京东到家与步步高达成深度合作 将构建线上线下一体化服务体系

[思路网注] 此次步步高与京东到家达成全面合作,是其与“京腾系”成员在线上线下融合领域展开实质性合作的第一步。

近日,知名零售企业步步高与中国领先的零售赋能开放平台京东到家达成深度合作,步步高在长沙、南宁、成都、重庆等城市的200多家门店将入驻京东到家,双方将在商品、库存、促销活动等维度进行深度系统对接,并打通会员系统,同时在门店设置大型前置仓。

此次步步高与京东到家达成全面合作,是其与“京腾系”成员在线上线下融合领域展开实质性合作的第一步。此前,步步高与腾讯、京东在2月底签署《战略合作框架协议》,三方以共同发展“智慧零售”、“无界零售”为愿景,将在构建新能力、构筑“数字化”运营体系、最终营造新生态等领域开展深入合作,实现零售行业的价值链重塑。

步步高表示,与腾讯、京东的合作,有利于实现三方优势互补,进一步提高公司的核心竞争力,未来,三方还将共建赋能方案,以“去中心化”为运营理念,实现步步高线上流量的多元经营。其中,与京东到家的合作,将充分发挥其线上运营、物流履约、商品数字化能力的优势。

创立于1995年的步步高集团,业务主要涉及零售贸易、电子商务、商业地产、互联网金融、物流运输等多个业态,2008年子公司步步高商业连锁股份有限公司在深交所上市。截至目前,步步高集团590家多业态实体门店已遍布湘、赣、川、渝、桂等省市。2017年,集团实现营收逾370亿元,员工近7万余人。2016到2017年,步步高逆势扩张,连续开店近100家,居行业榜首。

京东到家是中国领先的零售赋能开放平台,覆盖北京、上海、广州等30多个重要城市的超过10万家实体零售门店,注册用户超过5000万,月活跃用户数超过2000万,包含超市便利、新鲜果蔬、美食烘焙、鲜花蛋糕、医药健康等业务。

合作中,京东到家的流量赋能、履约赋能、商品赋能、门店赋能、用户赋能五大赋能模块和步步高覆盖5个省市上亿消费群体的实体零售门店资源、优质供应链与品牌优势将能形成互补,双方将共同打造一整套完整的线上线下一体化的服务体系。

比如,京东到家会在步步高的合作门店内设置总面积超过100平方米的大型前置仓,将大部分线上销售的品类按一定数量集中放置在前置仓内,从而缩短拣货路线,大幅提高履约效率。最后,京东到家通过其强大的即时配送能力,确保商品在1小时内就可送达用户手中。

而在会员打通后,京东到家通过深耕零售行业多年里累计的交易数据和AI大数据分析能力,为步步高提供线上线下全场景全客层的用户画像数据,从而进一步提升步步高的用户触达能力、营销效果,实现用户数字化。

据悉,步步高与京东到家达合作的首批门店将在4月份上线,未来双方将进一步扩大合作,同步线下开店与线上平台进驻的步伐,为更多消费者提供优质的商品与便捷的线上线下购物体验。

关于达达-京东到家

达达-京东到家是中国领先的同城速递信息服务平台和零售赋能开放平台,达达目前已经覆盖全国370多个主要城市,拥有400多万众包配送员,服务超过100万商家用户和超5000万个人用户,日单量峰值超过800万单。其零售赋能开放平台京东到家,包含超市便利、新鲜果蔬、美食烘焙、鲜花蛋糕、医药健康等业务,覆盖北京、上海、广州等30多个重要城市,注册用户5000多万,月活跃用户超过2000万。公司成立于2014年初,先后获得了红杉、DST、京东、沃尔玛等顶级基金和战略合作伙伴的投资,累计融资金额近7亿美金。

相关服务

百胜E3+全渠道零售商务平台软件

费用面议

相关服务

e商在线网店管家

费用面议

相关服务

全渠道新零售解决方案

¥20000-30000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4