AR 也可以玩社交,Blue Vision Labs 获 A 轮投资 1700 万美元

36氪 2018-03-16 16:50:11 AR 社交 人工智能 云计算
[思路网注] 专注于AR技术的初创公司Blue Vision Labs昨日宣布,刚刚获得1700万美元A轮融资,此次融资由Alphabet的风投部门GV领投,共1450万美元。

专注于AR技术的初创公司Blue Vision Labs昨日宣布,刚刚获得1700万美元A轮融资,此次融资由Alphabet的风投部门GV领投,共1450万美元。此外,还有Accel,Horizons Ventures, 和SV Angel联合参投,其中SV Angel曾在2016年对其进行了250万美元的种子轮投资。

Blue Vision Labs团队 来源:Blue Vision Labs

Blue Vision Labs总部位于伦敦,一直以来非常低调。随着智能手机的发展和普及,AR技术难掩锋芒,Blue Vision Labs也随之走入投资人的眼帘。并且,他们一直专注于AR技术的空白领域——AR社交。

传统的AR技术仅能支持单个用户与设备进行交互,而Blue Vision Labs致力于帮助开发人员创建协作型AR应用。这种应用能够让多个用户同时拥有相同的AR体验,从而赋予AR技术社交性。

Blue Vision Labs联合创始人兼CEO Peter Ondruska表示:“可共享的,持续性的AR程序一直都是这个行业中的空白,估计到2021年AR行业的市场规模将达到830亿美元。 ”

目前,Blue Vision Labs已经设计了一款基于云计算的视觉App——Blue Vision。

这个App拥有自我更新的3D城市地图,仅使用手机摄像头就可以让每一个使用者实现“厘米级精度”,最重要的是它已经支持多用户同时使用AR。它目前可以在伦敦,旧金山和纽约市使用,不久的将来它将会面向更多的城市。

Blue Vision App测试现场 来源:Blue Vision Labs

Peter Ondruska提及,Blue Vision的概念已经有七年的历史了,他相信这款App的发布是AR技术发展的重要节点。并且他表示:“无论是在游戏还是自驾车导航里对这项技术的应用,我们目前只实现了它浅层次的作用,但这一次的投资会使我们更加接近目标(成为里程碑式的AR技术)。”

去年被业界称之为AR元年,苹果ARKit,谷歌ARCore和Facebook的AR摄像机效果平台都一涌而出,AR正在进入更激动人心的时代。同时,越来越多地迹象表明,AR技术作为一种新兴技术正在迅速地应用进各个领域。

例如,为企业提供无人机服务的公司DroneBase,刚刚在由Union Square Ventures和Upfront Ventures领投的B轮融资中筹集了1200万美元,这笔资金将用于AR技术在空中无人机图像的应用。

室内设计领域也十分青睐AR技术。Ikea(宜家)在2013年就开始尝试利用AR技术让购物者在家中预览特定的家具。去年,这家零售巨头推出了新的Ikea Place App,该App允许您将虚拟家具拖放到屏幕上的任何位置。

这笔融资中值得一提的是,领投方GV几个月前刚刚参投了一笔2300万美元的融资,投资对象是一家3D室内设计公司Modsy。Modsy致力于让客户更直观地浏览新设计的房间布局。早在2014年,Google领投了一笔5.42亿美元的巨额资金,用于制作AR头戴式显示器——Magic Leap。这样就不难解释,为何GV会选择Blue Vision Labs。

目前,该公司已经为开发者提供了一个早期访问计划,开发者可以自由访问Android和iOS设备的软件开发工具包(SDK),这能帮助他们设计具有社交性的AR应用。

本文参考了多个信息来源:["https://venturebeat.com/2018/03/15/gv-leads-14-5-million-investment-into-u-k-augmented-reality-startup-blue-vision-labs/"]

相关服务

社交网络营销

费用面议

相关服务

速订货——B2B移动社交电商系统

¥3800-19800元

相关服务

孔明微博营销

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别