至关重要的标签强化,还店铺一个健康的未来!

[思路网注] 随着无线技术的发展,个性化搜索已经成为了主流的搜索技术,精准的店铺标签,圈定的精准人群,对于你店铺的转化尤为重要。

现在发现一个很严重的问题,最近找我沟通的一些商家,都在说店铺现阶段转化很惨,但是每天流量有很多,这是为什么呢?你看看我们同行的,流量没有我的多,但是销量很多,转化很高,这是怎么回事呢?他是怎么做的呢?

今天就送各位一句话:不要急于把自己的目光过多的投放在旁边的身上,尽可能的让自己的眼睛能在自己的身上多停留一会,毕竟反省自己比解刨别人更容易一些。

别人的方法不一定适合你现阶段的情况,做事情要结合自身的问题去规划优化。你要去想,去思考,有流量,但是为什么会没有转化呢?在你产品没有问题的前提下,你就要考虑你的流量是否是你需要的,是否符合你的宝贝要面向的人群。随着无线技术的发展,个性化搜索已经成为了主流的搜索技术,精准的店铺标签,圈定的精准人群,对于你店铺的转化尤为重要。

那么,我们就来看下标签是怎么形成的。

每一个人在淘宝上搜索浏览、收藏加购、下单的时候,搜索引擎都会给你打上专属的标签,而你的标签又会去影响店铺标签和产品标签。

标签在形成的过程中,可以分为两类去解析,一种是长期标签,另一种是短期标签。

对于长期标签来说,系统会根据你往常的消费记录去评判,你的购物水平,购买的产品风格,你经常浏览的产品情况去进行判断,这一系列的行为就会形成属于你固定标签。然而,当你在去浏览商品的时候,就会潜移默化的影响店铺及宝贝的标签,从而店铺被打上相应的标签。

在说短期的标签,就是在一段时间内你大量的浏览,搜索一些相关的产品,系统就会根据你这段时间的搜索行为给你贴上暂时标签,推送你一些和你近期搜索比较相近的产品。而你的店铺宝贝的属性如果符合,被推送后,就会被打上这样的行为标签。

知道了标签的形成过程,就需要去强化,精细化人群,去提升可怜的转化率

通过优化店铺内功强化店铺标签

当你在挑选店铺内的商品时,尽可能的去上新属性、风格等比较相近的一些宝贝,进行整体的风格统一,这样在流量上面向的人群大致是相同的,这样对于店铺的标签强化是非常有利的。例如:价格区间,尽可能的选择在一个档次,适合的年龄阶段,这样人群就不会分层,比较集中。

这样操作尤其是适合新品上新,以及老店新开。因为店铺和产品标签实际上都是消费者:浏览、购买、收藏加购,通过人群画像会去影响标签。然而对于新品和新店来说,是没有这些数据参考的,那么如何去体现个性化标签?那就是通过店铺的基础设置:标题、关键词、类目、属性、详情页去体现!当你做好基础优化,就相当于成功了一半,接下来就是辅助引流操作。

通过直通车精准投放去强化标签

直通车,我想现在大多数商家都在用的,我也一样,对于引进精准流量强化标签是很好的辅助工具。当你在开车的时候,使用的关键词越精准,并且通过核心转化词去拓展,你引进的流量就会精准,人群标签就会越明确,这些精准的人群就会对店铺和产品的标签产生影响,打上精准的标签,有利于加强你的个性化搜索权重。

对于有基础的老店,可以将店铺原来的爆款开直通车,并且是精准的直通车计划,前期大量选择精准的长尾词,对于那些转化低,流量多的大词暂时先不选,先通过海量的精准长尾词拉回之前弄混乱的标签。

通过智钻精准投放去强化标签

智钻现在相比之前变得更加完善,可以说是快速引流,精细化人群的有效工具,直通车的原理其实是一样的,都是通过精准目标人群进店、浏览、收藏、加购,乃至最终的购买,影响你的店铺标签,利用智钻的精准定向功能,根据自己的需求(拉新、维老)去投放,引进你需要的人群流量。

智钻的使用需要注意CPM的投放,在这之前你需要把精准竞争对手都找出来,这样访客才能更加精准。CPC这功能有利于对于浏览过得人群的标签加以强化,但是注意一点的是,不要在店铺活动结束后就立刻去强化,在活动前期不要用,否则你的标签还是活动的人群标签,当你店铺没有活动的时候,这部分人群就会流失,对店铺来说,没有太大的用处。引精准的人群去收藏加购会更容易成交,可以让店铺标签更为精准。

通过精准补单去强化标签

有些人看到这会说,我刷单越刷越没有效果,排名还降低了,转化越来越低,那说明你很大程度上刷单打乱了你的店铺标签,把不精准的人群推荐给你,正是因为这部分不精准流量,影响你的整体转化,形成恶性循环,在你刷单的时候不要去找平台放单或者找一些和你产品需要的人群标签无关的号去刷。

你要做的就是控制好号的精准度,立即停止无计划、无目的的补单行为,选择刷手的时候,一定要选择精准的人群进行深度浏览购买;补单的时候尽量通过长尾词补,不要通过短词补,哪怕短词能够找到你也不用。

举个例子,比如:你是卖汽车坐垫的,那么你可以让你的刷手先去搜索雨刮器、洗车机、汽车配饰等等,然后咨询、收藏、加购,这样这个消费者的短期行为标签就会建立起来,相对来说,标签就会比较精准,会起到一定的强化作用。

通过竞争对手的产品去强化标签

有些商家或许不太明白,通过竞争对手的商品就能强化自己标签?举个例子你就明白了!

如果,一个消费者,在搜索“连衣裙”时,打开了几个商品,其中有宝贝人气比较高,店铺就基础很好,在打开的这几个产品当中有一款新品宝贝,当买家,都进行收藏加购进行对比后,选择了新品宝贝,那么人气比较好的宝贝标签或者店铺标签,很大的几率强化成自己宝贝的标签,这样,你的宝贝就会更容易获得搜索的青睐,同时对于新品加权会更大。

通过老客户回购强化标签

老客户是一个很重要的资源,这是你专属的鱼塘,维持好老客户,不管是新品的测款,还是破零冲量,强化标签等起到很重要的作用,老客户标签很明确,对你店铺的影响很大,回购率越高,你的宝贝权重就会越高,引进的流量就会越多,形成良性循环。

以上就是今天要分享的内容,店铺要想有一个健康的发展趋势,一定要把自己的基础弄好,标签的精准度决定了你店铺发展的速度。

相关服务

韩都动力电商-店铺运营诊断

费用面议

相关服务

店铺代运营_淘金时代店铺运营

费用面议

相关服务

杭州天猫代运营、淘宝代运营店铺运营托管

费用面议

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别