,风格 设计。小家电 倾向于功能作用

看到下拉菜单,长款 连衣裙夏等这些下拉词都是最近的热搜词代表的消费者最近的需求所在。下拉词的变化要经常关注,市场的变动 消费者需求的改变,这里是最能直接体现出来的。市场的走势 消费者的需求,是产品需要相互匹配的。不仅仅是作为宝贝卖点的关注,同时选款 选什么款也是可以通过这种方式去做,满足需求的产品才能引爆,有核心卖点的产品才能持续爆,符合相关属性的产品就是我们需要主推的产品,同样能分析出 你的产品推了半天起不来,是产品本身的问题,还是你操作技巧的问题,有时候事情很简单没有注意到 就会被搞的焦头烂额

第三 卖点是如何表达的

抓住产品的卖点,要做的就是匹配买家的需求产品共鸣,因为你在产品上去突出 在内页同样需要去表达你的产品的卖点。

详情页装修不是单纯的展现产品,而是表达产品,产品表达的到位。才能和买家产生共鸣,为什么要做内容营销,内容很好的表达了产品,买家才会更多的去关注商品,注意展现产品不等于表达产品。

方法总比问题多,大家有问题可以多沟通。

相关服务

蚂蚁绩效_高性价比客服绩效

免费

相关服务

轻翼电商整合传播,迅速提升知名度与转化率!

¥20000-100000元

相关服务

专业网店客服外包/淘宝天猫京东客服外包/接待速度转化率有保证

¥1-5000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别