店铺优化的几个误区,你中招了几个?

[思路网注] 对于现在的淘宝来说,宝贝的销量是影响店铺搜索的因素,销量的递增,坑位的产出都会影响搜索。

你有没有发现现在的商家都开始着急了,眼看周围的人都在疯狂的提升,有些人就开始慌不择路,想着通过捷径去寻求突破,提升店铺。但是315来了,你怕不怕?

最近一直有人跟我说,我的店铺,每天都在做淘宝搜索优化,怎么还是不见有什么提升呢?那么问题来了!你是怎么操作的?又是优化了哪些内容呢?理解是否到位?很多商家在优化的过程中,由于一些错误的理解或者重要细节的忽略,导致步入误区,徒做无用功,浪费掉大量的流量,影响店铺发展。

今天就一起来看下,有哪些误区影响我们的提升!

宝贝布局问题

对于现在的淘宝来说,宝贝的销量是影响店铺搜索的因素,销量的递增,坑位的产出都会影响搜索。但是要注意,现在不是靠单一(小部分类目单品爆)爆款宝贝就能做好店铺,持续引爆店铺。因为爆款宝贝都有周期性,周期性长的,可以持续卖,周期的短就不能靠单品操作。现在需要搞定的,就是爆款群的模式。

店铺应该形成多个小爆款的营销模式,去打造更多的动销宝贝,店铺内零销量的宝贝要么尽快去破零,要么下架,零销量几乎是没有权重的,被搜索到的几率很小,还会影响动销率。你要明白销量对于搜索是有影响的,因此,当你的搜索流量数据不是很好看的情况下,可以增加一周的销量,做短期的销量提升下权重,进而带动流量的提升。

标题优化的忽视

标题优化是做店铺必不可少的一个环节,优化标题是有双面性,一个不慎,不但搜索流量上不来,还会把仅有的权重拖垮,在优化的时候,一定要注意对于新品、或者本身销量很少的宝贝,因为本身的权重很小,修改标题负面影响很小,可以根据需要修改优化,不会突然没有流量的情况出现。

如果,你要优化修改的是你店铺内热销的主推宝贝,那么就要讲究方式方法了,根据后台数据去分析,哪个时间段流量最小,访客最低的时候去优化,避免流量急速下滑,万一优化后出现特殊情况,那么,就迅速的修改回来。

关键词选择上,没有深入了解关键词的流量、点击、转化、相关度问题,导致换走之前流量较大的关键词,影响标题权重。当标题组合完毕后,过度频繁的优化调试标题,导致系统检测困难,无法抓取你的标题内容进行拆分匹配。

http://bbs.paidai.com/topic/1302579

这回算说明白了,原来TOP卖家们的标题是这样优化的!

标题具体怎么来组合优化,可以看看,有在详细的讲解,一个优质的标题是怎么一步步完善的。

被忽略的下架时间

对于上下架时间的调整这一因素是比较存在争议的,有的商家认为在无线端,产品受上下架时间的影响是很小的,也有的商家认为是比较重要的,不可忽略。其实下架时间方面存在的问题远远大于你现在的基础认知。接近下架的产品得到临时加权,越接近下架权重越高,重新上架后消失。有些商家店铺宝贝众多,在设置下架时间都是在强调平均下架,这样还会损失很多的搜索流量。毕竟,每个宝贝的权重就是不同的,带来的搜索也不经相同,当你不注意这方面,那么有可能会把店铺卖的好的宝贝在访客低的时候下架,无形中就会损失很多搜索。

分析店铺的整体情况,细分单品宝贝的数据,根据不同的数据有针对的去细分下架时间,把热销宝贝在重要的时间段去下架,获取更多的流量,而不是在上下班期间或者比较忙的时间段,没有竞争力的宝贝可以安排在流量低的时间段,避免影响热销宝贝的权重。

那么,我们在来看看被你忽视的点击率。

现阶段的淘宝,平台随着时间的增长,系统越来越完善,同样的,也处于逐渐接近饱和状态,鱼塘的鱼就这么多,抓鱼的人却越来越多,每个资源位都很重要,淘宝系统也会把利益最大化,尤其是在靠前的位置,资源位极其宝贵,那么,淘宝系统就会去区分,谁是来钓鱼的,谁是来看热闹的。就会把优质的资源位分给优质的卖家,怎么来区分,点击率就是其中的重要因素。淘宝给卖家的机会是公平的,在上下架周期,系统会通过关键词、下架时间等因素去暂时排序名次。这时候,宝贝的展现有了,你占据个很有利的位置,就要看你是不是能抓住鱼的人群了,而点击率就是评判的一个重要指标。

因此,在你优化过程中,第一个需要重点优化的数据就是点击率,因为不管是提高直通车的质量分也好还是淘宝搜索排名也好,点击率都是影响的一个很关键因素,权重占比是很高的(前提是,展现基础足够大的情况下),这是不可忽视的重要环节。

关于出价卡位

关于关键词出价卡位这块,大家都认为出价越高那么排名就会越靠前,展现也会越多,这个观点是没有错的,但是排名靠前展现多了,我们点击不一定多,为什么?这个就要看我们每个宝贝的基础情况了,如果我们开车前期尤其是中小卖家在宝贝基础不是很好的情况下盲目的去出高价争排名,受基础权重的影响,宝贝转化率跟不上,这样亏损是非常严重的。对于那些常期排名靠前的,宝贝的基础是很好的,更重要的是他们宝贝对应的自然排名肯定是好的,可以通过自然流量去均衡车费的支出,整体算下来直通车的产出是大于投入的。

因此,在出价时,你要先分析行业数据,了解目前关键词均价在什么阶段,尽量排在前几条就可以,前期不必太靠前,在保证展现量基础够大时,去优化宝贝推广图、推广标题去提升点击,当宝贝点击转化慢慢提升时,有了基础就可以卡位更靠前,去争取首页位置,循序渐进的去做。小卖家宝贝没有足够竞争力前切记盲目争取高位,不然,流量是有了但是由于基础不太好,转化跟不上,白白浪费大量资金引进的流量,由于数据不好还会拖垮现有基础,得不偿失。

售后对于搜索的影响

售后服务的好坏,是搜索优化的一个重点,服务的好坏影响着回购率、退货率、DSR等,这些指标相当于搜索优化的权重,当你这几个指标比较优质的时候,系统就会认为你的宝贝深受买家喜欢,搜索机制就会主动把你的宝贝优先推送在搜索人群面前,你可以想象,你的流量还会少吗?

而往往有些卖家就不会在意这些,不去维持,白白浪费掉老客户这部分精准的人群资源,还会错失提升搜索流量的机会。指标下降,你的流量可能就会存在急速下滑的趋势。

不要忽略回购率这块,回购率越高,是有很高的加权的,从反馈的数据分析可以得出回头率在搜索权重中的地位会持续上升,成为最重要的指标之一。回头率不仅仅是代表着老客户资源,同时也是搜索流量优化的核心问题,店铺想要很好的发展,这方面一定要注意。

好了,今天就讲到这里,这几个注意的点,结合自己现有的情况分析下,看看你中标了几个,如果有,那么就抓紧走出误区,重新去优化,时间虽有,但莫要再浪费。

相关服务

金牌店长_店铺优化标题优化

¥15-120元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4